Реклама
Вы здесь
Удивительные рецепты кулебяки с яйцом
Оглавление:
- Почему стоит попробовать кулебяку с яйцом?
- Рецепт кулебяки с яйцом из слоеного теста
- Оригинальная кулебяка с яйцом, луком и лососем
- Рецепт кулебяки с яйцом, капустой и беконом
Почему стоит попробовать кулебяку с яйцом?
Хозяйки постоянно находятся в прииске новых кулинарных идей. Традиционные первые блюда, гарниры и мясные угощенья, десерты и пироги со временем приедаются и наскучивают. Время от времени хочется попробовать нечто особенное и в то же время не слишком трудное в приготовлении. Конечно, кулинарных идей в интернете каждая хозяйка может отыскать тысячи, но вот если хочется побаловать близких и гостей чем-то особенным, обязательно стоит приготовить кулебяку с яйцом. Казалось бы, что в этом блюде такого необычного. Но не стоит быть столь категоричными. Этот популярный закрытый пирог неспроста уже на протяжении долгих лет пользуется популярностью. Даже именитые шеф-повара то и дело придумывают новые интерпретации к исконно русскому блюду. И причина тому скрывается в его тончайшем тесте и сложной многокомпонентной начинке. Поэтому, если уж очень хочется привести в восторг близких и товарищей, попробуйте приготовить кулебяку с яйцом. Такой вариант выпечки гарантировано станет изюминкой стола и визитной карточкой любой хозяйки.
Рецепт кулебяки с яйцом из слоеного теста
Для многих неопытных хозяек приготовление теста считается одним из самых сложных этапов. Если нет полной уверенности в том, что приготовить идеальную основу для будущей кулебяки с яйцом удастся, можно воспользоваться этим простым и одновременно очень оригинальным рецептов. Кулебяка с начинкой из яйца, приготовленная из уже готового слоеного теста, без всякого преувеличения превзойдет по своему вкусу многие пироги. В таком пироге мало теста и очень много начинки. А разве не этого предел совершенства закрытого пирога? Чтобы приготовить кулебяку с яйцом из слоеного теста, понадобится закупить такие ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 230 г вареного риса;
- 3 шт. куриных яйца;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- 60 г сливочного масла;
- 1 куриный желток;
- Кунжут для украшения.
Начинать приготовление блюда нужно с подготовки ингредиентов. Для начала необходимо отварить яйца и в отдельной емкости рис. После приготовления рис нужно промыть, а сваренные яйца нарезать на разделочной доске на маленькие кусочки. Как только ингредиенты будут подготовлены, их необходимо поместить в миску и хорошенько перемешать между собой. После чего добавить к ним соль, перец. Затем нужно растопить в сотейнике сливочное масло и перелить его в содержимое миски с остальными продуктами. Начинка будет готова после тщательного перемешивания ее ингредиентов. Далее можно приступать к формированию пирога. Для этого тесто нужно раскатать тонким слоем приблизительно в 3-4 мм толщиной. Придать тесту форму прямоугольника и распределить сверху на нем слой начинки. Накрыть начинку пластом теста сверху и плотно скрепить его края. Сделать небольшие надрезы вдоль другой стороны теста. В небольшой миске тщательно взбить желток. Нанести его поверх пирога, присыпать все кунжутом и выложить его в форму для выпекания. Отправить блюдо в духовку и пропечь в течение 30 минут до образования румяной корочки.
В этом видеоролике будет рассказан еще один рецепт кулебяки с яйцом.
Оригинальная кулебяка с яйцом, луком и лососем
Осень вкусным и сочным получается блюдо с добавлением в начинку с яйцом лука и малосольного лосося. Такая кулинарная идея прекрасно разбавить праздничный стол, порадует гостей своим необыкновенным вкусом и ярким внешним видом. Готовить кулебяку с начинкой из яиц, лука и лосося очень просто. С такой простой техникой приготовления удастся справится даже неопытной в кулинарных хитростях хозяйке. Главное придерживаться последовательности действий и четко соблюдать пропорции ингредиентов. Для приготовления праздничного угощенья понадобятся такие продукты:
- 500 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 150 мл воды.
