Оглавление:
- Рецепт мексиканского мокко
- Рецепт вкуснейшего кофе с кешью
- Рецепт нутелла-латте
- Рецепт ароматного соленого мокко-латте
Рецепт мексиканского мокко
Такой вкусный и ароматный напиток, как мокко прекрасно подойдет для осеннего вечера. Такой напиток может готовится по-разному, однако этот рецепт особенно понравится всем тем, кто неравнодушен к всему новому и необычному. Всего одна чашечка этого неповторимого напитка способна вмиг согреть и насытить. Приготовить мексиканский мокко можно своими руками, для этого нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты:
- 200 мл крепкого кофе;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- щепотка кайенского перца;
- 1-3 столовые ложки густых сливок.
В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты. Вылейте кофе в большую кружку, добавьте смесь какао и перемешайте все до однородной консистенции. Затем добавьте сливки по вкусу и еще раз все перемешайте. Присыпать напиток перед подачей корицей, положить на блюдце палочку корицы. После подать мокко на стол и наслаждаться его необыкновенным вкусом и ароматом.
Еще один рецепт осеннего кофейного напитка будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт вкуснейшего кофе с кешью
Те, кто постоянно пробует новые вариации обычного кофе наверняка знают, что порой самые неожиданные сочетания ингредиентов способны перевернуть привычное представление о кофе и его вкусе. И вот именно таким рецептом кофейного напитка считается эта осенняя вариация кофе с добавлением кешью. Только вдумайтесь: орехи и кофе? Может ли из этого получится что-то вкусное? Да и еще раз да. Этот кофе с кешью, действительно, получается настолько вкусным, ароматным и оригинальным, что буквально сразу становится главным и самым любимым напитком для тех, кто неравнодушно относится к ароматному кофе. Для приготовления такой вариации согревающего напитка понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 чашки крепкого сваренного кофе;
- ¼ стакана орехов кешью;
- 1 столовая ложка меда;
- щепотка морской соли.
Все ингредиенты напитка необходимо перелить в чашу блендера. затем из необходимо перемешать, сначала на небольшой скорости и затем постепенно увеличивая дойти до высокой скорости. Напиток будет считаться готовым только тогда, когда он приобретет гладкую и кремовую текстуру. только после этого осенний напиток можно разливать в кружки и подавать на стол. При желании напиток также можно пить охлажденным. В таким виде его вкус раскрывается совершенно по-другому.
Рецепт нутелла-латте
Вкусная, ароматная и такая сладкая нутелла наверняка есть в холодильнике каждого сладкоежки. Из этого очень вкусного ингредиента многие хозяйки привыкли готовить разную выпечку и сладкие десерты. Но мало кто из них знает, что нутеллу можно использовать также для приготовления очень сытного, ароматного и уникального по своему вкусу и подаче напитка нутелла-латте. Согласитесь, звучит это заманчиво! Для приготовления такого напитка нужно не так много продуктов. Если вы решитесь приготовить этой осенью нутелла-латте, обязательно купите такие ингредиенты:
- 1-2 столовые ложки нутеллы;
- 1-2 чашки горячего эспрессо;
- 180-230 мл молока;
- какао-порошок для украшения;
- для оформления несколько капель бальзамической глазури.
Перед тем, как приготовить очень эффектный и ароматный напиток с нутеллой, необходимо сделать кофе эспрессо. Как только оно будет готово, необходимо взять ложку и с ее помощью распределить тонкий слой нутеллы по краям кофейной кружки. Затем нужно 1-2 столовые ложки нутеллы поместить в саму кружку. Залить это все горячим эспрессо, немного взбить ложкой до того момента, пока нутелла полностью растает. После того как все будет сделано в напиток необходимо аккуратно вылить пропаренное молоко. Готовый согревающий напиток перед подачей нужно украсить какао-порошком и сбрызнуть бальзамической глазурью.
Читайте также «Страшно креативно: как украсить блюда на Хэллоуин?»
И материал «Куда поехать в Европу на выходные?»
Рецепт ароматного соленого мокко-латте
Для кого-то это может прозвучать очень сомнительно, но на самом деле сочетание соленого с ароматом и вкусом кофейного напитка всегда играет просто необыкновенно. Особенно если это сочетание карамели и морской соли. Если этой осенью совсем не хочется пить классический кофе, латте, мокко и эспрессо, а душа просто требует новинок и экспериментов, то этот рецепт обязательно вам понадобится. Готовить слегка соленый кофе не так уж и сложно. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чашка обезжиренного молока;
- 2 столовые ложки карамельного топинга;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
- щепотка морской соли;
- ½ чашки крепкого кофе;
- 1 чайная ложка сахара.
Для начала необходимо в емкости смешать вместе сахар и морскую соль. Затем необходимо поставить на плиту сотейник, вылить в него молоко и нагреть его. После добавить в молоко шоколадный сироп, смесь сахара и морской соли. Довести все до кипения и после выключить огонь. Перелить все в блендер, перебить аккуратно до однородности и получения густой пены. Разлить полученную жидкость в чашки. После чего вылить в них кофе. Делать это следует аккуратно и желательно по одну сторону от вспененного молока. Напиток можно украсить сливками и присыпать корицей или како-порошком при желании.
Еще один необычный рецепт кофе будет рассказан в этом видеоролике. Если этот пост был вам полезен, понравился и оставил впечатления, обязательно выскажитесь об этом в комментариях под постом.