Оглавление:
- Рецепт аппетитной выпечки из дрожжевого теста с ягодами
- Оригинальная выпечка их дрожжевого теста: рецепт красивых булочек
- Идея выпечки из дрожжевого теста по-немецки
- Рецепт скрученной выпечки из дрожжевого теста
Рецепт аппетитной выпечки из дрожжевого теста с ягодами
В самый разгар лета всенда хочется чего-то особенного. Тем более когда речь заходит о выпечке. Летом на прилавках магазинов появляется просто нескончаемое множество различных фруктов и ягод, устоять перед ароматом которых просто нет сил. Однако при этом далеко не всегда хозяйки обращают свое внимание на кисло-сладкую смородину. И очень даже зря, поскольку с ее добавлением можно приготовить очень вкусную выпечку из дрожжевого теста. Для приготовления этой вкусной идеи из дрожжевого теста понадобятся следующие продукты:
- 150 мл молока;
- 250 г пшеничной муки;
- 21 г свежих дрожжей;
- 75 г сахара;
- щепотка соли;
- 120 мл натурального йогурта;
- 50 г марципана;
- 1 столовая ложка сахара;
- заварной крем;
- 4 столовые ложки сахара;
- 250 г красной смородины.
В сотейник вылить молоко, немного его подогреть. В миску высыпать муку, раскрошить в крошку дрожжи, высыпать чайную ложку сахара. Вылить в миску с ингредиентами для теста молоко, все хорошенько перемешать и оставить на время в теплом месте. Как только тесто подойдет, замесить его в шарик и снова дать ему немного постоять. В это время в миску вылить йогурт, добавить марципан. Ингредиенты хорошенько перебить блендером или миксером. Добавить в них сахар, заварной крем. достать дрожжевое тесто, разделить его на две равные части. Раскатать и посыпать с обеих сторон мукой. Начинку распределить равномерно по пласту из теста. Посыпать сверху смородиной. Аккуратно свернуть кусочки теста с начинкой в виде рулетика. Аккуратно ножом разрезать рулетик на маленькие равные части. Переложить выпечку на противень, покрытый пергаментом. Оправить пирожные в духовку и готовить их 15-30 при температурном режиме в 180 градусов.
Еще один рецепт выпечки из дрожжевого теста будет рассказан в этом видеоролике:
Оригинальная выпечка их дрожжевого теста: рецепт красивых булочек
Выпечка с запахом корицы — это настоящее блаженство даже для искушенного гурмана. Такая выпечка очень вкусная, ароматная и нежная. Готовить такую выпечку в каждом доме привыкли по-разному. Но этот интересный рецепт наверняка понравится всем без исключения. Красивые булочки из дрожжевого теста с корицей получаются очень аппетитными, сладкими и нежными. Воздушная структура теста, нежная текстура начинки — все в этой выпечке на высшем уровне. для приготовления такой идеи выпечки из дрожжевого теста понадобятся такие продукты:
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 чашка теплого соевого молока;
- 1/3 стакана кокосового сахара;
- 1/3 стакана кокосового масла;
- 500 г муки;
- 1 столовая ложка корицы;
- ¼ чайной ложки кардамона;
- 1 чайная ложка соли.
- 1 столовая ложка кокосового сахара (для начинки);
- 2 столовые ложки кокосового сиропа;
- 2 чайные ложки корицы;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г грецких орехов;
- 50 г изюма;
- 75 г кешью;
- 50 г сахарной пудры;
- 2-4 столовые ложки растительного масла.
