Оглавление:
- Рецепт оригинальной закуски из адыгейского сыра
- Новогодняя скумбрия в маринаде: закуска для тех, кто любит все необычное
- Рецепт закуски с семгой, кумкватами и перцем чили
- Рецепт закуски к Новому году из грибов и кальмаров
Рецепт оригинальной закуски из адыгейского сыра
Адыгейский сыр – не частый гость на столе. Именно поэтому этот полезный и очень оригинальный продукт обязательно нужно включить в меню, посвященное празднованию Нового года. Во-первых, закуска из адыгейского сыра получается очень вкусной и оригинальной, а во-вторых – ее необычный вкус не может оставить никого равнодушным. Во многом это объясняется тем, что адыгейский сыр в этом рецепте подвергается обжариванию, благодаря чему его вкус раскрывается совершенно по-новому.
Для создания кулинарного шедевра к Новому году из адыгейского сыра понадобится запастись такими продуктами:
- 150-200 г адыгейского сыра;
- 1 яйцо;
- 50 г фисташек;
- Оливковое масло;
- 1 зубчик чеснока;
- Листья салата;
- Ягодный соус.
Для начала необходимо адыгейский сыр нарезать кусочками толщиной не более 1 см. Затем фисташки необходимо очистить от скорлупы, бросить в чашу блендера или перемолоть с помощью кофемолки. Куриное яйцо разбить в тарелку, тщательно взбить до получения более-менее однородной консистенции. На сковороду вылить оливковое масло, бросить слегка раздавленный ножом зубчик чеснока. После появления чесночного аромата удалить чеснок из сковороды. Взять сыр, обмокнуть его в яйцо, а затем в фисташковую крошку. Бросить кусочки сыра на сковороду и обжарить с двух сторон до получения румяной корочки. Готовый сыр выложить на тарелку с листьями салата и подать на стол вместе с ягодным соусом.
Еще один рецепт закуски будет рассказан в этом видео.
Новогодняя скумбрия в маринаде: закуска для тех, кто любит все необычное
Скумбрия – это очень вкусная и оригинальная рыба, которая многими хозяйками очень недооценивается. Такой продукт очень полезен, доступен и при этом может стать отличным ингредиентом для приготовления огромного числа вкуснейших и оригинальных закусок на Новый год. В этом рецепте скумбрии собраны самые необычные сочетания вкусов. Такая закуска станет настоящей изюминкой праздничного стола, которая заставит абсолютно всех гостей по-новому взглянуть на привычный ингредиент.
Для приготовления скумбрии в маринаде понадобятся такие ингредиенты:
- 2 шт. скумбрии;
- 160 г брусники;
- 50 мл портвейна;
- немного корицы;
- Черный молоты перец по вкусу;
- 1 чайная ложка агар-агар;
- 4 столовые ложки коричневого сахара;
- Морская соль по вкусу;
- Для подачи небольшое количество петрушки.
Рыбу разрезать пополам, удалить из нее хребет и кости. Нарезать филе скумбрии тоненькими брусочками. Взять ягоды, перетереть их до состояния пюре с помощью кухонного сита. В перетертые ягоды добавить коричневый сахар и щепотку корицы. Перелить ягодное пюре в сотейник и поставить на плиту. Довести массу до кипения, приправить солью и проварить 10 минут. В брусничный маринад влить портвейн и проварить все еще 5-7 минут. В кипящий соус аккуратно просеять агар-агар. Уложить кусочки скумбрии в баночку, залить брусничным маринадом и остудить. Отправить рыбу в холодильник. перед подачей на стол блюдо украсить зеленью.
Рецепт закуски с семгой, кумкватами и перцем чили
Это удивительная закуска родом из Перу тоже может стать оригинальным гостем на праздничном столе, посвященном празднованию Нового года. Такая закуска получается очень яркой, благодаря наличию различных цветов в блюде, а также очень аппетитной и ароматной. При этом, готовить такую закуску одно удовольствие. Процесс приготовления не занимает много времени, да и сложностей с его воплощением не возникает никаких. Так что такое блюдо запросто приготовят даже новички.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 600 г семги;
- 2 лайма;
- 2 апельсина;
- 6 кумватов;
- 1 красная луковица;
- пучок кинзы;
- 1 перец чили;
- 1 столовая ложка соли.
Для начала нужно промыть семгу и переместить ее на разделочную доску. Снять с рыбы кожу, удалить из нее кости и нарезать небольшим кубиком. Нашинковать красный лук, порезать перец чили слайсами и обязательно удалить из него семечки. Порезать кумкват кольцами и убрать из них косточки. Разрезать пополам лаймы и апельсины. Выдавить из лайма сок, а из апельсина острым ножом изъять мякоть. Промыть под водой пучок кинзы, мелко нарубить его на досточке. Смешать в миске ингредиенты закуски. Добавить в них сок и отправить в холодильник на 20 минут. Подать блюдо на стол в маленьких тарелочках и украсить сверху небольшим количеством зелени
Читайте также «Закуски к Новому году из сельди: как из обычного сделать интересное блюдо?»
И материал «Что-то новое: рецепты закусок к Новому году 2019»
Рецепт закуски к Новому году из грибов и кальмаров
Подавляющее большинство людей очень любит грибы. Этот ингредиент абсолютно любому блюду придают пикантный вкус и аромат. А особенно вкусным получается сочетание грибов и кальмаров. Такая закуска станет идеальным угощеньем для приглашенных к новогоднему столу. Она обладает рядом преимуществ: не нагружает желудок, прекрасно разгоняет аппетит перед подачей основного блюда, ну и, конечно же, дарит незабываемое впечатление своим видом и необыкновенным вкусом. А что еще нужно в Новый год?
Если вы хотите поразить гостей вкусным и необычным блюдом, то понадобится запастись такими ингредиентами:
- 4 шт. кальмара;
- 5 шт. шампиньонов;
- 1 стебель лука порей;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г творожного сыра;
- 50 г копченного сыра;
- Салат фризе;
- Перец горошком, лавровый лист и морская соль.
Промыть грибы и удалить ножку, так чтобы не повредить их шляпку. Смазать грибы оливковым маслом, разложить на противене и отправить запекаться в духовке на 15 минут. В это время промыть и тщательно очистить кальмары: вынуть хорду и очистить от пленок. Бросить очищенные кальмары в кипящую воду с лавровым листом и перцем горошком. Вытащить кальмары и обдать холодной водой. Нарезать кальмары тоненькой соломкой и переместить в отдельную посуду. Порезать остальные ингредиенты блюда и добавить к кальмарам. Ножки грибов обжарить вместе с луком-порей и высыпать к кальмарам. Добавить к ингредиентам творожный сыр. Все хорошенько перемешать. Достать шляпки грибов из духовку, выложить в них полученную начинку, добавить немного копченого сыра и посыпать все тертым сыром. Отправить блюдо снова в духовку на 10 минут. Подать закуску на стол на листья салата и в горячем виде.
Еще один рецепт вкусной и очень интересной новогодней закуски будет рассказан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и не забывайте высказывать пожелания к материалу.