Оглавление:
- Рецепт запеченной курицы с соусом песто на 14 февраля
- Рецепт пирога с сыром фета и томатами ко Дню Влюбленных
- Ужин по-турецки: рецепт супа с индейкой на 14 февраля
- А как на счет Азии: необычное блюдо ко Дню Святого Валентина
Рецепт запеченной курицы с соусом песто на 14 февраля
Хорошее быстро надоедает и об этом знает каждая хозяйка. Поэтому на День Святого Валентина нужно подготовить не просто вкусные блюда, но и максимально необычные. Такая аппетитная и ароматная курица с соусом песто может стать отличным решением для праздничного ужина. Такое вкусное угощенье точно разбавит меню, сделает прием пищи настоящим праздником и порадует своей новизной. Для того, чтобы приготовить курицу ко Дню Влюбленных, единственное что необходимо будет сделать, так это заранее подготовить ингредиенты, выделить немного времени на готовку и выполнить нужные действия.
Что касается продуктов, то для этого блюда нужны:
- 680 г куриного филе;
- 1 шт. помидор;
- 1 чайная ложка специй «итальянские травы»;
- Морская соль и перец по вкусу;
- 1 стакан грецких орехов;
- 2 стакана листьев базилика;
- 2 стакана шпината;
- 50 мл оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока.
Перед приготовлением основного ингредиента курицы, нужно сделать соус Песто. Для этого шпинат и базилик промыть под водой, просушить. Почистить грецкие орехи и чеснок. Бросить подготовленные продукты в чашу блендера и перебить до однородности. Добавить оливковое масло, соль и снова все перемешать. Готовый соус отправить в холодильник, а в это время приступить к приготовлению курицы. Достать птицу, намазать ее оливковым маслом, натереть морской солью и перцем. В форму для запекания выложить куриное филе и поверх нее выложить слой соуса Песто. Присыпать блюдо итальянскими травами и отправить в разогретую до 200˚С духовку на 25-30 минут. Перед подачей на праздничный стол нарезать курицу кусочками.
В этом видео будут рассказаны еще несколько идей для Дня Влюбленных.
Рецепт пирога с сыром фета и томатами ко Дню Влюбленных
Когда на приготовление праздничного ужина в честь Дня Святого Валентина катастрофически не хватает времени, эта кулинарная идея будет очень даже кстати. Несмотря на то, что для приготовления этого пирога придется приготовить тесто, на это не уходит много времени. Такой необычный пирог понравится участникам застолья своим ярким и аппетитным видом. Ну а вкус такого сытного и одновременно незамысловатого угощенья не просто удивит, но и заставит по-новому взглянуть на такое привычное угощенье, как пирог.
Для приготовления пирога понадобятся такие продукты:
- 250 г муки;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 200 мл воды;
- 50 г кокосовой муки;
- 5 веточек розмарина;
- 200 г сливочного масла;
- 2 штю красного лука;
- 700 г цуккини;
- 10 шт. черри;
- Орегано;
- 1 куриное яйцо.
Смешать воду с яблочным уксусом. Охладить их в морозильной камере в течение нескольких минут. В это время в миске смешать кокосовую и обычную муку. Добавить к ним сливочное масло и хорошо размять массу руками. Добавить в тесто воду с уксусом и еще раз все перемешать. Переложить тесто на стол и тщательно вымесить его до отсутствия комочков. Отправить тесто в холодильник и приступить к приготовлению начинки. Красный лук нарезать и бросить обжариваться на оливковом масле в сковороду. Туда чуть позже бросить кольца цуккини, немного соли и перца. Достать из холодильника тесто и приступить к подготовке пирога к запеканию. Для это пласт теста раскатать в форме прямоугольника. В центр пирога распределить обжаренные овощи так, чтобы по краям оставалось приблизительно 5 см. На овощи разложить сыр и орегано, а сверху на них нарезанные кольцами помидоры черри. Отправить сформированный пирог на противень и далее в разогретую до 200˚С духовку. Запекать пирог в течение20 минут. Перед подачей на стол украсить пирог свежей зеленью и нарезать порциями.
Ужин по-турецки: рецепт супа с индейкой на 14 февраля
Турция — это необычная страна, которая славится во всем мире своими необычными кулинарными сочетаниями. Если не хочется, чтобы ужин, посвященный главному празднику влюбленных был банальным, то обязательно стоит попробовать приготовить дома нечто особенное. Таким оригинальным блюдом, как раз, и может стать турецкий суп с индейкой.
Для его приготовления нужны:
- По 2 столовых ложки сливочного и оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. стебля сельдерея;
- 5 столовых ложек муки;
- 500 г индейки;
- Тимьян, розмарин, чеснок;
- Лавровый лист;
- 500 мо мясного бульона;
- 500 мл сливок (нежирных);
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Предварительно нужно сварить бульон и индейку. Затем очистить все овощи и нарезать их средними кусочками. В кастрюлю для супа бросить сливочное масло и поставить ее на огонь. Когда масло растопится, вылить в кастрюлю оливковое масло, бросить овощи и обжарить все в течение 10 минут. Отправить в кастрюлю специи и травы. Через две минуты добавить в емкость муку, тщательно все перемешать и продолжить приготовление пару минут. Затем вылить в кастрюлю готовый бульон, бросить лавровый лист и довести смесь до кипения. Когда суп загустеет бросить в него индейку и дикий рис. Выдержать суп на плите до полного приготовления риса, добавить в него сливки, приправить солью и перцем. Перед подачей на стол разлить суп в тарелки и каждую украсить веточками розмарина или любой другой свежей зеленью.
Читайте также «Почему 14 февраля День Влюбленных: легенда или реальная история?»
И материал «Порядок на кухне: советы по эффективной уборке дома»
А как на счет Азии: необычное блюдо ко Дню Святого Валентина
Хотите порадовать любимых необычным ужином? Тогда смело выбирайте в качестве основной кулинарной идеи это азиатское блюдо. Такое легкое, невероятно яркое и максимально аппетитное, — оно гарантировано вызовет тройной аппетит и порадует своим необычным оформлением. Самое главное, что благодаря такому блюду можно порадовать тех кто любит вкусно поесть и при этом не затратить на приготовление уйму времени.
Для азиатского блюда нужны такие продукты:
- 250 г лосося;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка имбиря;
- 4 веточки кинзы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки меда;
- Кунжут для украшения;
- Свежие морковь и огурец;
- 2 шт. редиса;
- 1 столовая ложка арахиса.
Смешать в тарелке соевый соус, чеснок, имбирь и сок лимона. Мелко нарубить кинзу. Смешать кинзу с остальными ингредиентами. Лосось промыть под водой, очистить и залить полученным маринадом. Дать настояться рыбе 30 минут.В это время можно на терке для корейской моркови натереть морковь и огурец, а также нарезать на разделочной доске кольцами редис. Как только рыба промаринуется, отправить ее запекаться при температуре в 200 градусов на 7 минут.
Овощи в это время объединить в миске. Залить лимонным соком и соевым соусом, присыпать перцем и дробленным арахисом. Для презентации блюда необходимо в тарелку сначала выложить овощную подушку, а сверху на нее разместить кусочек лосося. Полить полученную композицию заправкой, присыпать кунжутом, кинзой и зеленым луком при желании.
Еще один замечательный рецепт блюда ко Дню Святого Валентина будет рассказан в этом видео. Оставляйте свои комментарии и не забывайте о пожеланиях к материалу.