Взять дрожжи, растворить из вместе со столовой ложкой сахара в теплом соевом молоке. Кокосовое масло растопить и добавить в полученную молочную смесь. Затем высыпать корицу, щепотку соли. Высыпать муку и замесить руками тесто. Как только тесто будет готово, переложить его в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту постоять в теплом месте примерно 40 минут. Пока тесто будет подниматься растопить в сотейнике сливочное масло, добавить к нему кокосовый сироп, корицу. Размешать ингредиенты до однородной вязкой консистенции. Добавить в массу измельченные орехи и изюм. После того как поднимется тесто, раскатать его слоем в 1 см. Поверх теста распределить полученную начинку. Скатать с теста рулет, разрезать его равными кусочками. В форму для выпекания, положить пергамент, выложить аккуратно булочки так, чтобы им хватало места для поднятия. Отправить выпечку в духовку, выпекаться при температуре в 180 градусов. Затем необходимо сделать глазурь, смешав вместе кешью, кокосовый сироп и масло, сахарную пудру и растительное молоко. Все ингредиенты глазури хорошенько перебить блендером. Перед подачей готовые булочки полить глазурью и присыпать корицей.
Идея выпечки из дрожжевого теста по-немецки
Этот рецепт вкусного и оригинального пирога из дрожжевого теста отличается от своих собратьев. Во-первых, в результате приготовления на нем образуется приятная хрустящая корочка. Во-вторых, готовится пирог со сливами. В южных регионах Германии очень любят готовить такое угощенье для семьи. Такая идея выпечки подойдет не только для семейного чаепития, но и для массовых мероприятий, пикников и праздников. Для приготовления дрожжевого пирога понадобятся такие продукты:
- 500 г слив;
- 1 стакан теплого молока;
- 1,5 столовой ложки сухих дрожжей;
- 4 чайшки муки;
- 150 г сахара;
- щепотка соли;
- 120 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванилина;
- Для начинки;
- 1 чашка муки;
- 1 чашка сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 100 г сливочного масла.
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить к ним сахар и оставить так содержимое на 5-10 минут. Высыпать после в миску муку, остальное сахар и щепотку соли. Перебить все миксером. Добавить яйца и ваниль и снова взбить миксером. Вымесить руками тесто, чтобы оно не получилось твердым. Накрыть его пленкой и оставить так на 45 минут. После тесто разложить на противень, предварительно смазанный и накрытый пергаментом. Выложить на тесто нарезанные кусочками сливы. Посыпать сливы слегка сахаром и корицей. Поставить пирог в теплое место и дать ему подняться. В это время в миску нужно высыпать муку, сахар, корицу и сливочное масло. Все продукты хорошенько перемешать между собой. Верх пирога посыпать полученной крошкой. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Перед подачей на стол пирогу необходимо дать немного остыть.
Читайте также материал «Ежедневное мытье головы: так ли это безопасно?»
И статью «Безопасно и вкусно: как обработать мясо перед готовкой?»
Рецепт скрученной выпечки из дрожжевого теста
Эта идея выпечки из дрожжевого теста понравится многим за свой необычный и очень аппетитный внешний вид. Сплетенная в виде косички, с легким румянцем и необыкновенным ароматом — такая выпечка просто верх совершенства. Есть ее можно в любое время суток. На завтрак, на обед, на ужин и в качестве перекуса на рабочем месте — эта выпечка будет актуальна везде. Для ее приготовления понадобятся:
- ½ чайной ложки сухих дрожжей;
- 1 стакан теплой воды;
- 2,5 чашки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ стакана нутеллы;
- ½ стакана миндаля;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка воды;
- сахар.
Сухие дрожжи растворить в теплой воде. Размешать полученную смесь, добавить в нее сахар и оставить так на 10 минут. В это время нужно просеять муку. После ее нужно высыпать в миску и взбить вместе с водой и дрожжами до однородности. Добавить оставшуюся муку и замесить хорошее дрожжевое тесто. Отставить тесто в сторону, дав ему подняться в течение 1 часа. Как только тесто поднимется, раскатать его на столе. Поверхность теста покрыть слоем нутеллы и посыпать хлопьями миндаля. Посыпать тесто корицей. С помощью зубчатого ножа разделить тесто по центру так, чтобы один конец его оставался нетронутым. Концы теста нужно скрутить вокруг друг друга. Отправить выпечку в духовку выпекаться при 190 градусах в течение 25 минут.
Идей красивой выпечки из дрожжевого теста может быть неограниченное множество. И одна из них в этом видео. Не забывайте оставлять комментарии и пожелания под статьей.