Реклама
Вы здесь
Способы приготовить картофель, как в крошке картошке
- Картофель как в крошке картошке: рецепт приготовления
- Начинка для печеного картофеля как в крошке картошке
- Сервировка и подача картофеля
Несмотря на то что сейчас возможно найти невероятное количество различных рецептов, сочетающих способы приготовления и ингредиенты в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений, многих людей именно благодаря своей универсальности часто интересует такое блюдо, как картофель как в крошке картошке. Причина кроется в том, что при таком приготовлении картофель получается более сочным и при этом необычным.
Хоть он и достаточно банален, но по вкусу достаточно насыщенный и при этом хорошо утоляет голод. Готовится крошка картошка достаточно просто даже для того, кто не слишком силен в готовке, но при этом открывает возможности создать множество интересных блюд с использованием подобного картофеля, по-разному сочетая новые начинки, которые вам придет в голову попробовать в следующий раз.
Картофель как в крошке картошке: рецепт приготовления
Прежде чем приступать непосредственно к процессу создания блюда, необходимо подготовить картофель к последующему фаршированию вашей начинкой. В стандартном рецепте приготовления картофеля как в крошке картошке в духовке в качестве ингредиентов используется следующее:
- необходимое вам количество картофелин среднего и сравнительно одинакового между собой размера;
- специальная пищевая фольга для запекания в духовой печи;
- сливочное масло;
- различные продукты, которые вы планируете добавлять в начинку. В большинстве случаев это свежие овощи, специи и заправки.
Чтобы блюдо получилось более вкусным, лучше использовать молодой картофель. Для начала его нужно тщательно промыть, можно даже с губкой, и вытереть, но при этом не нужно очищать кожуру. После этого каждая картофелина отдельно заворачивается в несколько слоев фольги, обычно достаточно двух или трех. Чтобы они лучше пропеклись, можно сделать небольшие крестообразные надрезы. Клубни нужно разложить на противне и поместить в предварительно разогретую духовку. Средние картофелины должны запекаться около часа, большие же клубни отнимут около полутора часов. Готовность проверить можно острым ножом или вилкой, но протыкать нужно осторожно, чтобы картофель не развалился.
Приготовить клубни можно с таким же успехом и на природе. В таком случае приготовление отличается лишь тем, что вместо духовки картофель помещается среди горячих углей. Но нельзя забывать, что лучше не пытаться готовить на открытом огне, так как в этом случае клубни легко могут сгореть. В любом случае какой бы способ вы не предпочли, за то время, пока картошка запекается, можно приступить к созданию будущей начинки для вашего блюда.
Смотрите видео об одном из рецептов приготовления картофеля.
Начинка для печеного картофеля как в крошке картошке
Если вы задумали приготовить запеченный картофель как в крошке картошке, то для него обязательно необходимо придумать и сделать начинку. Есть несколько наиболее распространенных вариантов ингредиентов. Практически каждый рецепт включает в себя сыр и зелень, остальные же продукты могут выбираться полностью на основе вкусов того человека, для которого предназначено блюда.
Наиболее популярными вариантами для начинки являются сочетания лука и чеснока, мяса (к примеру, сосисок, ветчины или курицы), огурцов, а также майонеза, кетчупа или горчицы. Иногда добавляются рыба, приготовленная различными способами, обжаренные грибы, икра и так далее. Кроме уже перечисленных выше вариантов, в роли заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Конечно, это лишь самые используемые продукты, но настоящее преимущество данного блюда заключается в том, что начинка полностью зависит только от вас и личных предпочтений в еде. Таким образом, добавлять можно практически все, что найдется в холодильнике – главное, чтобы продукты сочетались как с картофелем, так и между собой.
Иногда для начинки используются особо необычные варианты. Так, например, некоторые предпочитают добавлять уже готовый салат оливье или сельдь под шубой, которые содержат в себе все необходимые ингредиенты. Можно также добавлять салат с крабовыми палочками или любые другие овощные салаты.
Если вы все же решили использовать не готовый салат, а отдельные ингредиенты, приготовление начинки крайне простое в действиях. Все, что требуется от повара – мелко нарезать продукты на мелкие кусочки, чтобы в дальнейшем было удобно есть вместе с картофелем, и перемешать их между собой. После этого начинается непосредственно приготовление самого блюда.
Читайте о приготовлении запеченного картофеля с сыром.
А также о баранине с картофелем в мультиварке.
Прежде всего, когда запеченный картофель будет готов, его нужно, пока он еще не остыл, достать из духовой печи и вытащить из фольги, после чего каждую картофелину порезать вдоль ровно пополам. В каждой половине, используя самую обычную ложку, делается небольшое углубление путем вытягивания части мякоти.
Главное – не переборщить, ради сохранения целостности ближе к кожуре следует оставить небольшой слой мякоти. В образовавшееся пустое место внутри нужно сначала добавить кусочек сливочного масла, а потом сверху наложить приготовленную до этого начинку, чтобы над картофелиной появилась небольшая горка.
Сервировка и подача картофеля
Для того чтобы немного разнообразить рецепт, можно сделать сверху запеченную корочку, которая разбавит вкус сочного картофеля и придаст более аппетитный внешний вид. Необходимо всего лишь потереть поверх начинки твердого сыра и поставить картофель в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр успел полностью расплавиться.
Крайне важно в данном блюде не только его процесс приготовления, но и сама подача на стол. Картофель обязательно нужно предлагать употреблять в горячем состоянии, пока он еще не остыл, иначе вкус уже не будет таким насыщенным и сочным. В качестве сервировки можно использовать непосредственно фольгу, в которой клубни до этого запекались, либо же взять обычные тарелки.
Какие еще рецепты вы хотели бы узнать? Напишите свои пожелания в комментариях! А также смотрите видео об еще одном рецепте картошки.
Реклама