Реклама
Вы здесь
Салаты с хурмой без мяса
Содержание:
- Салат с хурмой и авокадо
- Салат с хурмой и сыром
- Салат с хурмой и помидорами
- Салат с хурмой и рукколой
- Вкусный салат с хурмой и дыней
- Салат с хурмой и гранатом
Большое содержание сахара в хурме не признак относить продукт только к десертным блюдам. Удачное, профессиональное сочетание компонентов и немного волшебства, помогут сотворить вкусный рецепт. Очень много вариаций салатов с оранжевой мясистой ягодой можно найти в сети, но самые популярные собраны в этой статье.
Салат с хурмой и авокадо
Иногда сложным многослойным майонезным салатам хочется сказать: «Прощай!», и задуматься о приготовлении легкого закусочного блюда. В качестве ингредиентов лучше рассмотреть овощи и фрукты, которые можно заправить маслом или кисломолочными продуктами. Такой салат один из них.
Необходимые продукты:
- с плотным составом, твердая хурма в количестве – 1 шт.;
- плод авокадо – 1 шт.;
- лучше использовать сладкий лук, т.е. синий или крымский – 1 головка;
- салат свежий или шпинат – 1 пучок;
- соевый соус – 1 или 2 чайных ложки и столько же оливкового масла.
Твердые составляющие измельчить кубиками, брусочками или пластинами по желанию, а вот лук можно подать тонкими полукольцами в блюде. Зелень лучше порвать, но для неопытных нож поможет упростить задачу. Все компоненты уложить в глубокую емкость и добавить соль, после перемешать и влить жидкость: соус и масло.
Салат содержит множество витаминов, он питательный и вкусный. Также ему присуще красочное сочетание оранжевой, зеленой и фиолетовой гаммы. Это очень красивая закуска!
Салат с хурмой и сыром
Хурма в салате должна быть твердой по структуре, но в то же время спелой. Сорта этой ягоды могут отличаться, причем, есть варианты получить ее с косточкой внутри или без нее. Разница в наличии семени не только в удобстве приготовления блюда (очистки плода), но и в самом вкусе. Так, хурма без косточки отличается вязким вкусом, в отличие от терпковатого вкуса плодов с семенем внутри. С какой ноткой привкуса хотите получить салат, такую хурму и выбирайте.
Ингредиенты:
- средний по величине плод хурмы — 1 шт.;
- сладкий крымский лук — 1 шт.,
- сыр «Фета» или любой козий сыр — примерно 100 г;
- салатные листья — 1 пучок;
- винный уксус белого цвета, но можно и любой другой — 1 ложка столовая;
- любой имеющийся в доме жидкий мёд — 1 ложка чайная;
- орех пекан, но можно и грецкий — 30-50 г;
- масло растительное любого происхождения — 1 ложка столовая.
Приготовление: хурма нарезается дольками средней толщины, салатные листья рвутся хаотично, сыр измельчается на кубики, орехи рубятся крупно, лук шинкуется полукольцами очень тонко. Все составляющие аккуратно смешиваются, чтобы не повредить дольки оранжевых плодов и делается заправка. Три жидких компонента смешивают и заправляют им блюдо.
Салат с хурмой и помидорами
Составляющие:
- 2 плода хурмы спелой и невязкой;
- помидор средних размеров, можно 2 шт.;
- «Фета», можно любую брынзы — 100 г;
- заправить салат нужно маслом растительного происхождения с добавлением выжатой дольки лимона и зубчика чеснока.
Приготовление: все измельчить, как нравится. Можно кубики, дольки или разыми размерами и формы кусочками – от этого вкус его не поменяется. После того, как состав будет смешан, заправить необходимо закуску пикантным маслянично-лимонным миксом с чесноком. Единственный минус этого блюда в том, что сделать его впрок не получится: помидоры со временем стекают и блюдо теряет вкус. Поэтому только приготовленный, его нужно сразу съесть.
В этом видео представлен салат с хурмой и авокадо.
Салат с хурмой и рукколой
Сочная зеленая травка в виде низкокалорийной рукколы давно полюбилась поварам. Приятный на вкус салат украшает любое блюдо, особенно простое и с минимальным количеством составляющих.
Состав:
- руккола — 1 упаковка (обычно в магазинах она небольших размеров и в ней 100-200 г);
- 2 твердых плода хурмы;
- орехи грецкие — горсть (или 3 ложки столовые);
- для заправки понадобиться масло оливковое, винный уксус и перец молотый черный.
Приготовление: приятный сюрприз состоит в том, что этот салат сам себя может приготовить, если выложить в салатник все его составляющие и заправить жидкими ингредиентами. Потрудиться, придется лишь с нарезкой на дольки хурмы и обжариванием растолченных орехов. Это очень вкусное и необычное яство в холодный зимний вечер!
Конечно, раз хурма содержит большое количество сахара, то десерты с ее «участием» получаются потрясающие. К самым простым можно отнести фруктовый салат.
Вкусный салат с хурмой и дыней
- дыня, как и хурма, понадобится твердая — половинка от 1 шт.;
- 1 целая хурма;
- 1 яблоко любого сорта;
- 1 спелый банан;
- 1 киви;
- натуральный без ароматизаторов и добавок йогурт — 1 банка;
- фруктовый ликер любой — 1 ложка столовая.
Приготовление: как будут нарезаны все фрукты, не имеет значения, кроме яблока — его натирают при помощи терки. Но есть небольшие подсказки: салат нужно кушать сразу после подачи, т.к. продукты в нем могут со временем стечь. Также за 30 минут до подачи, его желательно поместить в холодильник. Или так: нарезать, смешать, поставить в холодильник и через 30 минут подать.
Салат сытный, с интересным ярко-выраженным вкусом, очень красочный. Он непременно придется по душе каждому, кто любит фруктовые деликатесы.
В продолжение фруктовых салатов с богатой на витамины хурме, следует выделить еще один интересный салат с гранатом.
Салат с хурмой и гранатом
Состав:
- хурма твердой консистенции, но спелая — 3 шт.;
- гранат, а точнее зерна его — 1 шт. (100 г);
- 1 яблоко;
- листья мяты — 10 шт.;
- для заправки мед и лимонный сок по ложке чайной.
Кубиками необходимо нарезать хурму и яблоко, а из граната извлечь сладкие зерна. Листья мяты порезать полосками и все сложить в удобный салатник. Как только ингредиенты смешаются можно полить их составляющими для заправки. Подавать закуску следует сразу же, и употреблять в пищу тоже.
Смузи с хурмой: рецепты.
Мандариновое варенье: рецепты и советы.
В этом видео рассказано о том, как приготовить салат с хурмой и моцареллой. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
Реклама