Реклама
Вы здесь
Самые распространенные рецепты закусок из авокадо
- Простые рецепты закуски из авокадо
- Острая мексиканская закуска с авокадо
- Салатные закуски
- С чем сочетается и не сочетается авокадо?
Замечательным завтраком, ужином или украшением праздничного стола может стать закуска из авокадо. Рецепты поражают своим разнообразием ингридиентов и простотой приготовления. Даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением и порадует своих домочадцев удивительными явствами.
Простые рецепты закуски из авокадо
Хотя этот фрукт сравнительно не часто встречается на российских столах и считается экзотическим продуктом, однако не стоит думать, что готовить его сложно. Закуска из авокадо простая, готовится буквально за 5-10 минут. Примером такой может быть и закуска из авокадо с сыром. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Фрукт должно быть максимально спелым. Его традиционно разрезают на две части посредине и вынимают косточку. Мякоть с середины нужно выбрать так, чтобы толщина продукта осталась 0,5 см.
Потертый адыгейский сыр, измельченная зелень и ранее вынутая мякоть перемешивается и солится по вкусу. Дальше аккуратно этой смесью нужно заполнить подготовленные ломтики фрукта. Твердый сыр также трется на терке. Им нужно посыпать авокадо сверху. Для готовности закуски, ее помещают на 7-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Такая закуска подается на стол горячей.
Немного времени займет и приготовления закуски из авокадо с чесноком и сыром. На 6 порций понадобится:
- сыр фета — 200 грамм;
- авокадо — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков.
Фрукт нужно очистить и от кожуры и от косточки, а потом максимально мелко порезать. Так же очистить и измельчить нужно и чеснок. Сыр фета предварительно активно растирается, а затем смешивается с авокадо и чесноком. В результате перемешивания таких составляющих нужно получить однородную массу. Ею, так же, как и маслом, намазывают кусочки хлеба. По желанию сверху бутербродов можно выложить тонко порезанные полукольцами помидоры.
Смотрите видео о 4 вариантах полезных закусок из авокадо.
Острая мексиканская закуска с авокадо
Всего лишь 30 минут понадобится, чтобы на столе оказалась закуска мексиканская из авокадо. Известный кулинар Юлия Высоцкая предлагает такую приготовить из следующих продуктов:
- авокадо — должно быть максимально спелым;
- зерна корианра;
- свежий перец чили;
- лайм (либо лимон);
- помидор;
- небольшой пучок зелени (лучше петрушки, но можно использовать и укроп);
- лук-шалот;
- чеснок;
- соль (в идеале морская).
Если готовить на одну персону, тогда всех ингредиентов нужно взять поровну — по 1 шт. Только чеснока понадобится только четвертинка.
Готовя, прежде всего нужно почистить, располовинить фрукт, вынуть его косточку. Перец, лук, чеснок, петрушку порезать очень мелко, а помидор — небольшими кубиками. Лайм трется на мелкой терке. Его сок нужно отжать.
Половину фрукта, а также чили, чеснок, лук, помидор нужно перетереть в однородную массу. Тогда к ней добавляется измельченная петрушка, часть полученного сока, кориандр, натертую цедру. Все это солится и перемешивается.
Вторую часть фрукта нужно порезать кубиками среднего размера, а тогда смешать с полученной ранее смесью. Такую закуску лучше всего кушать свежей, сразу после ее приготовления.
Если хочется еще больше остроты, можно ее дополнительно сбрызнуть второй частью лаймового сока. В Мексике такая закуска пользуется особой популярностью и называется «Гуакамоле».
Салатные закуски
Современными и полезными украшениями праздничного стола являются салатные закуски, в которых основным ингредиенты является авокадо. С этим продуктом, например, можно приготовить такой известный и любимый в России салат с авокадо и крабовыми палочками. Чтобы насладиться таким нужно в одной емкости перемешать:
- предварительно очищенное и порезанное кубиками авокадо;
- порезанные кубиками крабовые палочки;
- измельченный в любимый способ огурец;
- мелко порезанная петрушка и сельдерей.
Все нужно посолить и перемешать. Заправлять можно майонезом.
Салат с авокадо без майонеза можно приготовить из таких ингредиентов:
- авокадо;
- маслины;
- крабовые палочки;
- красный лук;
- свежий огурец;
- сыр фета;
- перец болгарский;
- зелень салата.
Читайте о рецептах закусок из печени трески.
А также о твердом сыре в рецептах различных блюд.
Все овощи следует помыть и просушить. Кубиками нарезаются: сыр, крабовые палочки, огурец, дольками — лук и помидор, соломкой — авокадо, перец. Листья салата можно просто порвать руками. Именно этот продукт выкладывается на дно тарелки. Дальше все другие ингредиенты солятся, заправляются соком лимона и маслом, перемешиваются и выкладываются поверх листьев салата. Для украшения можно сверху еще такой салат посыпать порезанным кубиками сыра и оливками.
Очень аппетитно и интересно на столе выглядит салат с авокадо и креветками и помидорами. Для его приготовления понадобится 9 продуктов.
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки (салатные) — 120 грамм.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сок лайма либо лимона.
- Чеснок — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок.
- Листья салата.
- Масло оливковое либо виноградное — 2 ст.л.
- Специи.
Авокадо, как и в предыдущих вариантах, нужно очистить и порезать кубиками. На половинки разрезаются помидоры черри. Для салатной заправки в одной емкости нужно соединить мелко порубленные укроп и чеснок, а также оливковое масло, лимонный сок и соль.
На большое плоское блюдо выкладывается предварительно помытый и просушенный, порваный на куски салатный лист. Поверх него выкладываются кубики фрукта, и другие ранее подготовленные составляющие закуски. Сверху все поливается аккуратно салатной заправкой и по желанию посыпается перцем. Полезный закусочный салат готов.
Иногда хозяйки немного видоизменяют этот классический рецепт и добавляют вместо чеснока порезанный соломкой лук, а для заправки используют смесь из оливкового масла, лимонного сока. Для предварительного маринования лука, его на 15-25 минут помещают в разбавленный с водой уксус.
С чем сочетается и не сочетается авокадо?
Для того чтобы узнать какой же из рецептов вкуснее, стоит попробовать его все варианты.
Этот фрукт удачно сочетается в различных закусках и салатах со:
- свежими овощами;
- салатными листьями;
- различными видами сыров и творогом.
Не стоит комбинировать его из:
- сладкими фруктами (особенно дыней);
- сухофруктами;
- орехами;
- продуктами и большим количеством жиров.
Любите ли вы авокадо и есть ли у вас ваши коронные рецепты на его основе? Делитесь своими секретами в комментариях, а также смотрите видео о мексиканской закуске из авокадо.
Реклама