Реклама
Вы здесь
Щавель с яйцом: рецепты приготовления
Сегодня стремительно растёт число людей, которые придерживаются правильного питания. Свой выбор они аргументируют тем, что такое питание приносит только пользу для здоровья, в то время как все остальные фаствуды и другая пища оказывает негативное влияние.
Здоровое питание нельзя представить без натуральных и свежих продуктов. Очень многие особый акцент в своём рационе делают на различные натуральные салаты. Довольно популярным является рецепт салата из щавеля с яйцом.
Для его приготовления потребуются элементарные ингредиенты:
- щавель. Два небольших пучка;
- два яйца средних размеров;
- щепотку соли;
- один небольшой лук;
- горстка петрушка;
- сметана. 50 грамм средней жирности.
Приготовление этого несложного салата не займёт у вас больше двадцати минут. Этапы приготовления заключаются в выполнении следующих действий:
- Изначально работаем со щавелем. Его нужно хорошенько промыть и обсушить/
- Варим яйца примерно минут 10/
- Зелень можно крупно порезать либо просто порвать руками и уложить ним дно салатницы/
- По центру выложить нарезанные яйца/
- Сверху посыпать мелко нарезанным луком и петрушкой/
- Заправить салат сметаной и подавать на стол.
Этот рецепт также ещё популярен тем, что не нуждается в особых продуктах. Так, все ингредиенты для его приготовления найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Варианты блюд из щавеля
Щавель - это универсальный продукт, с которым можно приготовить очень много вкусных блюд:
- Теплые салаты с добавлением овощей.
- Салаты с добавлением морепродуктов.
- Блюда с добавлением мясных продуктов.
Уникальные рецепты будут радовать вас не только приятным цветом и запахом, но и неповторимым изысканным вкусом.
Смотрите видео о приготовлении салата из яйца и щавеля.
А также, не следует забывать о возможности использования начинки со щавеля с яйцом для выпечки. Такая лёгкая и вкусная начинка идеально подойдёт для пирожков. Для людей, которые придерживаются правил здорового питания, лучше пирожки печь в духовке, чем жарить на сковороде. Ещё такую начинку можно использовать в варениках, получается тоже очень вкусно. Вареники кстати можно готовить на пару. Важным моментом является ещё и то, что калорийность щавеля с яйцом не очень высокая. Именно поэтому его очень часто рекомендуют добавлять в схему диетического питания.
Особым вкусом отличается суп из щавеля и крапивы. На первый взгляд этот рецепт может показаться достаточно экстремальным, но на самом деле это далеко не так. Те люди, которые готовят и пробуют его впервые, обязательно записывают его в свою кулинарную книгу и периодически его готовят.
Чтобы приготовить такое изысканное блюдо понадобятся следующие ингредиенты:
- четыре небольших картофеля;
- крапива. Один пучок;
- свежий щавель. Один пучок;
- три яйца;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления такого блюда состоят из следующих действий:
- Сначала нужно начистить картофель, и нарезать его на небольшие кусочки.
- Перед работой с крапивой её нужно хорошенько помыть и обдать кипятком. Для супа нужно использовать только листочки, их нужно нарезать небольшими полосками.
- Щавель необходимо хорошо промыть и немного высушить. Нарезать его нужно полосками.
- Как только в кастрюле закипит вода, то сразу нужно добавить картофель. Как только картофель сварился, нужно добавить крапиву и зелень, оставить буквально на несколько минут, перемешивая.
- В окончании готовки можно добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать на стол в небольших тарелках, в каждую порцию положив по два кусочка вареного яйца.
В основном это блюдо готовят в летний период, но есть и те, кто предпочитает кушать этот полезный суп и в зимнее время. Это вполне реально, самое главное вовремя заготовить самые важные ингредиенты: крапиву и щавель. Отличную заготовку крапивы на зиму можно сделать путём ее нарезания на мелкие кусочки и дальнейшего перебивания в морозильной камере. С листьями можно сделать также.
Читайте о рецепте приготовления баклажанов по-корейски.
А также о рецепте приготовления курицы по-китайски.
Готовим традиционные блюда с нетрадиционными ингредиентами
Очень много современных хозяек любят модифицировать старые рецепты и привносить в них что - то новенькое и интересное. В большинстве случаев такие модификации только улучшают блюдо, поскольку обогащают его витаминами. К таким блюдам с уверенностью можно отнести щи из крапивы и щавеля. Для приготовления этого блюда, вам понадобится:
- картофель. Три штуки;
- одна морковка;
- небольшой лук;
- крапива. Два пучка средних размеров;
- щавель. 300 граммов;
- соль и перец по вкусу;
- одно яйцо
- масло растительное. Пару столовых ложек;
- сметана. 50 грамм.
Процесс приготовления этого интересного рецепта начинается с обработки лука и морковки. Эти продукты нужно нарезать соломкой и несколько минут обжарить на растительном масле. Затем, нужно нарезать картофель не слишком большими кусочками и засыпать в кастрюлю с водой. После этого работа переключается на зелень. Лучше использовать молодую крапиву. Её нужно хорошо вымыть и буквально дважды обдать кипятком, а потом просушить.
Сначала в кастрюлю добавить нарезанную крапиву, а потом закинуть зелень, и варить ещё несколько минут. После этого в кастрюлю нужно пересыпать поджаренный лук и морковку. В самом конце добавляйте яйцо, разрезанное на две части. Перед подачей к готовому блюду добавьте ложечку сметаны. На приготовления этого интересного блюда у вас уйдёт не больше часа. Особое внимание следует уделить тому, что калорийность этого блюда составляет всего 20 ккал на 100 грамм.
Ещё один очень интересный рецепт борща с крапивой и щавелем. Такой борщ можно готовить на мясном отваре или на овощном. Чтобы его приготовить на мясном отваре потребуется взять такие ингредиенты:
- свинину. 500 граммов;
- картофель. 250 грамм;
- одну свеклу;
- лук;
- молодая крапива. Один пучок;
- щавель. 100-150 граммов;
- соль по вкусу.
С самого начала нужно поставить варить мясо. Периодически снимая пенку. Можно немного посолить, поскольку в дальнейшем щавель отдаст блюду свою кислоту. Мясо должно вариться около 1,5 часа. После этого бульон можно процедить. Затем приступаем к обработке корнеплодов. Свеклу нужно протереть на тёрке и высыпать в процеженный предварительно бульон. Картошку нужно нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю к свекле. После этого нужно начинать работу с крапивой, её нужно хорошо промыть. Работать с крапивой лучше в перчатках. Как только картофель размякнет нужно сразу добавлять нарезанную крапиву и щавель. Проварить еще несколько минут и блюдо готово. Перед подачей в каждую порцию добавить немного сметаны для улучшения вкусовых качеств.
Делитесь своими рецептами приготовления блюд из щавеля и яйца в комментариях. А также смотрите видео о приготовлении супа со щавелем и яйцом.
Реклама