Реклама
Вы здесь
Виды итальянских супов и несколько вкусных рецептов
Оглавление:
- Итальянские супы: немного из истории блюда
- Супы итальянской кухни: какие бывают?
- Вкусный итальянский суп из томатов: как приготовить у себя дома?
- Итальянский суп Паста-фагиоли
- Легкий итальянский суп Страчателла
Итальянские супы: немного из истории блюда
Знаменитое событие открытия первого итальянского супа произошло много лет тому назад. Для кулинарии это стало настоящим открытием, ведь с изобретением подобного блюда стало возможным размягчение корений, овощей и зерен, что весьма улучшает вкус еды. Именно тогда люди стали вываривать кости животных с целью получения наваристого бульона, о полезных свойствах которого до сих пор не перестают рассказывать повара всего мира. Тогда же и появились новые сенсационные вкусы и были открыты куда более сложные по своему составу первые блюда. В средние же века итальянские супы стали пользоваться огромной популярностью. Во времена поголовной бедности и дефицита продуктов, суп был одним из наилучших блюд, способных спасти человека от голода. В более богатых семьях в то время было принято готовить супы или бродетти. Последние пились непосредственно из чашек, а твердые ингредиенты, которые после кипения извлекались из блюда, поедались отдельно от вкуснейшего и наваристого бульона бродетти.
Супы итальянской кухни: какие бывают?
Интересно, но итальянские супы для отдельных регионов Италии свои. Каждый из них имеет свои особенности, готовится по индивидуальной технологии и с применением различных ингредиентов. И здесь дело не только в истории, а еще и в предпочтениях в блюдах итальянцев из разных частей Италии. В настоящее время существует несколько разновидностей супов в зависимости от региона:
- Римские супы;
- Болонские супы;
- Супы Тосканы;
- Альпийские супы;
- Супы центральной Италии;
- Неаполитанские супы;
- Сицилийские супы.
К примеру, в римских супах при приготовлении блюда принято бульон доводить до кипения и медленно вливать в него смесь из яйца и тертого сыра пармиджано. В качестве основы для такого итальянского супа используется говядина или смесь из разных видов мяса. В болонских супах технология приготовления достаточно сложна для выполнения. в основном такие супы готовят из макароных изделий в виде маленьких колец, которые обязательно заполняют ароматной смесью из различных видов мяса. В Венеции же принято готовить супообразное блюдо, которое по своей текстуре больше напоминает крем. Ну а в итальянских Альпах традиционных считается ячменный суп, который в мире больше известен под названием «Минестроне». В него добавляют фасоль, овощи и иногда соус песто для придания блюду еще большего аромата.
Вкусный итальянский суп из томатов: как приготовить у себя дома?
Многим может показаться, что итальянская кухня очень сложна для освоения, но на самом деле все куда проще, чем может показаться на первый взгляд. Знаменитый томатный суп родом из Италии довольно просто приготовить у себя дома, главное точно соблюдать технологию. Для приготовления томатного итальянского супа понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 2 луковицы средних размеров;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежей зелени майорана, петрушки и базилика;
- 1 пучок шалфея;
- 250 мл овощного или мясного бульона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, молотый черный перец для придания вкуса.
Начинать приготовление супа нужно с подготовки томатов. Для этого необходимо помидоры залить кипятком на 1 час, после чего очистить от кожуры и вынуть с него семена. Нарезать мякоть томатов небольшими кубиками. Оставшийся после нарезки томатов сок нужно слить в отдельную миску и отставить в сторону. Затем необходимо приступить к нарезке лука, измельчению чеснока. как только лук и чеснок будут готовы, поставить на разогрев сковороду, сбрызнуть ее оливковым маслом и бросить туда лук и чеснок. Хорошенько обжарить овощи до образования румяной корочки, выключить огонь и переместить содержимое сковороды в небольшую емкость.
Достать кастрюлю и переложить в нее нарезанные кубиками томаты. Высыпать к ним лук и чеснок, обжаренные на сковороде. Мелко нарубить зелень и высыпать в кастрюлю. Включить плиту и проварить массу в течение 30 минут. Немного остудить содержимое кастрюли и затем пропустить через сито. Добавить в полученную массу готовый бульон и снова поставить суп на огонь. Довести суп до кипения, посолить и поперчить его. Перед подачей на стол украсить блюдо веточками базилика и шалфея.
О том, как приготовить еще один итальянский томатный суп с добавлением морепродуктов можно узнать в этом видеоролике.
Итальянский суп Паста-фагиоли
С приходом жары всем хочется чего-то легкого и особенного. В этом случае идеальным вариантом может стать итальянский суп паста-фагиоли. Готовить такое блюдо просто и быстро, ну а есть – одно наслаждение. Чтобы приготовить паста-фагиоли, понадобится запастись следующими ингредиентами:
- 1 стакан белой фасоли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковь;
- 100 г колбасы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банку консервированных томатов;
- 4 стакана говяжьего бульона;
- 1 столовую ложку свежего тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- щепотку черного молотого перца;
- 80 г макарон в форме ракушек.
Приготовления блюда нужно начинать с подготовки ингредиентов. Для этого фасоль необходимо пересыпать в миску и залить холодной водой. Оставить ее на несколько часов, чтобы она размокла и набухла. После слить с фасоли воду и приступить к подготовке овощей. Для этого мелко нарубить овощи и обжарить из на сковороде до слегка золотистого цвета. Отдельно на разделочной доске нарезать томаты и отправить их в сковороду с овощами. Туда же высыпать нарезанную колбасу, лавровый лист, фасоль и тимьян. Залить массу бульоном и поставить на огонь. Довести блюдо до кипения, закрыть крышкой и проварить в течение 30 минут.
Как только фасоль станет мягкой, взять четверть содержимого и отправить в блендер. Тщательно перебить ингредиенты и снова вылить пюрированную смесь обратно. Довести массу до кипения и добавить в нее макароны. Варить блюдо до готовности макарон.
Читайте также статью «Итальянские овощные супы «Минестроне»
А также интересный материал «Вкуснейшие томатные супы из разных уголков мира»
Легкий итальянский суп Страчателла
Одним из самых легких итальянских супов в плане приготовления считается суп Страчателла. Такое блюдо имеет насыщенный вкус, приятный аромат и красивый внешний вид. Главной его особенностью является, то что готовится он в считанные минуты. Для приготовления Страчателла понадобятся такие продукты:
- 50 г твердого сыра;
- 500 мл куриного бульона;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 2-3 столовые ложки лимонного сока;
- Соль и молотый перец по вкусу.
Все что необходимо сделать перед приготовлением итальянского супа – это взбить яйца совместно с натертым на терке твердым сыром. После нужно погреть бульон и добавить в него ложку манной крупы. Проварить содержимое пару минут до увеличения манной крупы в объеме. далее с помощью венчика сделать воронку в бульоне и небольшими порциями влить смесь из яйца с сыром.
После чего суп необходимо посолить и поперчить, а также полить лимонным соком. Оставить блюдо на плите на 2 минуты и в конце добавить в нее мелко нарубленную зелень петрушки.
О том, как приготовить итальянский суп в домашних условиях будет более подробно рассказано в этом видео. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к материалу.
Реклама