Реклама
Вы здесь
Салаты с редькой и огурцом
- Салат из редьки со свежим огурцом и морковью
- Салат с зеленой редькой и огурцом по-корейски
- Полезные советы, облегчающие приготовление салата из редьки
Организму требуется как можно больше минимально обработанных натуральных продуктов богатых витаминами. Отличным способом удовлетворить такую потребность организма являются салаты – овощи в них чаще всего не подвергаются тепловой обработке, но тем не менее остаются вкусными и максимально полезными. Редька относится к категории самых полезных овощей, поэтому ее следует обязательно включать в свой рацион питания. Ее можно есть просто так в тертом виде, заправив ее нежирной сметаной. Добавив другие овощи и заправку, вы получите совершенно новое блюдо, например, салат с редькой и огурцом, и разнообразите повседневное меню.
Салат из редьки со свежим огурцом и морковью
Для приготовления салата из редьки со свежим огурцом и морковью потребуются следующие ингредиенты:
- редька зеленая;
- огурец;
- морковь;
- соль, перец по вкусу;
- сметана 20%;
- зелень.
- Возьмите одну крупную или пару маленьких редек. Помойте корнеплод, почистите. Затем, на мелкой терке измельчите редьку. Выбирайте не слишком мелкие лезвия терки, чтобы не превратить все в пюре. Можно натереть на средних лезвиях.
- Морковь хорошо промойте, чтобы удалить все частички грязи. Очистите от кожуры и натрите на той же терке. Это нужно для получения более или менее одинаковой формы и размера всех составляющих салата.
- Теперь возьмите два не очень крупных свежих огурца, помойте их. Нарежьте тонкими кольцами, можно использовать для этого овощерезку или же нарезать ножом (здесь нужна сноровка, чтобы кольца не получились слишком толстыми). После нарежьте кольца соломкой, придерживаясь размера нашинкованных редьки и моркови.
- Соедините овощи в салатнике. Добавьте по вкусу соль и перец. Не злоупотребляйте перцем, так как блюдо приобретает остроту из-за ядрёного корнеплода.
- Салат с зеленой редькой и огурцом почти готов. Осталось заправить сметаной и украсить петрушкой и укропом.
Если вам и вашим родным нравится острая еда, то можно приготовить салат с редькой огурцом и луком, дополнив данный рецепт. Лук можно брать как красный, так и репчатый – по желанию.
Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и огурца.
Салат с зеленой редькой и огурцом по-корейски
Данный рецепт подходит для тех, кто хочет есть редьку из-за ее полезных качеств, но не любит ее ядрёного вкуса и запаха. Рецепт немного сложнее, чем предыдущий. Но результат определенно порадует вас и ваших близких. Благодаря большому количеству ингредиентов, полезный корнеплод никак не портит вкус салата, а только добавляет пикантных ноток в блюдо.
Чтобы сделать салат из редьки дайкон рецепты менять не нужно, так как подойдут как дайкон, так и обычный зеленый корнеплод.
Вам потребуется:
- редька среднего размера;
- большой огурец;
- 200 г капусты (желательно пекинской);
- 200 г грибов засоленных;
- паприка;
- красный перец;
- чеснок;
- уксус столовый – 20 г;
- сахар – чайная ложка;
- растительное масло - столовая ложка;
- соевый соус – 20 г.
Количество продуктов берите из расчёта порций
Пошаговое приготовление:
- Засоленные грибы залейте холодной водой, дайте постоять один час, чтобы из них вышла лишняя соль.
- Тем временем, на терке для корейской моркови натрите редьку.
- Огурец вымойте, нарежьте толстой соломкой. Добавьте в общую миску.
- Капусту порежьте полосками. Не делайте полоски слишком широкими. Высыпьте к огурцу и редьке.
- Посыпьте овощи паприкой. Вся масса должна приобрести красный цвет от приправы.
- Слейте воду с грибов по истечении часа, порежьте их соломкой. Добавьте грибы к общей массе будущего салата.
- С помощью чеснокодавки, выдавите 3 зубчика чеснока к овощам, добавьте красный острый перец, соль, чайную ложку сахара.
- Салат из редьки по-корейски почти готов, осталось только заправить его. Полейте сверху уксусом, растительным (желательно оливковым) маслом, и соевым соусом.
- Перемешивать лучше всего руками, так овощи и заправка распределятся равномернее. Для этого наденьте целлофановые перчатки или же обычные пищевые пакетики на руки и размешивайте.
- Перед отправкой салата в холодильник, попробуйте его на соль: он не должен быть пресным, но и не слишком соленым. Если все нормально, накройте салатник тарелкой дном вниз – это будет гнет. Можно обернуть пищевой пленкой для большего и более быстрого эффекта. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если оставить закуску на ночь – будет только вкуснее. За это время овощи слегка замаринуются, пропитаются всеми приправами и заправкой.
Читайте о рецептах салатов с печенью трески, огурцом и яйцом.
А также о пошаговом рецепте вкунсного зимнего салата.
Кое-что из интересного: а знаете ли вы, что блюда "по-корейски" - всяческие морковки, редьки, грибы, баклажаны и другие овощи совсем не корейские блюда? Рецепты подобных закусок не были даже привезены из Кореи, ни Южной, ни Северной. Подобные рецепты родом из СССР и секрет приставки "по-корейски" к названию заключается в том, что подобные блюда первыми начали готовить переселенцы из Северной Кореи, поселившиеся в Приморье и Средней Азии.
Полезные советы, облегчающие приготовление салата из редьки
Мы подобрали для вас наиболее полезные и эффективные советы от опытных хозяек, которые помогут вам с легкостью приготовить салат из редьки:
- чтобы сделать блюдо интереснее и праздничнее, можно преобразовать рецепт с огурцом и редькой в слоеный салат из редьки;
- если вы готовите салат как основное блюдо, или же как полноценный ужин, то сделайте его сытнее. Для этого добавьте мясо или яйца. Мясо берите постное, отварное: курицу, говядину, индейку, можно даже нежирную часть свинины;
- для подачи на стол, выложите закуску из миски или другой емкости, в которой готовили, в чистый красивый салатник. Выкладывать следует аккуратно, не придавливая сверху, украсьте веточкой петрушки;
- не переборщите с украшениями, должно быть видно, из чего готовили блюдо;
- при наличии нескольких салатов на одном столе следует украшать их все по-разному. Например, если один вы украсили петрушкой, то для другого вырежьте цветы из вареной моркови;
- подавать блюдо можно как в большой посуде, так и порционно, к примеру, в тарталетках;
- если в салате присутствуют яблоки, то данный совет будет вам очень полезен. Чтобы не дать очищенным яблокам потемнеть, залейте их холодной водой и оставьте на 15 минут;
- вместо уксуса в заправке можно использовать лимонный сок.
А какие рецепты салатов из редьки и огурца знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата из редьки, моркови и капусты.
Реклама