Оглавление:
- Рецепт заливного с форелью: так просто и вкусно
- Вкусное и оригинальное заливное из семги: пошаговый рецепт
- Небанальное заливное из лосося с овощами: рецепт и описание
- Рецепт заливного из горбуши и скумбрии с гранатом
Рецепт заливного с форелью: так просто и вкусно
Форель считается очень полезной рыбой, мясо которой ценится за ее очень изысканный и нежный вкус. Кроме того, эта разновидность рыбы ценится высоко еще и за ее экологичность. Форель водится только в чистых водоемах, а по сему очень богата на различные полезные микроэлементы и витамины. Поэтому если вместе с порцией рыбы хочется еще и максимально обогатить свой организм питательными веществами, то форель нужно включать в свой рацион. Конечно, поскольку такая рыба стоит не так уж дешево, есть ее ежедневно удовольствие непозволительное. А вот в качестве блюда к какому-либо празднику форель будет очень даже уместной. Ну а особенно вкусным из нее получается заливное.
Для приготовления такой полезной и вкусной закуски понадобятся такие ингредиенты:
- 200 г форели;
- 1 чайная ложка желатина;
- ½ чайной ложки специй для рыбы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 лавровый лист;
- Соль по вкусу.
Поскольку форель относится к довольно жирному виду рыбы, то для начала ее необходимо избавить от излишков жира. Затем из рыбы нужно удалить все косточки, удалить хребет и брюшки, снять кожу. Затем в кастрюлю нужно положить хребет и брюшки рыбы, сельдерей, лук и морковь, а также лавровый лист. Залить все водой и поставить кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, добавить в нее пряности и соль. За минут 10 до конца приготовления высыпать в бульон кусочки форели. Затем выключить огонь. Достать из бульона форель и овощи. Бульон процедить. Нарезать мелкими кусочками морковь и сельдерей. Мякоть рыбы разделить на кусочки. В готовый, но еще не остывший бульон добавить желатин, размешать его и оставить до тех пор пока он не набухнет. В форму для заливного аккуратно разложить форель, кусочки моркови и сельдерея. Положить веточку петрушки и залить все бульонов с растворенным в нем желатином. Поставить заливное в прохладное место и дождаться пока оно застынет. Подать блюдо на стол.
Еще один замечательный рецепт заливного из красной рыбы будет рассказан в этом видеоролике.
Вкусное и оригинальное заливное из семги: пошаговый рецепт
О том, насколько вкусными и пикантными могут быть блюда, приготовленные из семги, знают не понаслышке практически все хозяйки. Эта замечательная разновидность красной рыбы обладает особой текстурой, мягким и нежнейшим вкусом, очень сочная и ароматная. К тому, семга относится к рекордсменам по содержанию в своем составе полезных микроэлементов. Заливное из семги получается очень эффектным и может стать украшением любого стола. Готовится такое блюдо просто и достаточно быстро.
А для приготовления требует наличия таких ингредиентов:
- 350 г семги;
- 1 луковица;
- ½ моркови;
- 1 корень сельдерея;
- 2 лавровых листа; Душистый перец;
- 500 мл воды;
- 1 столовая ложка желатина;
- Белый перец и соль по вкусу;
- Зелень по желанию.
Разрезать стейк семги по хребту, удалить хребет и реберные кости. Снять с рыбы кожу, хорошенько промыть ее филе. Кости переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Пока вода с рыбными остатками будут закипать, подготовить овощи. В кипящую воду добавить морковь и лук, положить корень сельдерея и лавровый лист. посолить бульон и оставить варится на 20 минут. Затем в бульон добавить филе семги, соль и перец. Проварить все еще 10 минут и выключить огонь. Вытащить из кастрюли филе и овощи. Морковь и сельдерей нарезать, а филе порвать на небольшие кусочки. Залить желатин охлажденной кипяченной водой и дать ему набухнуть. Бульон процедить, смешать с желатином. В формы для заливного выложить семгу, морковь и сельдерей. Залить все бульоном с растворенным желатином и отправить охлаждаться в прохладное место. Готовое блюдо подать на стол вместе с веточками зелени.
Небанальное заливное из лосося с овощами: рецепт и описание
Очень небанальным и вкусным одновременно получается заливное, приготовленное из лосося. Эта рыба славится своим пикантным вкусом, а по сему и заливное из него получается очень оригинальным и необычным. Главная особенность такого блюда заключается в его простоте приготовления. Поэтому даже неопытные в кулинарных делах зхозяйки могут запросто брать эту идею и воплощать ее в жизнь. Результат всегда получается отменным, вкусным и эффектным.
Для приготовления заливного из лосося нужны такие продукты:
- 1 голова лосося;
- 200 филе лосося;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайных ложки желатина;
- Перец горошком;
- Укроп и лимон по вкусу.
Если при слове заливное в голове начинает появляться ассоциация с невероятно сложным процессом приготовления, такие мысли сразу же развеет этот рецепт. Все что нужно для такого блюда – это правильно соблюдать последовательность действий. В кастрюлю для бульона необходимо выложить голову рыбы, перец и специи. Варить голову на сильном огне до полного приготовления. Добавить в кипящую воду очищенную морковь и лук, можно также положить пару листочков лаврового листа. Через 40 минут, добавить в кастрюлю филе лосося. Проварить его до готовности и выключить огонь. Пока будет готовиться, бульон смешать желатин с водой и оставить его набухать. Немного остывшее филе лосося нужно разорвать на кусочки, морковь и лук нарезать. Бульон процедить при помощи ситечка и смешать с желатином. Выложить в форму рыбу, овощи, залить бульоном и поставить в холодное место. Как только блюдо охладится, его можно смело подавать на стол.
Читайте материал «Секреты приготовления заливного из рыбы»
И статью «Такое разное заливное: простые и вкусные идеи для всей семьи»
Рецепт заливного из горбуши и скумбрии с гранатом
Этот оригинальный рецепт заливного из рыбы действительно стоит потраченных на него усилий. Блюдо получается очень нежным, обладает особым вкусом и выглядит очень эффектно и аппетитно. Зерна граната придают заливному яркий цвет и особый вкус. Такое блюдо, несомненно, разбавит любой стол и станет его украшением.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- 500 г горбуши;
- 150 г скумбрии;
- 2 чайные ложки желатина;
- Лавровый лист;
- 1 морковь;
- Соль по вкусу;
- Зерна граната;
- Оливки;
- Петрушка;
- Зелень и душистый перец по вкусу.
Почистить рыбу, отрезать голову, хвосты и плавники. Промыть и отделить филе рыбы от костей. Из рыбных обрезков сварить бульон. Добавить в него морковь, лавровый лист, соль и душистый перец. Проварить все в течение часа. После чего вытащить филе рыбы из кастрюлю, порвать небольшими кусочками. Нарезать на доске морковь. Бульон процедить и смешать с желатином. В форму для заливного сначала выложить веточки петрушки, оливки и гранатовые зерна. Затем распределить равномерно рыбу и морковь. Залить все полученным бульоном с желатином и отправить на охлаждение.
Не знаете что приготовить? Запутались в идеях и ищите что-то особенное? В этом видеоролике будет рассказан еще один рецепт заливного из красной рыбы. Оставляйте комментарии и пожелания к материалу.