- Для начинки:
- 4 куриных яйца;
- 60 мл молока;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- 50 г кукурузного крахмала;
- Щепотка соли; свежая зелень;
- 1 луковица;
- Зубчик чеснока;
- ½ стакана кускуса;
- 450 г лосося;
- Соль и перец по вкусу.
Сначала необходимо приступить к приготовлению теста для кулебяки. К этому процессу стоит подходить очень ответственно, поскольку успех блюда во многом зависит от правильности приготовления его основы. Перед началом приготовления теста нужно обязательно просеять муку. Затем в муку необходимо добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Смешать ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса в виде маслянистых хлопьев. Потом в мерном стакане нужно смешать яйцо, соль, воду и уксус. Перелить жидкие ингредиенты в миску с мукой и маслом и все тщательно перемешать. Хорошенько вымесить тесто, завернуть его в пергамент и положить в холодильник на 1-2 часа. Приступить к приготовлению начинки, для чего в сковороду положить сливочное масло и как только оно разогреется добавить туда же нарезанный лук и чеснок. Немного обжарить овощи, добавить к ним кускус и протушить все пару минут. Отваренные яйца очистить от скорлупы и измельчить. Измельчить на меленькие кусочки и филе рыбы, зелень. Достать из холодильника тесто и раскатать его на столе в виде прямоугольника толщиной не более 1 см. Выложить поверх теста слоями начинку. Сначала лосось, затем зелень и яйца и на завершающем этапе кускус с луком и чесноком. Завернуть пирог и закрыть его края. Переложить кулебяку в предварительно подготовленную форму для запекания, смазать верх пирога взбитым желтком и отправить блюдо выпекаться в духовку. Как только пирог приобретет румяную корочку, его можно будет доставать из духовки.
Читайте также «Кулебяка с капустой: простые и вкусные кулинарные идеи»
И материал «Как выбрать вино: простые и полезные советы»
Рецепт кулебяки с яйцом, капустой и беконом
Если есть огромное желание попробовать нетрадиционное сочетание вкусов, то этот рецепт идеальный вариант. Капуста, яйцо и бекон прекрасно сочетаются между собой и отлично оттеняют вкус друг друга. Пирог с подобной начинкой особенно понравится тем, кто уже устал о приевшихся блюд и классических сочетаний. Такой кулинарный эксперимент обязательно оценят по достоинству домашние и гости вашего дома. Для приготовления кулебяки с яйцом, беконом и капустой нужно будет подготовить следующие ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 250 г творожного сыра;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 450 г пщеничной муки;
- 100 г бекона;
- 3 шт. куриных яйца;
- ½ шт. лука-порей;
- Пучок укропа;
- 1/4 качана капусты.
- 500 мл молока.
Сначала нужно нашинковать капусту и сварить ее в немного подсоленном молоке. Готовая капуста должна быть упругой и слегка хрустящей. Сваренные предварительно яйца нужно нарезать мелкими кусочками. Также необходимо мелко нарубить зелень и лук-порей. Далее можно приступать к приготовлению теста. Для чего в миске смешать маргарин и муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить к ингредиентам масло и все тщательно перетереть все руками до крошки. Затем добавить в массу творог и быстро вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, податливым и не приставать к рукам. Завернуть тесто в пленку и отправить для охлаждения в холодильник. В это время можно нарезать бекон и смешать его в миске с капустой и нарезанный яйцом. Добавить туда же укроп и лук-порей. вылить к ним немного растительного масла и все тщательно вымесить. Достать тесто из холодильника и сформировать из него пирог, выложить в сформированный прямоугольник начинку и закрыть края пирога. Смазать пирог яйцом и отправить выпекаться в духовку.
В этом видеоролике будет рассказан еще один рецепт приготовления кулебяки с яйцом. Не забывайте оставлять комментарии и высказывать свои пожелания.
Реклама