Оглавление:
- Рецепт яиц с начинкой из авокадо
- Рецепт яиц с острой начинкой
- Рецепт яиц с йогуртовой начинкой
- Рецепт яиц с морепродуктами
Рецепт яиц с начинкой из авокадо
Приверженцы диетического и здорового питания давно облюбовали такой вкусный и полезный плод авокадо. И действительно, плюсы этого заморского продукта можно перечислять часами. Самое главное что по своему вкусу авокадо идеально гармонирует с яйцами. Ну а если совсем немножко проявить свою фантазию, то из авокадо и яиц можно создать по-настоящему изысканную закуску, которая понравится всем: и детям, и взрослым. Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 8 шт. куриных яиц;
- 1 спелое авокадо;
- 150 г майонеза;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Пару веточек петрушки.
Вареные яйца разрезать пополам. Вынуть из них желтки и пересыпать их в отдельную миску. Переложить в миску авокадо. Растолочь желтки и авокадо вилкой до пюреобразного состояния. После этого добавить к авокадо и желткам майонез, вылить лимонный сок. Все перемешать, присыпать солью и молотым перцем. Взбить полученную смесь до однородности. Взять яичные белки, заполнить их аккуратно начинкой. Перед подачей на стол присыпать закуску измельченной петрушкой.
Еще один рецепт закуски из пасхальных яиц будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт яиц с острой начинкой
Если не бояться экспериментировать, то из пасхальных яиц можно приготовить очень изысканные блюда. Всем любителям закусок с пикантной остротой этот рецепт гарантировано придется по вкусу. Готовить такую закуску достаточно просто. Поэтому с ней по силам справиться неопытным хозяйкам и даже представителям сильного пола. Собственно последним, такой вариант угощения из пасхальных яиц особенно по душе. Для того, чтобы приготовить острую закуску из яиц вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- 8 шт. куриных яиц;
- 2 чайные ложки сухой горчицы;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 чайная ложка паприки;
- Немного черного перца и соли;
- Щепотка красного перца;
- Пару веточек петрушки для украшения.
Готовые яйца очистить от скорлупы. Разрезать их пополам на разделочной доске. Вынуть аккуратно из каждого яйца желток. Переложить желтки в отдельную миску, а белки на время отставить в сторону. В миску с желтками добавить горчицу, уксус и майонез. Все хорошенько перемешать до однородности. Высыпать в полученную массу соль, черный и красный перцы, паприку. Еще раз все перемешать. Полученную начинку аккуратно выложить в яичные белки. Украсить закуску измельченной петрушкой и подать блюдо на стол.
Рецепт яиц с йогуртовой начинкой
Йогурт и яйца — это одно из самых нежных и мягких по структуре сочетаний. Причем, с такой необычной йогуртовой начинкой вкус знакомых яиц раскрывается в прямом смысле этого слова неожиданно. Даже те, кто не питал любовь к яйцам до этого, отведав один лишь кусочек этот закуски навсегда изменять свое отношение к ним. Закуска действительно получается очень нежной на вкус, легкой для желудка и при этом очень сытной. Поэтому эту кулинарную идею можно запросто использовать для приготовления к завтраку. С таким блюдом на завтрак вдвойне приятно начинать день! Для того, чтобы приготовить фаршированные яйца с йогуртовой начинкой понадобятся такие продукты:
- 5 шт. яиц;
- 2 столовые ложки натурального йогурта;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка меда;
- Щепотка хлопьев перца чили;
- Черный молотый перец и соль по вкусу;
- Щепотка кайенского перца;
- Для украшения 1 чайная ложка паприки.
Сваренные яйца нужно очистить от кожуры и на досточке нарезать пополам. Вытащить из половинок желтки. Переместить их в миску и разомнуть вилкой до пюреобразного состояния. В другую миску добавить мед, яблочный уксус, йогурт и специи. Хорошенько перемешать ингредиенты. Переложить их в миску с желтками и все тщательно перемешать между собой. Распределить полученную йогуртовую начинку в белки. Перед подачей блюда на стол присыпать его сверху паприкой и по желанию можно украсить небольшими веточками укропа или петрушки.
Читайте также «Окрашивание пасхальных яиц: виды красителей и оформление»
И интересный материал «Пасхальные поделки: создание венков с яйцами и без»
Рецепт яиц с морепродуктами
Пасхальные яйца считаются главным атрибутом праздничного стола в честь Пасхи. Причем, многие люди до празднования Пасхи нередко придерживаются поста. Поэтому в праздничные дни им максимально хочется порадовать свой желудок изысканными блюдами и необычными угощеньями. Ну и конечно же, обязательно, чтобы в составе этих блюд были пасхальные яйца. Салаты, окрошка и прочие кулинарные идеи —в праздничные дни не смогут принести необходимое удовлетворение. А вот если из яиц приготовить оригинальную закуску, да еще и с начинкой из морепродуктов, то такое блюдо может стать самым незабываемым впечатлением праздника. Главное, что для приготовления такого блюда требуется минимальное количество времени, ну а результаты превосходят любые ожидания. Если очень хочется соригинальничать, то придется запастись таким списком ингредиентов:
- 150 г креветок;
- 8 шт. куриных яиц;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г майонеза;
- 1 чайная ложка сухой горчицы;
- 50 г бекона;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Пару веточек петрушки.
Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать на половинки. Вынуть из каждой половинки елток и переместить их в отдельную миску. Раздавить желтки в миске вилкой, добавить к ним майонез, горчицу и соль с перцем. Все перемешать. Обжареные креветки мелко нарубить, тоже самое сделать с крабовыми палочками и жареным предварительно беконом. Переложить нарезанные продукты в миску с желтками, хорошенько все перемешать до однородности. в нарезанные белки аккуратно распределить начинку из морепродуктов. Переложить готовые яйца в презентационную тарелку, посыпать зеленью и подать на стол.
Еще один необычный вариант закуски, которую можно приготовить из яиц будет рассказан в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.