Вы здесь

Затемнение корней с помощью балаяжа

Затемнение корней с помощью балаяжа
Затемнение корней с помощью балаяжа
  1. Балаяж с затемнением корней
  2. Более подробно об эффекте отросших корней
  3. Техника балаяжа с затемнением корней

Девушки всегда пытаются изменить свои волосы, блондинки хотят иметь более темные волосы, а брюнетки, напротив, осветлиться. Еще не так давно отросшие корни считались признаком неаккуратности и необходимости скорейшего посещения салона красоты, но время идет, а вместе с ним меняются и правила, внеся в моду балаяж, затемнение корней, в этом стиле, смотрится очень интересно и естественно.

балаяж затемнение корней

Балаяж с затемнением корней

Сейчас есть много способов достижения данного эффекта один из них – обратный балаяж. Затемненные корни и светлые кончики волос входят в одни из наиболее востребованных современными модницами.

Очень интересного результата можно добиться, избегая прямого контраста с основным цветом своих волос. Локоны, обладающие светлыми цветами, относятся к разряду фаворитных. Например, медовый балаяж на темные волосы отлично подчеркнет затемненные корни. Как уже говорилось, мир моды меняется, и, теперь уже, при процедуре осветления не скрывают естественный цвет волос, за счет большого опыта современные профессионалы умеют манипулировать с эффектом отросших корней, добиваясь интересных цветовых сочетаний, что дает девушке интересный, новый облик. А вот несколько достоинств данного способа окраски:

  1. Темные корни отлично гармонируют со светлыми кончиками;
  2. Объем прически увеличивается;
  3. Волосы кажутся более густыми;
  4. Есть много вариантов игры с цветами;
  5. Можно подобрать оптимальный вариант исходя из возраста, стиля и образа;
  6. Окружающие люди не оставят без внимания прическу с иллюзией выгоревших волос;
  7. При разумном и умелом сочетании этих цветов достигается симбиоз блондинки и брюнетки в одной девушке, что очень необычно.

Данная процедура не представляет особой сложности и вполне может выполняться дома, эта техника очень схожа с омбре и шатуш. Балаяж, шатуш и омбре отличия по технологии окрашивания. Хотя конечный результат имеет визуальную схожесть. В ходе процедуры можно выбрать фактически любую длину участка затемнения в корневой зоне. Границы цветовых переходов тоже выбираются на вкус конкретного человека, можно их растушевать, а можно придать определенную четкость, хотя классический стиль балаяжа подразумевает именно плавные переходы. Соответственно, техника обратного балаяжа скорее предпочтительна для блондинок и девушек со светлыми волосами. Брюнеткам, для достижения аналогичного эффекта, достаточно произвести классический балаяж с окраской кончиков волос.

Балаяж с затемнением корней

Более подробно об эффекте отросших корней

Первый раз данная техника демонстрировалась на фестивале Coachella, называемый основным направляющим мира моды и музыки. И он дал старт новому стилю, сделав темные корни со светлыми волосами очень популярными во всем мире. Внешний вид очень схож с классическими отросшими корнями. При выполнении техники добиваются, как сильно контрастного перехода от темно-русого в пепельный блонд, так и не сильно бросающегося в глаза с разницей в пару тонов.

Недостатком данной процедуры, в противовес окрашиванию кончиков волос, можно назвать ее кратковременность для светловолосых девушек, как известно, корни отрастают от 5 до 15 мм ежемесячно, следовательно, родной цвет станет заметным достаточно быстро. Поэтому блондинкам, для поддержания такого эффекта, придется делать затемнение корней балаяжем, в домашних условиях, достаточно часто.

Смотрите видео о затемнении корней у блондинок.

Для такой техники, чаще всего, применяется классическая схема с 2-мя тонами. В области корней используются натуральные черные оттенки, при этом процентное соотношение темной и светлой зон выбирается произвольно. Колорит может быть любым, но затемнять корни рекомендуется все же естественными цветами. Для базового тона можно взять и основной цвет волос, но, если по какой-либо причине (не нравится, есть седина) он не подходит, можно использовать тонирование или произвести окраску в желаемый оттенок.

Читайте об окрашивании волос при грудном вскармливании.
А также о том, как красить волосы тоником в домашних условиях.

Техника балаяжа с затемнением корней

Окрашивание по технологии балаяж с затемнением корней волос дело не сложное, но для начала стоит выполнить некоторые подготовительные моменты:

  1. В связи с тем, что корни быстро отрастают, окраску приходится проводить достаточно часто, поэтому, в промежутках между ними, стоит уделить внимание уходу за волосами, применяя бессульфатные шампуни, используя питательные маски, увлажнители после мытья волос, очень полезно произвести ламинирование, которое добавит блеска и позволит краске держаться дольше;
  2. Даже если состав используется регулярно, стоит проводить его тестирование, на аллергию, нанеся, например, на локтевой сгиб. Это необходимо, ведь производитель может изменить формулу, не уведомляя пользователя об этом. Для реакции нужно выждать около 2-х суток.

Не помешает ознакомиться со списком необходимых вещей, инструментов, материалов для проведения такой манипуляции:

  • Старая ненужная одежда, чтобы можно было пачкать;
  • Накидка, не пропускающая влагу;
  • Кисть;
  • Фиксаторы для волос (зажимы);
  • Часы (для выдержки временных промежутков);
  • Емкость для работы с красящим составом;
  • Перчатки на основе латекса.

Техника балаяжа с затемнением корней

А теперь пришло время рассмотреть саму процедуру в виде ступенчатого руководства. Разумеется, в салоне она выглядит несколько иначе, там могут использоваться различные оттенки в большом кол-ве с разными добавками, дома все будет немного проще и выглядеть примерно следующим образом:

  1. Голову не следует мыть за сутки до процедуры;
  2. Надеть ненужную одежду, которую можно запачкать;
  3. Защитить, при помощи крема, участки кожи на которые может попасть краситель;
  4. Разделить волосы по зонам (2 височных, затылочная, лобовая), зафиксировать при помощи зажимов;
  5. Приготовить красящий состав, внимательно изучив инструкцию;
  6. Работы начинать в затылочной области, зажим следует снять и начать наносить краситель от коней в сторону кончиков, легкими прерывистыми движениями растягивая цвет. Интенсивность цвета должно плавно меняться от самого темного, в корневой зоне, к светлому, в районе перехода;
  7. Затем провести те же манипуляции для лобной части и, в самом конце, переключиться на височные зоны;
  8. Движения кисти должны быть немного небрежными, неравномерными, в этом весь смысл техники балаяж;
  9. Зона окраски выбирается по желанию, но чем она больше, тем сложнее и дольше будет работа;
  10. По истечении получаса смыть состав с волос, но при желании немного затемнить оставшиеся волосы можно растянуть краску еще ниже, выдержать около 7 минут и приступить к мытью волос;

Для лучшего восстановления рекомендуется использовать бальзам.

Делитесь своим опытом окрашивания волос у корней с помощью техники балаяж в комментариях. А также смотрите видео о результате окрашивания корней волос.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий