Вы здесь

Вкусно и полезно: четыре рецепта десертов с чаем матча

Вкусно и полезно: четыре рецепта десертов с чаем матча
Вкусно и полезно: четыре рецепта десертов с чаем матча

Оглавление:

  1. Домашние пирожные с чаем матча и белым шоколадом
  2. Рецепт  сырников с чаем матча без выпечки
  3. Рецепт необычных панкейков  с чаем матча
  4. Рецепт чизкейка с чаем матча

Домашние пирожные с чаем матча и белым шоколадом

Чай матча можно назвать уникальным продуктом. Помимо того, что он обладает огромным числом полезных свойств, он еще может стать отличным ингредиентом для приготовления десертов. Чай матча действительно достоин того, чтобы на него обратить внимание, ведь десерты с его добавлением получается очень вкусными, аппетитными и яркими. Тем более, когда впереди предстоит какое-то грандиозное торжество, то сладость приготовленная с ним не сможет ни с одним другим десертом. К примеру, одной из лучших кулинарных идей с использованием матча можно назвать домашние пирожные. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 200 г белого шоколада;
  • 140 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца и 1 желток;
  • 90 г муки;
  • 25 г чая матча.

Приготовление десерта нужно начинать с подогрева духовки. Температурный режим для приготовления пирожных должен быть 180-190 градусов.  Далее необходимо поместить 100 г белого шоколада в жаропрочную миску. Добавить туда же сливочное масло. Поместить миску на водяную баню и растопить ингредиенты.  Пока шоколад и масло будут  прогреваться, форму для выпечки нужно накрыть пергаментом. Масло и шоколад затем смешать с сахарной пудрой и начать постепенно вбивать в массу куриные яйца. После того, как в содержимое миски будут добавлены яйца необходимо высыпать чай матча и муку. Все хорошенько перемешать. Полученное тесто следует вылить в форму для выпечки, отправить в духовку на 30-35 минут. Перед подай на стол пирожным дать немного остыть. После нарезать их небольшими квадратиками и подать.

Домашние пирожные с чаем матча и белым шоколадом

Еще  один рецепт десерта с чаем матча будет рассказан этом  видеоролике.

Рецепт  сырников с чаем матча без выпечки

Любителям вкусных и полезных завтраков этот рецепт гарантировано придется по нраву. В этом рецепте есть целое множество аспектов, по которым он может считаться просто идеальным. Во-первых сырники с чаем матча получаются очень легкими, нежными, с кремовой текстурой, которая свойственна в основном чизкейкам. Во-вторых, готовится десерт очень быстро и легко. Рецепт не предполагает выпечку в духовке, а соответственно нет лишних движений.  Для приготовления сырников понадобятся такие продукты:

  • 1 упаковка чая матча (поки);
  • 200 г соломки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарного песка;
  • 12 чайной ложки ванили;
  • 100 мл сливок;
  • 1 столовая ложка чая матча (для начинки);

Начинать приготовление десерта необходимо с коржа. Для этого в чашу блендера нужно высыпать соломку и палочки чая матча. Перебить смесь до однородности, чтобы получилась очень мелкая крошка. Пересыпать полученную крошку в глубокую миску и добавить в нее растопленное масло. Все перемешать  и отставить в сторону. Взять миксер, перемешать с его помощью сливочный сыр, сахар и ваниль. Добавить сливки, еще раз все взбить. Добавить в массу чай матча, еще раз все перемешать. Затем приступить к приготовлению сырников. Полученную массу для коржа необходимо аккуратно распределить на ровном подносе. Прибить корж ложкой, так чтобы он стал очень плотным. Отправить корж в холодильник на 30 минут. После этого вытащить корж, вырезать из него кружочки. Распределить поверх каждого кружочка начинку. Отправить десерт снова в холодильник примерно на 1,5 часа. Достать сырники, украсить сверху сливками и чаем матча.

Рецепт  сырников с чаем матча без выпечки

Рецепт необычных панкейков  с чаем матча

Если на завтрак стало привычным делом готовить всевозможные виды блинчиков и оладьев, настало время попробовать нечто более свежее. Сегодня настоящим кулинарным трендом стало готовить панкейки, которые хоть и напоминают по виду привычные всем оладьи, но все-таки сильно отличаются по своему вкусу и главное текстуре. Особенно вкусными они получаются с добавлением такого полезного и яркого чая матча. ля приготовления вкусного завтрака на основе чая матча могут понадобится следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка матча;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • оливковое масло;
  • ягоды и сироп для украшения.

Поставить на разогрев до 200 градусов духовку.  На противень положить пергамент. Все сухие ингредиенты смешать в емкости и довести до однородности. Затем в другой емкости смешать молоко, йогурт и яйцо.  Смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты.  Форму для выпекания смазать оливковым маслом.  Налить в нее тесто и отправить его выпекаться  на минут  5. После этого достать блинчики, перевернуть их и отправить еще на 5 минут в духовку.  После приготовления, панкейки нужно переложить в тарелки. Полить сиропом и украсить свежими ягодами или фруктами.

Рецепт необычных панкейков  с чаем матча

Читайте также статью «Новое на столе: лучшие рецепты куличей на Пасху»

И материал «Что подарить детям на Пасху?»

Рецепт чизкейка с чаем матча

Чизкейки сегодня затмили собой практически все виды десертов. Они легкие, воздушные, вкусные и необыкновенно аппетитные. Вариаций на эту тему уже придумано множество и каждая из них по-своему оригинальна. Одной из таких необычных вариаций чизкейка можно считать рецепт с добавлением чая матча. Десерт получается одновременно и очень сытным, и очень легким. В общем, настоящее блаженство для тех, кто неравнодушен к такому виду сладостей. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • 200 г миндаля;
  • 20 шт. фиников;
  • 50 г какао;
  • 3 столовые ложки нектара агавы;
  • щепотка морской соли;
  • 1 кг кешью;
  • 200 мл кокосового масла;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 100 г нектара агавы;
  • 7 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки порошка матча;
  • 2 столовые ложки кокосового масла для глазури;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 чайная ложка нектара агавы.

На противень выложить пергаментную бумагу. Смешать в блендере ингредиенты для коржа. Должна в итоге получится мелкая крошка, которая будет слипаться. Приступить к приготовлению начинки. Для нее нужно кешью, кокосовое масло, нектар агавы, лимонный сок и порошок матча смешать между собой. Корочку чизкейка выложить в форму, распределить поверх нее начинку. Поставить чизкейк в холодильник на 4 часа. После полить его глазурью из шоколада, кокосового масла и нектара агавы. Подать десерт на стол.

Рецепт чизкейка с чаем матча

Еще один рецепт будет подробнее описан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к материалу.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий