Оглавление:
- Домашние пирожные с чаем матча и белым шоколадом
- Рецепт сырников с чаем матча без выпечки
- Рецепт необычных панкейков с чаем матча
- Рецепт чизкейка с чаем матча
Домашние пирожные с чаем матча и белым шоколадом
Чай матча можно назвать уникальным продуктом. Помимо того, что он обладает огромным числом полезных свойств, он еще может стать отличным ингредиентом для приготовления десертов. Чай матча действительно достоин того, чтобы на него обратить внимание, ведь десерты с его добавлением получается очень вкусными, аппетитными и яркими. Тем более, когда впереди предстоит какое-то грандиозное торжество, то сладость приготовленная с ним не сможет ни с одним другим десертом. К примеру, одной из лучших кулинарных идей с использованием матча можно назвать домашние пирожные. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:
- 200 г белого шоколада;
- 140 г сливочного масла;
- 250 г сахарной пудры;
- 2 куриных яйца и 1 желток;
- 90 г муки;
- 25 г чая матча.
Приготовление десерта нужно начинать с подогрева духовки. Температурный режим для приготовления пирожных должен быть 180-190 градусов. Далее необходимо поместить 100 г белого шоколада в жаропрочную миску. Добавить туда же сливочное масло. Поместить миску на водяную баню и растопить ингредиенты. Пока шоколад и масло будут прогреваться, форму для выпечки нужно накрыть пергаментом. Масло и шоколад затем смешать с сахарной пудрой и начать постепенно вбивать в массу куриные яйца. После того, как в содержимое миски будут добавлены яйца необходимо высыпать чай матча и муку. Все хорошенько перемешать. Полученное тесто следует вылить в форму для выпечки, отправить в духовку на 30-35 минут. Перед подай на стол пирожным дать немного остыть. После нарезать их небольшими квадратиками и подать.
Еще один рецепт десерта с чаем матча будет рассказан этом видеоролике.
Рецепт сырников с чаем матча без выпечки
Любителям вкусных и полезных завтраков этот рецепт гарантировано придется по нраву. В этом рецепте есть целое множество аспектов, по которым он может считаться просто идеальным. Во-первых сырники с чаем матча получаются очень легкими, нежными, с кремовой текстурой, которая свойственна в основном чизкейкам. Во-вторых, готовится десерт очень быстро и легко. Рецепт не предполагает выпечку в духовке, а соответственно нет лишних движений. Для приготовления сырников понадобятся такие продукты:
- 1 упаковка чая матча (поки);
- 200 г соломки;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра;
- 150 г сахарного песка;
- 12 чайной ложки ванили;
- 100 мл сливок;
- 1 столовая ложка чая матча (для начинки);
Начинать приготовление десерта необходимо с коржа. Для этого в чашу блендера нужно высыпать соломку и палочки чая матча. Перебить смесь до однородности, чтобы получилась очень мелкая крошка. Пересыпать полученную крошку в глубокую миску и добавить в нее растопленное масло. Все перемешать и отставить в сторону. Взять миксер, перемешать с его помощью сливочный сыр, сахар и ваниль. Добавить сливки, еще раз все взбить. Добавить в массу чай матча, еще раз все перемешать. Затем приступить к приготовлению сырников. Полученную массу для коржа необходимо аккуратно распределить на ровном подносе. Прибить корж ложкой, так чтобы он стал очень плотным. Отправить корж в холодильник на 30 минут. После этого вытащить корж, вырезать из него кружочки. Распределить поверх каждого кружочка начинку. Отправить десерт снова в холодильник примерно на 1,5 часа. Достать сырники, украсить сверху сливками и чаем матча.
Рецепт необычных панкейков с чаем матча
Если на завтрак стало привычным делом готовить всевозможные виды блинчиков и оладьев, настало время попробовать нечто более свежее. Сегодня настоящим кулинарным трендом стало готовить панкейки, которые хоть и напоминают по виду привычные всем оладьи, но все-таки сильно отличаются по своему вкусу и главное текстуре. Особенно вкусными они получаются с добавлением такого полезного и яркого чая матча. ля приготовления вкусного завтрака на основе чая матча могут понадобится следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 100 мл натурального йогурта;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 1 столовая ложка матча;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 1 куриное яйцо;
- оливковое масло;
- ягоды и сироп для украшения.
Поставить на разогрев до 200 градусов духовку. На противень положить пергамент. Все сухие ингредиенты смешать в емкости и довести до однородности. Затем в другой емкости смешать молоко, йогурт и яйцо. Смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Налить в нее тесто и отправить его выпекаться на минут 5. После этого достать блинчики, перевернуть их и отправить еще на 5 минут в духовку. После приготовления, панкейки нужно переложить в тарелки. Полить сиропом и украсить свежими ягодами или фруктами.
Читайте также статью «Новое на столе: лучшие рецепты куличей на Пасху»
И материал «Что подарить детям на Пасху?»
Рецепт чизкейка с чаем матча
Чизкейки сегодня затмили собой практически все виды десертов. Они легкие, воздушные, вкусные и необыкновенно аппетитные. Вариаций на эту тему уже придумано множество и каждая из них по-своему оригинальна. Одной из таких необычных вариаций чизкейка можно считать рецепт с добавлением чая матча. Десерт получается одновременно и очень сытным, и очень легким. В общем, настоящее блаженство для тех, кто неравнодушен к такому виду сладостей. Для его приготовления потребуются такие продукты:
- 200 г миндаля;
- 20 шт. фиников;
- 50 г какао;
- 3 столовые ложки нектара агавы;
- щепотка морской соли;
- 1 кг кешью;
- 200 мл кокосового масла;
- 1 стакан кокосового молока;
- 100 г нектара агавы;
- 7 столовых ложек лимонного сока;
- 3 столовые ложки порошка матча;
- 2 столовые ложки кокосового масла для глазури;
- 3 столовые ложки какао;
- 1 чайная ложка нектара агавы.
На противень выложить пергаментную бумагу. Смешать в блендере ингредиенты для коржа. Должна в итоге получится мелкая крошка, которая будет слипаться. Приступить к приготовлению начинки. Для нее нужно кешью, кокосовое масло, нектар агавы, лимонный сок и порошок матча смешать между собой. Корочку чизкейка выложить в форму, распределить поверх нее начинку. Поставить чизкейк в холодильник на 4 часа. После полить его глазурью из шоколада, кокосового масла и нектара агавы. Подать десерт на стол.
Еще один рецепт будет подробнее описан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к материалу.