Оглавление:
- Рецепт бананового чизкейка без выпечки
- Легкий рецепт чизкейка из банана с нежным кремом
- Рецепт чизкейка с банановым ромом
- Рецепт нежного чизкейка с бананом
Рецепт бананового чизкейка без выпечки
Рецепты чизкейка, которые не подразумевают под собой выпечку десерта считаются настоящим спасением для тем, кто не любит возиться с духовкой. Этот рецепт бананового чизкейка помимо легкости приготовления, ценится кулинарами и ценителями десертов за свой очень тонкий вкус, нежную структуру и аппетитный внешний вид. Для приготовления такого интересного десерта нужно лишь подготовить правильные ингредиенты и соблюсти технологию приготовления:
- 300 г сливочного сыра;
- 1/3 стакана гранулированного сахара;
- 1 стакан густых сливок;
- 1 чайной ложки ванильного экстракта;
- 200 г растворимого ванильного пудинга;
- 1 стакан молока;
- подготовленный корж из печенья;
- бананы, нарезанные ломтиками, плюс еще кусочки для гарнира;
- вафли для украшения.
Сделать начинку для чизкейка. Для этого в большой миске с помощью ручного миксера или в настольном миксере взбить сливочный сыр до образования пышной массы. Добавить сахар и взбить до однородности. Добавить густые сливки и ваниль и продолжить взбивать до образования пиков. В средней миске смешайте смесь пудинга и молока. Оставить пудинг на 3 минуты в холодильнике, пока он не загустеет. Вылить половину начинки в корж. Добавить один слой нарезанных бананов и вафель, затем вылить оставшуюся смесь и выровнять ее сверху. Охладить полученный чизкейк в течение 6 часов, пока он не станет твердым. Перед подачей на стол украсить чизкейк бананами и кусочками вафель.
Интересный рецепт бананового чизкейка будет рассказан в этом видеоролике.
Легкий рецепт чизкейка из банана с нежным кремом
Этот рецепт чизкейка понравится любителям сладких угощений своим необыкновенным банановым вкусом и нежной текстурой. Такую сладость можно приготовить по случаю праздника или в качестве десерта для ежедневного меню. Такой чизкейк готовится очень легко и быстро и подходит всем тем, кто не любит подолгу возиться над приготовлением. Для воплощения такого кулинарного шедевра у себя дома понадобятся следующие продукты:
- корж теста из печенья;
- 500 г сливочного сыра;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 чайная ложка ванили;
- яйца;
- 1 чашка спелых бананов;
- Взбитые сливки, для сервировки.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Распределите в форме тесто для чизкейка и отправьте в духовку выпекаться в течение 10-15 минут или пока тесто не станет слегка рассыпчатым. Для этого достаточно 15 минут. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте ваниль, затем яйца — по одному. Затем в полученное пюре взбить бананы. Вылейте смесь на корж для чизкейка и равномерно распределите кондитерским шпателем. Выпекать десерт в течение 30 минут, пока не подрумянятся внешние края чизкейка. Перед подачей на стол охладите чизкейк в течение 15 минут, затем нарежьте кусочками. При желании блюдо можно подавать со взбитыми сливками.
Рецепт чизкейка с банановым ромом
Если в холодильнике давно залежались бананы, можно с ними приготовить этот замечательный рецепт чизкейка. Такое вкусное угощенье порадует любителей сладкого своим пикантным вкусом, непревзойденным ароматом и удивительно нежной консистенцией. Чизкейк с банановым ромом идеально подходит в качестве изюминки для праздничного стола, радует своим свежим и ярким внешним видом. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
Для коржа:
- 200 г печенья;
- 65 г сливочного масла;
Для начинки:
- 400 г сливочного сыра;
- 400 мл взбитых сливок;
- 80 грамм сахара;
- 1/4 стакана лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки рома;
- 2 чайные ложки порошкообразного желатина;
- 2 1/2 столовой ложки воды.
Для топинга:
- 1/4 стакана сливочного масла;
- 1/4 стакана коричневого сахара;
- 1/4 стакана рома;
- 2 банана, нарезанные на кусочки.
Для начала нужно сделать корж для чизкейка. Для этого нужно растопленное сливочное масло смешать с печеньем. Затем полученный корж нужно распределить по форме и поместить ее в холодильник для охлаждения. Чтобы сделать начинку, поместить сливочный сыр в миску и взбить миксером до однородного состояния. Добавить сахар и еще раз все хорошенько перемешать. Затем добавить взбитые сливки, лимонный сок, экстракт ванили и ром. Перемешать массу о однородности. Смешать отдельно желатин и воду в небольшой миске и отправить в микроволновку на 30 секунд. Добавить желатин в начинку и смешать. Вылить готовую начинку в форму и отправить все в холодильник, чтобы охладить до готовности (около 3 часов).В это время нужно растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить и растворить коричневый сахар. Добавить ром и варить 3-4 минуты. Добавить нарезанные бананы и варить до готовности, 3-5 минут. Снять массу с огня и охладить. Полить готовый чизкейк полученным топингом, украсить кусочками банана и подать на стол.
Читайте также «Рецепты вкусных салатов для тех, кто придерживается здорового питания»
И материал на тему «Паста с томатами и базиликом: рецепты на каждый день и не только»
Рецепт нежного чизкейка с бананом
Этот восхитительный гибрид бананового кремового пирога и чизкейка понравится всем тем, кто неравнодушен к ярким экспериментам и новым решениям. Такой десерт получается очень нежным, несмотря на кажущуюся твердость структуры. Такое блюдо станет идеальным завершением любого праздничного вечера, от которого у всех останутся только приятное послевкусие и главное максимально яркие впечатления. Для его приготовления нужны такие продукты:
Для коржа:
- 28 ванильных вафельных печенек;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 5 столовых ложек сахара.
Для начинки:
- 300 г сливочного сыра;
- 1 чашка сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 150 г сухого бананового крем пудинга;
- 3 яйца;
- 1 чашка бананового пюре;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Для украшения:
- бананы;
- ванильные вафли;
- взбитые сливки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне раздавить печенье до образования мелкой крошки. Растопить сливочное масло и добавить в измельченное печенье высыпать сахар и хорошо все перемешать. Выложить тесто на дно формы и аккуратно распределить. Отправить корж в духовку и выпекать примерно 10 минут.
Затем смешайте сливочный сыр, сахар, муку и смесь пудинга в миске электрическим миксером. Добавьте яйца по одному, медленно взбивая и соскребая по бокам чаши после каждого яйца. Добавьте пюре из бананов и ванили. Смешайте на низкой скорости и полученную начинку вылейте на корж. Поместить чизкейк на водяную баню и отправить в духовку еще на 20 минут. Выпекать в течение 90 минут. Выключите огонь и оставьте в духовке с закрытой дверью на 20 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и охладить. Перед подачей чизкейк полить сливками, украсить фруктами.
Еще один рецепт бананового чизкейка будет рассказан в этом видеоматериале. Если этот пост вам понравился, оставляйте под ним свои комментарии.