Оглавление:
- Рецепт изысканной закуски из сельди к Новому году
- Рецепт новогоднего форшмака: тенденции 2019 на праздничном столе
- Рецепт рулета из сельди и картофеля для любителей русских традиций
- Как в ресторане: рецепт рулетов из сельди с горчицей и корнишонами
Рецепт изысканной закуски из сельди к Новому году
Надоело есть салат «Рыба под шубой»? Приелась селедка, заправленная маслом и украшенная луковыми кольцами? Значит настало время перемен и новых кулинарных свершений. И новогодний стол отличный повод опробовать нечто новое в этом плане. Этот рецепт закуски на Новый год отличается пикантным вкусом, красивой подачей и неповторимым ароматом. Такое блюдо понравится всем без исключения. Попробовав одну порцию нетрадиционной закуски из селедки, гости обязательно потребуют добавки. Поэтому если хочется максимально угодить приглашенным, постарайтесь не просчитаться с порцией приготовленного блюда. Наверняка, окажется так что потребуется добавка угощенья.
Для приготовления нужны такие продукты:
- 300 г копченной сельди;
- 2 яблока;
- 2-3 веточки свежей мяты;
- 1 шт. красного лука;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 20 мл сока лайма;
- Для подачи немного крекеров.
Очистить копченную селедку от кожуры, убрать из нее все кости и хребет. Полученное филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Яблоко промыть, высушить и нарезать мелким кубиком. Очистить от кожуры лук и измельчить его на досточке. Достать веточки мяты, нарезать их и пересыпать в миску. В нее же высыпать рыбу, яблоко, лук. Добавить горчицу и сок лайма. Подавать на стол закуску вместе с крекерами. Они идеально дополняют вкусовую комбинацию.
Еще один рецепт будет рассказан в этом видео.
Рецепт новогоднего форшмака: тенденции 2019 на праздничном столе
Бытует мнение, что такая закуска как форшмак всегда получается невкусной и неаппетитной. Многие даже считают, что куда лучше просто съесть рыбу с хлебом – удовольствие от этого будет не меньшим. Однако, если форшмак получился безвкусным, то дело здесь вовсе не в блюде, а в том из каких ингредиентов он приготовлен. Чтобы форшмак получился действительно безупречным, в нем должны быть максимально гармонично подобраны ингредиенты. Этот рецепт, как раз, и отличный вариант, подтверждающий данное утверждение.
Такой форшмак получается нежным, пикантным на вкус и очень аппетитным.
- 200 г сельди;
- 200 г копченной сельди;
- ½ шт. лимона;
- 1 шт. картофеля;
- 3 куриных яйца;
- 1 шт. красного лука;
- 50 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки горчицы;
- Зелень для подачи;
- Соль по вкусу.
И одну, и вторую рыбину очистить от кожуры, хребта и костей. Прокрутить филе рыбы в мясорубке. Почистить красный лук и пустить его через мясорубку. Сбрызнуть полученную массу соком лимона. Картофель нужно промыть, обернуть фольгой и отправить запекаться в духовку на 40 минут. Как только картофель приготовится, остудить его, очистить и натереть на терке. Натереть также на терке вареные яйца. В миске с рыбой совместить все ингредиенты форшмака. Все хорошо перемешать и довести до однородности. Добавить в массу сливочное масло и еще раз все вымесить. Добавить немного горчицы и повторно перемешать массу. Перед подачей на стол нарезать хлеб тоненькими кусочками, обжарить немного на сковороде. Выложить на хлеб готовую закуску, украсить ее зеленью и подать на праздничный стол.
Рецепт рулета из сельди и картофеля для любителей русских традиций
Во многих семья традиционным блюдом, которое подается на новогодний стол, наравне с салатом оливье, бутербродами с икрой и прочими закусками считаются рулеты с различными начинками. Многие используются для приготовления овощные миксы, мясные и даже фруктовые. Однако самым вкусным все-таки считается новогодний рулет, приготовленный с картофелем и сельдью.
Для его приготовления нужны такие продукты:
- 500 г картофеля;
- 60 г сливочного масла;
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 1 лист лаваша;
- 2 столовые ложки сметаны;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 1 пучок укропа;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Отварить картофель, после чего разомнуть его со сливочным маслом до пюреобразного состояния. Добавить в картофель половину мелко нарезанного укропа, приправить все солью и перцем, а также мускатным орехом. Хорошо все перемешать. Приступить к подготовке рыбы. Очистить ее от кожи, вынуть хребет и достать все косточки. Нарезать филе рыбы на мелкие кусочки, добавить к ней мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать. Взять лист лаваша, смазать его сметаной и равномерно распределить поверх нее слой картофеля. Выровнять поверхность и разложить на картофель сверху рыбу. Смазать все сметаной и скрутить после этого в форме рулета. Завернуть рулет плотно с помощью полиэтиленовой пленки и отправить его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарезать рулет и красиво выложить на презентационной тарелке.
Читайте «Все необычное, так просто: праздничные закуски на Новый год для начинающих кулинаров»
И материал «Что-то новое: рецепты закусок к Новому году 2019»
Как в ресторане: рецепт рулетов из сельди с горчицей и корнишонами
Эта интерпретация новогодней закуски с излюбленной всеми селедкой придется по вкусу даже самым изощренным гурманах. Такое блюдо получается очень оригинальным на вид и практически по всем параметрам соответствует тем блюдам, которые подаются в популярных и знаменитых ресторанах. Ну и вкус у этой закуски к Новому году настолько не обычен, что его хочется разгадывать и пробовать без остановки.
Для приготовления такой оригинальной идеи придется приобрести в магазине такие продукты:
- 4 шт. селедки;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г корнишонов;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка французской горчицы в зернах;
- Черный молотый перец по вкусу.
Для рецепта необходимо филе рыбы, поэтому тушки рыбы нужно очистить от кожи, удалить из них хребет и косточки. Когда филе будет подготовлено, необходимо приступать к подготовке остальных ингредиентов. Очистить лук, помыть его и мелко нарезать на досточке. Взять корнишоны, порезать их тоненькими слайсами вдоль. Горчицу двух сортов переместить в небольшую емкость и тщательно перемешать между собой. Приступить к приготовлению закуски, для это филе рыбы разложить на доске. Поверх рыбы аккуратно выложить сначала слой из горчицы, а затем слой из лука. На один край рыбы положить кусочек корнишона и свернуть рыбы в рулетик, начиная от корнишона. Закрепить рулетик деревянной шпажкой. Подавать на стол закуску лучше с кусочком черного хлеба, который предварительно нужно слегка обжарить.
Еще один замечательный и очень вкусный рецепт селедки на Новый год будет рассказан в этом видеоролике. Не забывайте оставлять комментарии и высказывать свои пожелания.