Оглавление:
- Рецепт игристого коктейля с грушей
- Рецепт классного коктейля со сливой и вином
- Рецепт освежающего яблочно-клюквенного коктейля
- Рецепт необычного яблочно-тыквенного коктейля
Рецепт игристого коктейля с грушей
Этот оригинальный коктейль может стать самым незабываемым событием этой осени. Игристый напиток получается настолько вкусным, необычным и ароматным, что даже равнодушные к алкогольным напиткам люди не в силах обойти его своим вниманием. К тому же, этот осенний коктейль можно так красиво украсить, что он станет изюминкой праздничного стола, да и что там говорить, всего праздничного ужина. Если осенью хочется ярких красок, радости и максимум веселья, то этот напиток обязательно стоит включить в свою кулинарную книгу. Готовиться он очень просто, главное подготовить для него такие ингредиенты:
- 6 шт спелых груш;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- ¼ чайной ложки корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 2 столовые ложки яблочного сока;
- 2-3 столовые ложки меда;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка ванили;
- 700-800 мл игристого вина;
- коричневый сахар;
- тимьян, шалфей или розмарин.
Подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов. На противень выложить груши, разрезанные пополам. После чего в небольшой миске необходимо смешать 2 столовые ложки меда с бальзамическим уксусом, корицей и мускатным орехом. Полученной массой обмазать груши. Отправить груши в духовку запекаться на 20-25 минут. После приготовления груши нужно убрать из духовки и дать им остыть. Затем груши переместить в блендер, добавить к ним ваниль и перебить все до состояния пюре. Полученное пюре переместить в кувшин, добавить в него щепотку гвоздики, мед и игристое белое вино. Перемешать все составляющие коктейля. Перед подачей в бокалы необходимо аккуратно выложить травы, поверх них вылить коктейль и подать его на стол.
Еще один рецепт алкогольного коктейля, который можно приготовить самостоятельно будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт классного коктейля со сливой и вином
Этот коктейль понравится всем своей простотой приготовления, красивой и очень соблазнительной подачей и таким же необыкновенным и оригинальным вкусом. Сочетание вкусов в этом напитке настолько необычное, что с первого глотка и невозможно точно понять, что же в этом коктейле так привлекает. Одно лишь можно с уверенностью сказать — это напиток действительно заслуживает того, чтобы оказаться на столе. Его можно приготовить на романтический ужин, для друзей на вечеринку или просто для праздника в семейном кругу. Готовить коктейль несложно, нужно лишь подготовить такие продукты:
- 2 шт спелых темных слив;
- 6 веточек тимьяна;
- сок одного лимона;
- 4 столовые ложки сиропа тимьяна;
- 1 бутылка вина просекко или любого другого.
Для начала необходимо приготовить сироп тимьяна. Для чего нужно полстакана сахара высыпать в полстакана воды. Сотейник с жидкостью нужно поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в сироп тимьян, все хорошенько перемешать и дать сиропу остыть. Затем можно приступать к подготовке слив. Их нужно промыть и нарезать дольками. Сливы затем смешиваются с сиропом и лимонным соком. После этого сливам нужно дать немного постоять и далее уже можно приступать к приготовлению коктейля. Для чего в бокалы нужно выложить аккуратными движениями колотый лед, выложить красиво кусочки сливы, вылить в бокал вино и сверху все украсить веточками тимьяна. Готовый напиток подать на стол.
Рецепт освежающего яблочно-клюквенного коктейля
Осенью на прилавках уже начинается появляться такая полезная и вкусная ягода— клюква. Многие знают, что эта ягода прекрасно подходит для приготовления вкусных напитков и алкогольных коктейлей. Этот рецепт коктейля готовиться с использованием яблок и клюквы. И казалось бы, вроде обычное сочетание, но такой напиток действительно стоит того, чтобы этой осенью его все попробовали. Во-первых, выглядит он просто безупречно, а во-вторых — вкус его настолько необычен, что устоять перед ним просто невозможно. Для приготовления коктейля из яблок и клюквы понадобятся такие продукты:
- 150 мл водки;
- ¼ чашки клюквенного сока;
- ¼ чашки яблочного сока;
- 2 сорта имбирного пива;
- свежая клюква для украшения;
- лед для подачи.
В бокалы необходимо высыпать лед, можно расколотый. Затем в них необходимо вылить водку и клюквенный сок. После в бокал необходимо вылить аккуратно яблочный сок и только после этого имбирное пиво. Для объединения ингредиенты необходимо плавными движениями перемешать. Нарезать тонкими дольками яблоко, бросить его в бокал. Украсить каждый бокал также несколькими ягодами клюквы и при желании можно добавить веточку розмарина. Подать напиток на стол.
Читайте также «Как женская инфантильность влияет на отношения с мужчинами?»
И статью на тему «Мир внутри человека: что такое шизоидность?»
Рецепт необычного яблочно-тыквенного коктейля
Для праздничного ужина прекрасно подойдет этот крутой коктейль, приготовленный на основе тыквенного эля и яблок. Такой напиток получается очень вкусным и согревающим, при этом достаточно легким. Готовиться напиток просто, единственное что необходимо для него, так это подготовить правильно все ингредиенты и смешать их в правильном соотношении. Для приготовления напитка нужно взять следующие ингредиенты:
- 250 мл качественного бурбона;
- 300 мл яблочного сидра;
- 100 мл лимонного сока;
- 350 мл тыквенного эля;
- лед;
- палочки корицы:
- клюква для украшения.
В емкости необходимо смешать бурбон с яблочным сидром и лимонным соком. Все напитки нужно хорошенько перемешать между собой, после чего можно приступать к презентации. В каждый стакан сначала нужно вылить тыквенный эль, примерно на треть. Затем высыпать в стаканы немного льда, можно расколотого. Выложить в стаканы ягоды клюквы и залить все жидкой смесью из бурбона, сидра и лимонного сока. Украсить коктейль палочками корицы и подать на праздничный стол.
Еще один рецепт коктейля, который подойдет для приготовления этой осенью, будет рассказан в этом видеоролике. Если этот пост был вам полезен и интересен, оставляйте под ним свои комментарии и обязательно высказывайте свои пожелания.