Реклама
Вы здесь
Салаты с красной рыбой без майонеза
Содержание:
- Салат из красной рыбы: простой и вкусный с креветками
- Рецепт салата с авокадо и красной рыбой
- Рецепт салата Цезарь с красной рыбой
- Салат с красной рыбой, сыром и яйцом
Красная рыба для салата может использоваться в самых разных вариациях: соленая, полученная путем копчения, отварная или жаренная, а в некоторых случаях даже сырая. Этим продуктом невозможно испортить рецепт. Множество рецептов в свободном доступе ограничивают место для экспериментов. Некоторыми из них пополнить домашнюю кулинарную книгу просто необходимо.
Легкие и низкокалорийные салаты без добавления майонезного соуса – идеальный вариант на все случаи жизни. Для приготовления этого волшебного по вкусу блюда свой выбор можно остановить на любом виде рыбы: горбуша или кета, семга или лосось, форель. Думать над заправкой долго не стоит: подойдет лимонный сок, сливочный соус или масло растительного происхождения, соус соевый.
Салат из красной рыбы: простой и вкусный с креветками
К рыбе "высокая кухня" рекомендует предлагать белое вино, но если ситуация, наоборот, предполагает встречу с друзьями и бутылку восхитительного легкого алкогольного напитка, стоит задуматься о приготовлении этого салата.
Составляющие:
- любая красная рыба в соленом виде – 150 г;
- неочищенных свежих или мороженых креветок – 250 г;
- рис любой формы и сорта – 200 г;
- маслины – 100 г;
- свежий лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 60 мл;
- салатные листья – 1 пучок;
- приправы и соль – на свое усмотрение.
Приготовление: отварить нужно лишь две составляющие – это рис и креветки, причем, морепродукты после кипячения еще обжарить на сковороде в течение 5 минут. Соленое лососевое мясо порезать полосками в тонком виде. Лимон делится на половинки. Одна остается для сервировки блюда, а вторая идет на заправку в виде свежевыжатого сока. Он смешивается с маслом оливкового дерева. Теперь следует приступить к выкладыванию салата в сервировочную посуду. В самый низ помещают листья салата, затем следует рис, морепродукты, рыба и маслины. В самый верх кладут ломтики или дольки оставшегося лимона.
Рецепт салата с авокадо и красной рыбой
Экзотический плод, присутствующий в рецепте, наделяет блюдо особенным вкусом. Усиливает эффект оригинальная заправка, грамотно подобранная и сохраняющая полезные свойства всех компонентов.
Составляющие:
- любая слабосоленая красная рыба (желательно семга) – 200 г;
- небольшой плод авокадо – 1 шт.;
- пучок свежего салата – 1 шт.;
- масло оливкового дерева – 4 ложки столовые;
- половинка 1 лимона;
- жидкий мед любого сорта, лучше светлый – 1 ложка чайная;
- горчица – 1 ложка столовая;
- специи и соль – по желанию.
В этом видео представлен рецепт приготовления салата с красной рыбой и авокадо.
Приготовление: как порезать рыбу – вопрос только личного характера. Но часто в салаты красная рыба попадает длинной соломкой или кубиками, а вот авокадо лучше порезать на квадратики. Заправка будет состоять из масла, меда, горчицы, приправ, лимона. Доводить ингредиенты путем перемешивания нужно до однородной консистенции. В объемную посуду выложить на дно порванные салатные листья и все нарезанные ингредиенты, сверху полить заправкой, но, не перемешивая составляющие. Украсить закуску можно чем угодно, даже молотым черным перцем.
Рецепт салата Цезарь с красной рыбой
Основная задача салата Цезарь заключается в том, чтобы скомпоновать воедино простые ингредиенты, которые несложно найти в холодильнике любой хозяйки и заправить их интересной заправкой. На самом деле оригинал рецепта классической закуски составляет, не рыба, а курица, но это интересная его вариация. В данном случае подойдет отварной продукт семейства осетровых, однако можно запастись вариантами в копченом и соленом виде.
Составляющие:
- лосось или любая другая красная рыба в количестве 400 г;
- 2 куриных яйца или можно заменить перепелиными на 4 шт.;
- сушеный хлеб в виде сухариков из магазина или собственного приготовления – 200 г;
- свежие помидоры-черри – 8 шт.;
- сыр – 60 г;
- свежий чеснок – 2 дольки;
- масло оливкового дерева – 100 мл;
- соус кисло-сладкий – 25 г;
- 1 целый лимон;
- горчица в виде соуса – 1 ложка столовая;
- приправы и соль.
Приготовление: если рыбное филе было куплено соленым, то его маринуют в лимонном соке примерно 60 минут, оставляя в холодном месте. Для этого половинку лимона выжимают на рыбу и оставляют до готовности. В сам салат филе нужно будет нарезать квадратиками, а вот до или после маринада – решать хозяйке. Сухарики можно сделать самостоятельно в духовом шкафу или на сковороде немного взбрызнув сверху их маслом. Сыр натирается самым мелким способом, помидоры нарезаются половинками. Чтобы получить заправку необходимо смешать до однородности соус кисло-сладкий, горчицу, сок лимона второй половинки, желтки яиц, масло, пропущенный через пресс чеснок и специи. Аккуратной горкой выкладывается салат на блюдо, начиная с натертого сыра, рыбы, снова сыра, сухариков, помидор и сыра.
Салат с красной рыбой, сыром и яйцом
Рыба отлично сочетается с сыром – этот дуэт дополнить другими ингредиентами необязательно, поэтому этот рецепт будет в духе «минимализма».
Составляющие:
- совсем немного красной рыбы – 200 г;
- куриное яйцо или перепелиные яйца – 1 или 2 шт.;
- сыр мягкой фактуры – 100 г;
- 1 лимон;
- 2 ложки столовые соуса соевого;
- немного грецких орехов, кунжута и зелень.
Приготовление: яйца отварить до готовности и измельчить, придав квадратную форму, как для филе и сыра. Заправка ограничится смешанным соевым соусом с соком половинки приготовленного лимона. В сервировочной посуде смешать твердые и жидкие компоненты, посыпать сверху кунжутными семенами, обжаренными на сковороде в сухом виде, орехами и зеленью. Салат следует употреблять в пищу безотлагательно, иначе он даст сок, и вкус его будет потерян. Отличная закуска на праздничный стол или для повседневного употребления.
Курица в духовке в фольге: с начинкой.
Курица в духовке в фольге: без начинки.
В этом видео представлен рецепт приготовления салата Цезарь с красной рыбой. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
Реклама