Оглавление:
- Какие средства от похмелья популярны в Японии и Китае?
- Необычная кухня Перу: Лече де Тигре, как средство от похмелья
- Чем спасаются от похмелья в Шотландии и Мексике?
- Норвежский Лютефиск и таиландский Пад ки мао в борьбе с похмельем
Какие средства от похмелья популярны в Японии и Китае?
На Западе люди привыкли спасаться от похмелья совсем иными способами, которые русскому человеку могут показаться очень странными. Так, в Японии существует даже пословица: «Яблоко в день избавит от врачей». Но в Японии яблоки привыкли заменять необычным блюдом умэбоси. По сути Умэбоси это маленькие маринованные сливы, которые ценятся японцами за их отменные вкусовые и целебные свойства. Готовятся маринованные сливы из фрукта под названием Prunus mume, что на самом деле является всего лишь разновидностью привычного нам абрикоса. Но в Японии его почему то называют сливой. Собираются такие фрукты в конце июня, когда они еще неспелые и практически зеленые. В таком продукте содержится большое количество кислоты. Собранные сливы японцы маринуют с добавлением соли и листьев лекарственного растения шисо. Затем сливы настаивают в течение года, а иногда и больше. По мнению японцев, несколько таких слив способны быстро избавить от похмельного синдрома. Считается, что умэбоси помогает быстро нормализовать работу печени и стабилизирует работу органов пищеварения.
Китайцы же спасаются от похмелья с помощью рисовой каши конги. Это популярное и удобное блюдо помогает не только избавиться от неприятных последствий злоупотребления алкоголем, но еще и спасает от плохого самочувствия на фоне погодных условий. Изобретателем такого полезного блюда считается китайский император Цинь Шихуанди. Изначально делалась конги из пшена. Подается такая каша сладкой и многим ее вкус кажется очень приторным. Рисовая же кажа конги способна утолять голод, обладает целебными свойствами и способна лечить многие недуги. Особенно незаменимой каша конги считается при расстройствах желудка. Блюдо легко глотается, при похмелье восполняет недостаток жидкости в организме и действует успокаивающе на пищеварительную систему.
О средствах от похмелья, которые используют в разных странах пойдет речь в этом видео.
Необычная кухня Перу: Лече де Тигре, как средство от похмелья
В Перу от похмелья спасаются с помощью особого блюдо Лече де Тигро, что в переводе означает «Молоко тигра». Представляет собой такое блюдо термоядерную смесь из сока лайма и апельсина, острого перца, лука и чеснока. Такое блюдо быстро приводит в чувство после бурного праздника и в Перу оно еще используется в качестве маринада для приготовления национального блюда севиче. Согласно одной из версий впервые делать севиче в Перу стали индейцы на севере страны. Тогда было принято мариновать сырую рыбу в чиче, приготовленной из ферментированного фиолетового маиса. Сегодня такой слабоалкогольный напиток можно очень просто отыскать в Перу. Согласно заверениям перуанцев всего лишь одна рюмка Леч де Тигро практически мгновенно приводить в чувство после хорошо проведенного накануне вечера. Однако с таким напитком стоит быть настороже, помимо снижения симптомов похмелья молоко тигра еще и выступает мощнейшим афродизиаком.
Чем спасаются от похмелья в Шотландии и Мексике?
В Мексике тоже есть свои средства от похмелья. И самым эффективным считается мексиканский суп Менудо. Оказывается, что на другом конце света действительно разбираются в лечении похмельного синдрома, хоть и не привычными для нас методами. Менудо – это традиционный суп Мексики, который готовится только по особым случаям. Основой для такого латиноамериканского блюда выступает вычищенный и полностью подготовленный к приготовлению говяжий желудок. Для приготовления такого супа требуется 7-10 часов. В результате, как ни странно, суп получается очень нежным на вкус, легким и полезным, особенно в случае похмелья.
В Шотландии, которая считается родиной популярного алкогольного напитка виски, оказывается, есть и еще один хороший напиток под названием Айрн-Брю. Однако если первый вводит в состояние эйфории, то второй способен избавлять от неприятных последствий. Этот безалкогольный газированный напиток в переводе означает « железное варево», что согласитесь, в качестве средства от похмелья звучит очень даже заманчиво. Главная особенность такого напитка заключается в его особом составе, который до сих пор многие так и не могут разгадать. Тем не менее такой шотландский напиток помогает устранить сухость во рту, спасает от головной боли и тошноты. Причем, положительный эффект от потребления напитка, по словам, шотландцев наступает сразу же после его потребления.
Читайте «Лучшие средства от похмелья: народные советы»
И материал «Средства от похмелья: польза рассола – миф или реальность?»
Норвежский Лютефиск и таиландский Пад ки мао в борьбе с похмельем
В Норвегии от похмелья лечатся с помощью традиционного скандинавского блюда лютефиск. Первое упоминание о таком необычном блюде датируется 1555 годом. Тогда шведский ученый и дипломат Олаф Магнус подробно описал производство данного блюда. Готовится такое средство от похмелья из сушеной рыбы, которую потом принято вымачивать в растворе каустической соды в течение трех суток. После этого блюдо вымачивается повторно, но уже в обычной воде. Свою нежную консистенцию и желеобразный вид такое блюдо приобретает благодаря химической реакции между рыбными белками и щелочью. По своему вкус лютефиск ни похож ни на одно другое блюдо. В Таиланде же, как это ни парадоксально, от похмелья спасаются блюдом, которое в переводе означает «пьяная лапша». Пад ки мао готовится из рисовой лапши, соевого соуса, мяса и морепродуктов, чеснока и ростков фасоли. Такое блюдо быстро выводит токсины из организма, способствует нормализации процессов обмена в организме.
Подробнее о том, как похмеляются в разных странах, будет рассказано в этом видеоролике. Не забывайте оставлять комментарии и высказывать пожелания к материалу.