Вы здесь

Самые распространенные рецепты закусок из авокадо

Самые распространенные рецепты закусок из авокадо
Самые распространенные рецепты закусок из авокадо

Ингредиенты

  • авокадо -1-2 шт.;
  • сливки (33% жирности) - 2 ст. л.;
  • адыгейский сыр -100 грамм;
  • соль;
  • зелень — несколько веточек.
  1. Простые рецепты закуски из авокадо
  2. Острая мексиканская закуска с авокадо
  3. Салатные закуски
  4. С чем сочетается и не сочетается авокадо?

Замечательным завтраком, ужином или украшением праздничного стола может стать закуска из авокадо. Рецепты поражают своим разнообразием ингридиентов и простотой приготовления. Даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением и порадует своих домочадцев удивительными явствами.

Простые рецепты закуски из авокадо

Хотя этот фрукт сравнительно не часто встречается на российских столах и считается экзотическим продуктом, однако не стоит думать, что готовить его сложно. Закуска из авокадо простая, готовится буквально за 5-10 минут. Примером такой может быть и закуска из авокадо с сыром. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:закуска из авокадо с сыром

Фрукт должно быть максимально спелым. Его традиционно разрезают на две части посредине и вынимают косточку. Мякоть с середины нужно выбрать так, чтобы толщина продукта осталась 0,5 см.

Потертый адыгейский сыр, измельченная зелень и ранее вынутая мякоть перемешивается и солится по вкусу. Дальше аккуратно этой смесью нужно заполнить подготовленные ломтики фрукта. Твердый сыр также трется на терке. Им нужно посыпать авокадо сверху. Для готовности закуски, ее помещают на 7-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Такая закуска подается на стол горячей.

Немного времени займет и приготовления закуски из авокадо с чесноком и сыром. На 6 порций понадобится:

  • сыр фета — 200 грамм;
  • авокадо — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Фрукт нужно очистить и от кожуры и от косточки, а потом максимально мелко порезать. Так же очистить и измельчить нужно и чеснок. Сыр фета предварительно активно растирается, а затем смешивается с авокадо и чесноком. В результате перемешивания таких составляющих нужно получить однородную массу. Ею, так же, как и маслом, намазывают кусочки хлеба. По желанию сверху бутербродов можно выложить тонко порезанные полукольцами помидоры.

Смотрите видео о 4 вариантах полезных закусок из авокадо.

Острая мексиканская закуска с авокадо

Всего лишь 30 минут понадобится, чтобы на столе оказалась закуска мексиканская из авокадо. Известный кулинар Юлия Высоцкая предлагает такую приготовить из следующих продуктов:

  • авокадо — должно быть максимально спелым;
  • зерна корианра;
  • свежий перец чили;
  • лайм (либо лимон);
  • помидор;
  • небольшой пучок зелени (лучше петрушки, но можно использовать и укроп);
  • лук-шалот;
  • чеснок;
  • соль (в идеале морская).

Если готовить на одну персону, тогда всех ингредиентов нужно взять поровну — по 1 шт. Только чеснока понадобится только четвертинка.

Готовя, прежде всего нужно почистить, располовинить фрукт, вынуть его косточку. Перец, лук, чеснок, петрушку порезать очень мелко, а помидор —  небольшими кубиками. Лайм трется на мелкой терке. Его сок нужно отжать.

Половину фрукта, а также чили, чеснок, лук, помидор нужно перетереть в однородную массу. Тогда к ней добавляется измельченная петрушка, часть полученного сока, кориандр, натертую цедру. Все это солится и перемешивается.

Вторую часть фрукта нужно порезать кубиками среднего размера, а тогда смешать с полученной ранее смесью. Такую закуску лучше всего кушать свежей, сразу после ее приготовления.

закуска мексиканская из авокадо

Если хочется еще больше остроты, можно ее дополнительно сбрызнуть второй частью лаймового сока. В Мексике такая закуска пользуется особой популярностью и называется «Гуакамоле».

Салатные закуски

Современными и полезными украшениями праздничного стола являются салатные закуски, в которых основным ингредиенты является авокадо. С этим продуктом, например, можно приготовить такой известный и любимый в России салат с авокадо и крабовыми палочками. Чтобы насладиться таким нужно в одной емкости перемешать:

  • предварительно очищенное и порезанное кубиками авокадо;
  • порезанные кубиками крабовые палочки;
  • измельченный в любимый способ огурец;
  • мелко порезанная петрушка и сельдерей.

Все нужно посолить и перемешать. Заправлять можно майонезом.

Салат с авокадо без майонеза можно приготовить из таких ингредиентов:

  • авокадо;
  • маслины;
  • крабовые палочки;
  • красный лук;
  • свежий огурец;
  • сыр фета;
  • перец болгарский;
  • зелень салата.

Читайте о рецептах закусок из печени трески.
А также о твердом сыре в рецептах различных блюд.

Все овощи следует помыть и просушить. Кубиками нарезаются: сыр, крабовые палочки, огурец, дольками — лук и помидор, соломкой — авокадо, перец. Листья салата можно просто порвать руками. Именно этот продукт выкладывается на дно тарелки. Дальше все другие ингредиенты солятся, заправляются соком лимона и маслом, перемешиваются и выкладываются поверх листьев салата. Для украшения можно сверху еще такой салат посыпать порезанным кубиками сыра и оливками.

Очень аппетитно и интересно на столе выглядит салат с авокадо и креветками и помидорами. Для его приготовления понадобится 9 продуктов.

  1. Авокадо — 1 шт.
  2. Креветки (салатные) — 120 грамм.
  3. Помидоры черри — 10 шт.
  4. Сок лайма либо лимона.
  5. Чеснок — 2 шт.
  6. Укроп — 1 пучок.
  7. Листья салата.
  8. Масло оливковое либо виноградное — 2 ст.л.
  9. Специи.

закуска из авокадо рецепты

Авокадо, как и в предыдущих вариантах, нужно очистить и порезать кубиками. На половинки разрезаются помидоры черри. Для салатной заправки в одной емкости нужно соединить мелко порубленные укроп и чеснок, а также оливковое масло, лимонный сок и соль.

На большое плоское блюдо выкладывается предварительно помытый и просушенный, порваный на куски салатный лист. Поверх него выкладываются кубики фрукта, и другие ранее подготовленные составляющие закуски. Сверху все поливается аккуратно салатной заправкой и по желанию посыпается  перцем. Полезный закусочный салат готов.

Иногда хозяйки немного видоизменяют этот классический рецепт и добавляют вместо чеснока порезанный соломкой лук, а для заправки используют смесь из оливкового масла, лимонного сока. Для предварительного маринования лука, его на 15-25 минут помещают в разбавленный с водой уксус.

С чем сочетается и не сочетается авокадо?

Для того чтобы узнать какой же из рецептов вкуснее, стоит попробовать его все варианты.

Этот фрукт удачно сочетается в различных закусках и салатах со:

  • свежими овощами;
  • салатными листьями;
  • различными видами сыров и творогом.

Не стоит комбинировать его из:

  • сладкими фруктами (особенно дыней);
  • сухофруктами;
  • орехами;
  • продуктами и большим количеством жиров.

Любите ли вы авокадо и есть ли у вас ваши коронные рецепты на его основе? Делитесь своими секретами в комментариях, а также смотрите видео о мексиканской закуске из авокадо.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий