Оглавление:
- Рецепт шоколадной глазури для пасхального кулича
- Рецепт шоколадно-лимонной глазури
- Цветная фруктовая глазурь: рецепт
- Рецепт кофейной глазури на Пасху
- Рецепт глазури из белого шоколада
Рецепт шоколадной глазури для пасхального кулича
В преддверии самого важного весеннего праздника Пасхи многие хозяйки начинают тщательно продумывать детали предстоящего празднования. И одним из самых важных этапов в подготовке к торжеству является приготовление пасхального кулича и глазури для него. Если с рецептурой первого у многих хозяек не возникает серьезных проблем, то вот с рецептами глазури у большинства возникают некоторые трудности. Конечно, можно не забивать голову и купить уже готовую глазурь в магазине. Но вот по вкусу такой вариант будет гораздо менее вкусным, чем приготовленная своими руками глазурь. Любителям шоколада советуем обратить внимание на этот рецепт. Мало того, что она получается очень вкусной, она еще и идеально оттеняет вкус выпечки. Для приготовления нужны такие продукты:
- 100 г темного шоколада;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- 3 столовые ложки сахарного песка.
Для приготовления глазури необходимо в миске смешать апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Добавить к ним измельченный шоколад. Поставить миску на плиту и включить огонь. Постоянно помешивать содержимое до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. После снять миску с плиты, оставить в сторону охлаждаться. Готовые пасхальные куличи смазать полученной глазурью и украсить мелкой крошкой или кокосовой стружкой по желанию.
Еще один рецепт глазури для пасхального кулича будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт шоколадно-лимонной глазури
Женщины, которые уже не первый раз выпекают куличи и неоднократно самостоятельно готовили к ним глазурь давно знают, что самым необычным и ароматным получается сочетание шоколада и лимонного вкуса. Слегка уловимые нотки цитруса делают приторный вкус шоколада более изысканным и пикантным. В общем все те, кто любит шоколад, но хочет попробовать нечто более необычное советуем взять на вооружение этот рецепт глазури. Ну а для приготовления нужны такие ингредиенты:
- ½ шт. лимона;
- 1 столовая ложка цедры лимона;
- 250 г сахарной пудры;
- 60 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки какао.
В миску выложить сливочное масло и поставить его на огонь. Как только масло растопиться, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру. Все хорошо перемешать до полного растворения сахарной пудры. Полученную густую массу перед нанесением на пасхальный кулич немного остудить, после чего можно приступать к смазыванию выпечки.
Цветная фруктовая глазурь: рецепт
Любителям фруктовых вкусов и ароматов этот вариант глазури особенно придется по вкусу. В отличие от первых двух рецептов, с такой глазурью пасхальные куличи получаются очень яркими, необычными на вкус и свежими. Для приготовления глазури хозяйки могут выбирать абсолютно любые ягоды. Главная особенность пасхального кулича с такой глазурью в том, что он сильно будет выделяться не только своим внешним видом, но и ярко-выраженным ягодным ароматом и приятным вкусом со слегка уловимой кислинкой. Для приготовления цветной глазури нужны такие продукты;
- 1 яичный белок;
- 150 г сахарной пудры;
- 4 столовые ложки фруктового или ягодного сока.
взять яйцо, отделить желток от белка. Белок переместить в миску и добавить к нему сахарную пудру. Хорошенько взбить белок с сахаром до однородной густой консистенции. На всех этапах взбивания в массу необходимо постепенно вводить ягодный или фруктовый сок. Как только глазурь будет готова, нанести ее на верхушки пасхальных куличей. Украсить выпечку контрастной присыпкой и подать блюдо на праздничный стол.
Рецепт кофейной глазури на Пасху
Оказывается, что для пасхального кулича можно приготовить глазурь на основе черного кофе. Вкус такого угощенья получается одновременно и очень насыщенным и очень пикантным. Любители такого ароматного напитка как кофе будут в восторге от такой глазури для кулича. Главное, что ингредиенты для ее приготовления самые простые и есть в запасе у каждой хозяйки. Поэтому этот рецепт особенно будет актуальным для тех, кто не хочет идти в магазин специально за ингредиентами для глазури. Состоит данная глазурь всего из двух ингредиентов:
- 100 г крепкого черного кофе;
- 250 г сахарного песка.
Сахарный песок высыпать в миску. После чего приготовить крепкий черный кофе. Залить кофе сахар и переместить миску с ингредиентами на плиту. Включить огонь на среднее значение и оставить смесь на плите до полного растворения сахара. Как только это произойдет, перелить глазурь в чашу и продолжить ее взбивать до тех пор, пока она не начнет затвердевать. Пасхальные куличи смазать полученной глазурью, дать верхушке высохнуть и подать блюдо на стол.
Читайте также «Как украсить стол к Пасхе?»
И материал «Яйца по-новому: рецепты вкусных закусок из пасхальных яиц»
Рецепт глазури из белого шоколада
Еще один альтернативный вариант глазури готовится на основе белого шоколада. Такая глазурь получается очень сладкой, ароматной и пикантной. Понравится такой вариант всем тем, кто очень неравнодушен к сладостям. При желании данный вариант глазури можно подкрасить пищевыми красителями. Так пасхальный кулич получится не только вкусным, но еще и очень ярким и максимально эффектным. Для приготовления глазури понадобятся следующие продукты:
- 100 г белого шоколада;
- 100 г сгущенного молока;
- пищевые красители.
В миску переложить измельченный белый шоколад. Поставить миску на плиту и растопить шоколад при максимальной температуре не более 40 градусов. Добавить в растопленный шоколад сгущенное молоко ( при желании его можно заменить сливочным маслом). Добавить в содержимое миски также пищевые красители, все перемешать до однородности. При желании вместо пищевых красителей в глазурь можно добавить натуральные красящие продукты. Например, это могут быть куркума, свекольный сок или прожаренный сахар. После получения однородной густой консистенции, глазурь немного остудить. Затем можно украшать верхушки пасхальных куличей и подавать выпечку на праздничный стол.
Еще один рецепт глазури на пасхальную выпечку будет рассказан в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и пожелания к статье.