Реклама
Вы здесь
Вкуснейшие салаты с опятами: небанальные идеи на любой вкус
Оглавление:
- Использование опят в кулинарии
- Салат грибная поляна с опятами
- Салат с опятами и сыром
- Корейский салат с опятами
- Салат Жар птица с опятами
Использование опят в кулинарии
Опытные грибники давным-давно определились с тем, что опята являются самыми вкусными и питательными грибами. С ними можно приготовить различные угощенья, которые одинаково хорошо подходят в качестве обыденных блюд и праздничных кулинарных изысков. В первую очередь, опята ценятся кулинарами за их вкусовые качества. Их можно сушить, жарить, мариновать и солить. Даже просто отваренные в слегка подсоленной воде эти лесные угощенья получаются очень вкусными и ароматными. Кроме того, с опятами можно приготовить и различные соусы, использовать их в качестве начинки для пирогов или для оригинальных блюд, запеченных в духовке. Как ни крути, но опята идеально подходят для кулинарных экспериментов, позволяя поварам и обычным хозяйкам по максимуму проявлять свою фантазию и изобретательность в процессе готовки. Что уж говорить о всевозможных салатах с их добавлением. От их разнообразия просто разбегаются глаза.
Салат грибная поляна с опятами
В преддверии праздников и каких-либо семейных торжеств хозяйки находятся в поиске оригинальных кулинарных идей. Салат грибная поляна с опятами в этом плане один из самых интересных вариантов. Такой салатик очень прост в приготовлении, однако имеет особую и очень яркую подачу. Ни один приглашенный не останется равнодушным к такому блюду.
Для приготовления вкуснейшей и красивой закуски к столу понадобятся такие ингредиенты:
- 2-3 вареных картофеля;
- 3-4 куриных яйца;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 1 копченая куриная грудка;
- 2-3 соленых огурца;
- 2-3 вареных моркови;
- 250 г маринованных опят;
- Зелень;
- Майонез для заправки.
Приготовление блюда следует начинать с отваривания основных ингредиентов. Как только морковь и картофель будут готовы, их необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Тоже самое нужно проделать и с куриными яйцами, сыром и солеными огурцами. После чего необходимо взять салатницу, желательно квадратной или прямоугольной формы. Но если такой нет, блюдо можно выложить и в посуду любой формы. Первым слоем будет картофель. Его следует равномерно распределить по дну тарелки и сверху смазать слоем майонеза. Сверху на него выложить яйца и твердый сыр. Снова все смазать майонезом. На яйца с сыром распределить нарезанную мелко копченую курицу, а на нее выложить варенную морковь. Опять же промазать слой майонезом и немного спрессовать при помощи столовой ложки. присыпать верхний слой мелко нарубленной зеленью, а поверх зелени красиво выложить маринованные опята. Поставить салат в холодильник и как только он охладится подать его на стол.
Хотите узнать еще один рецепт вкуснейшего салата с опятами? Смотрите этот видеоролик.
Салат с опятами и сыром
Данный салатик очень полюбился испанскими кулинарами за свой необычный вкус и интересный аромат. Такое блюдо, помимо прочего, имеет массу достоинств, главными из которых стало идеальное сочетание ингредиентов, которое помимо прекрасных вкусовых качеств обладает множеством полезных свойств. Для приготовления салата с опятами и сыром в домашних условиях нужны такие продукты:
- 250 г консервированных опят;
- 1 банка зеленых оливок;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 помидор;
- Зелень;
- 150 г сыра фета;
- Кедровые орешки и цукини для украшения;
- Оливковое масло для заправки.
Приобретенные в магазине оливки необходимо нарезать кольцами, а помидор небольшими кубиками. Маринованные опята, если они крупных размеров, также нарезать небольшими ломтиками на разделочной доске. Под водой тщательно промыть от мусора и песка листья салата. Затем просушить их бумажными салфетками и порвать руками на небольшие кусочки. Нарубить отдельно мелко зелень и размять с помощью вилки сыр. Подготовить презентационную тарелку и пересыпать в нее все подготовленные ингредиенты. Украсить блюдо кедровыми орешками и пластинами цукини. Заправить салат оливковым маслом и подать на стол.
Корейский салат с опятами
Корейская кухня славится своими необычными и вкусными блюдами. Однако в ней, как и в любой другой кулинарии, не перестают экспериментировать с ингредиентами. Казалось бы, привычный лишь для российской кухни гриб опенок может вполне гармонично вписаться в корейский салат. Вкус его получается весьма уникальным, что точно не останется без внимания даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужны:
- 600 г мяса птицы (на выбор);
- 250 г моркови по-корейски;
- 400 г опят;
- 200 мл масла;
- 10 мл уксуса;
- Лук;
- Перец и соль.
Филе птицы необходимо промыть под водой и нарезать тоненькими полосками. Достать сковороду и вылить на нее масло. Переместить птицу в сковороду, добавить в ней соль и перец и обжарить до состояния готовности. Отдельно нарезать тонкими пластинами репчатый лук. Готовую мясо птицы переместить в салатницу, туда же высыпать маринованные опята и нарезанный репчатый лук. Высыпать в массу корейскую морковь и тщательно все перемещать до однородного состояния. Немного сбрызнуть салат столовым уксусом и растительным маслом. Поставить салат в холодильник для охлаждения. Как только блюдо охладится, можно смело подавать его на стол.
Читайте также «Курица с опятами: интересные идеи для праздничного застолья»
И статью «Простые и оригинальные рецепты приготовления холодного кофе»
Салат Жар птица с опятами
Этот замечательный салат с опятами ценится не только своими вкусовыми качествами, но и своим уникальным видом. Такой сытный и ароматный салат может стать оригинальным дополнением к праздничному столу, которое обязательно удивит и приведет в восторг приглашенных.
Для приготовления салата Жар-птица с опятами нужны такие продукты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных опят;
- 300 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 1 репчатая луковица;
- Майонез;
- Соевый соус;
- Сыр, огурцы, гранат, оливки укроп для украшения.
Отваренное предварительно куриное филе нужно залить соевым соусом и оставить на несколько минут, чтобы оно пропиталось. Затем нужно нарезать филе маленькими кусочками. Нарезать кубиками картофель, а морковь натереть на крупной терке. Луковицу также нарезать на разделочной доске полукольцами или кольцами по желанию. Смешать все подготовленные ингредиенты и вылить в них майонез. Хорошо перемешать массу и переложить в презентационную тарелку. Украсить верх блюда в виде Жар-Птицы, используя полоски из моркови для перевьем и маленькие кусочки огурца. нарезать кольцами оливки и выложить их в каждое перо сделанной птицы, а в центр оливки положить зерно граната. Из сыра вырезать туловище птицы и переложить его в центр композиции.
В этом видеоролике будет подробно описан еще один вариант салата с опятами. Не забывайте оставлять под материалом комментарии и пожелания.
Реклама