Оглавление:
- Холодный суп из щавеля с яйцом: рецепт
- Рецепт холодного супа из щавеля на кефире
- Рецепт легкого холодного супа из щавеля и шпината
- Рецепт холодного супа из щавеля и спаржи
Холодный суп из щавеля с яйцом: рецепт
Такой полезный и кисловатый, весенний щавель подходит для приготовления превосходных и легких первых блюд. Тем более, что щавель относится к очень доступным ингредиентам и большинства растет на грядке. Если на даче есть много щавеля и готовить зеленый борщ с него порядком поднадоело, то значит настало время ярких экспериментов и новых идей. Этот холодный суп из щавеля с характерной кислинкой не просто вкусных и полезный, но и очень освежающий. Такое блюдо определенно не оставит безразличными членов вашей семьи и гостей. Для приготовления такого супа понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 пучка свежего щавеля;
- 250 г огурцов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- 1пучок зеленого лука;
- соль и перец по вкусу;
- 4 куриных яйца.
Щавель нужно промыть под водой и перебрать. Удалить из него плохие листья. На разделочной доске нарезать щавель мелко, пересыпать его в глубокую миску и залить кипятком. Оставить щавель на 5 минут, после чего слить воду и охладить его. В это время мелко порезать огурцы, укроп и лук. Сварить вкрутую яйца. Нарезать яйца мелко. Пересыпать все ингредиенты в миску, смешать с щавелем и добавить сметану. Посолить и поперчить массу, снова перемешать. Добавить в холодный суп сахар, укроп и лук. Добавить немного воды, все перемешать. Поставить суп в холодильник на 1-2 часа. Подавать на стол в охлажденном виде.
Еще один замечательный рецепт холодного супа с щавелем будет рассказан в этом видеоролике.
Рецепт холодного супа из щавеля на кефире
Приготовить превосходное освежающее блюдо из щавеля к полдню можно и на основе кефира. Такое блюдо получается очень диетическим, при этом максимально полезным и сытным. Холодный суп щавеля, приготовленный на кефире, отличным вариантом блюда особенно в жаркую лею погод, когда кроме как воды ничего не хочется употреблять. Готовится он очень быстро, поэтому с рецептурой запросто справятся даже новички. Все что нужно для приготовления такого необычного летнего супа, заранее позаботиться о покупке таких ингредиентов:
- 2 вареных картофеля;
- 8 шт. редиса;
- 1 пучок щавеля;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 1 пучок укропа;
- 500 мл кефира.
Картофель отварить и остудить. Нарезать его кубиками и переложить в кастрюлю. Нарезать кольцами редис и переложить в емкость с картофелем. Нарезать щавель и огурцы и тоже отправить к остальным ингредиентам. Куриные яйца отварить, нарезать мелко и добавить к остальным продуктам. Посолить и поперчить блюдо. Хорошенько его перемешать и залить кефиром. Если необходимо получить более жидкую консистенцию холодного супа, то в него можно добавить минеральную воду. Здесь по желанию, можно брать воду либо с газом, либо без.
Рецепт легкого холодного супа из щавеля и шпината
Этот вариант охлажденного супа из щавеля просто поражает своей новизной и аппетитным видом. Такое блюдо можно встретить в меню ресторанов или летних кафе. Главная его изюминка в том, что готовится он с добавление шпината к щавелю. От сочетания этих двух продуктов вкус супа получается настолько необычным, что оторваться от него просто невозможно. Блюдо прекрасно освежает, насыщает и дарит заряд бодрости до самого вечера. Так что этим летом вам обязательно стоит опробовать эту новомодную идею. Ну а чтобы приготовить ее понадобится взять такие продукты:
- 1,5 стакана воды;
- 2 стакана листьев шпината;
- 1,5 стакана щавеля;
- 200 мл сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки зеленого лука;
- 2 столовые ложки укропа;
- Соль и перец по вкусу.
В кастрюлю вылить воду и добавить щепотку соли. Поставить ее на огонь и довести до кипения. Добавить в кастрюлю шпинат и щавель. Проварить минуты 2, пока листья не увянут. Достать листья шпината и щавеля и бросить на лед, чтобы они сохранили свой цвет. После того, как листья остынут, переложить их в чашу блендера и перебить до однородности. Добавить в зеленую массу сметану, посолить и поперчить ее. Перемешать все. Поставить суп на 30 минут в холодильник. После того, как суп охладится, можно приступать к подаче. Для этого в каждую тарелку нужно аккуратно выложить кусочки вареного яйца. Вылить поверх холодный суп. Присыпать все мелко нарубленным укропом и зеленым луком.
Читайте также «Изысканные холодные супы из фруктов: рецепты + пошаговое руководство»
И материал «Интересные рецепты гаспачо для этого лета»
Рецепт холодного супа из щавеля и спаржи
Кто бы мог подумать, но прекрасный зеленый щавель отлично сочетается со спаржей. А в супе, тем более в холодном, это вкусовое буйство настолько необычное, что даже равнодушный к первым блюдам гурман вряд ли сможет оторваться от него. Для приготовления такого варианта холодного супа нужно использовать молодой щавель. Только с ним блюдо получается нежным, мягким и очень пикантным. Попробуйте этим летом такой суп, он действительно стоит того, чтобы оказаться в списке блюд вашей поваренной книги. Для него потребуются:
- 2 больших лука-порей;
- 2 стебля зеленого чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 чашки щавеля;
- 100 мл сливок;
- 400 г спаржи;
- 700 мл бульона;
- редис для украшения;
- зелень для украшения.
В сковороду вылить оливковое масло. Нарезать лук-порей и бросить на раскаленную сковороду. Обжарить лук в течение 5 минут. Вылить в сковороду бульон и довести массу до кипения. Добавить в него спаржу и проварить все 10 минут. Переложить полученную массу в кастрюлю, остудить и после поставить в холодильник на 2 часа. Достать суп, добавить в него щавель. Перелить полученный суп в блендер и хорошенько перебить его. поперчить и посолить блюдо, добавить сливки и снова все перемешать. Перед подачей на стол, холодный суп разлить по тарелкам, украсить кольцами редиса и зеленью.
Еще один вариант холодного супа из щавеля будет рассказан в этом видеоматериале. Оставляйте под постом свои комментарии и обязательно высказывайте пожелания.