Реклама
Вы здесь
Салат с красной рыбой и майонезом
Содержание:
- Салат: красная рыба, помидоры, сыр
- Салат с красной рыбой и сухариками
- Салат морская звезда с красной рыбой: пошаговый рецепт
Салаты с добавлением майонеза делятся на слоеные и не слоеные. В первом случае потребуется немного больше времени на сбор составляющих в одно целое блюдо, а также расход соуса может увеличиться, а во втором случае экономится время и бюджет. Однако сравнивать и проводить аналогии между такими блюдами неправильно. Каждому свое: эстетика, вкус, затраченное время, цена. Чтобы определить для себя какие салаты с красной рыбой и майонезом любит семья, необходимо приготовить несколько вариантов на пробу и получить оценки.
Салат: красная рыба, помидоры, сыр
Такой несложный рецепт можно взять на заметку тем хозяйкам, которые собираются украсить стол порционными закусками. Количество ингредиентов в салате небольшое, а значит, на каждое мини-блюдо уйдет немного времени. Перечисленные ниже продукты можно разбить на 2-3 порции в зависимости от объема салатников. Если нужное количество посуды отсутствует, то поможет старый и проверенный способ придания формы салату при помощи консервной банки. Также можно использовать сделанные заранее формы из фольги. Относительно продуктов: по желанию, майонеза можно добавить больше.
Составляющие:
- слабосоленая лососевая рыба в количестве 150 г;
- свежие помидоры или черри – 3 шт. или 6 шт.;
- яйца куриные или перепелиные – 4 шт. или 8 шт.;
- сыр твердый любого сорта – 100 г;
- свежий зеленый лук – 30 г;
- майонезный соус собственного приготовления или покупной – 2 ложки столовые.
Приготовление: для салата необходимое количество яиц нужно заранее отварить и измельчить на средней или мелкой терке, как и сыр. Филе лососевой рыбы порезать на кубики, также измельчить помидоры, мелко нашинковать зелень. Когда все готово к формированию блюда, начинают выкладывать слои. Первыми кладут помидоры и покрывают этот слой соусом, затем зеленый лук, за ним сыр на терке, рыба и яйцо, не забывая завершать каждый слой майонезной составляющей. Перед тем, как закуска отправится на стол, можно посыпать верхний слой ее сыром. Фольга перед подачей снимается.
Салат с красной рыбой и сухариками
Для закуски требуется приобрести половину килограмма копченой рыбы, а точнее, ее филейной части. Салат рассчитан на большое количество человек, поэтому для его приготовления должен быть повод: встреча, торжество, вечеринка и т.д. Вкус у него яркий и сочный, специфический. Он запоминается и влюбляет в себя с первой пробы.
Состав:
- мясо без кости копченой красной рыбы – половина килограмма;
- среднее по размеру красное яблоко – 1 шт.;
- любой рассольный сыр – 100 г;
- головка красного лука – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сухари из белого хлеба – горсть;
- зелень – пучок;
- майонез собственного приготовления или купленный в магазине – 2 столовых ложки;
- специи – на собственный вкус.
В этом видео рассказано, как приготовить слоеный салат с форелью.
Приготовление: на кубики следует порезать рыбу и рассольный сыр, а вот лук можно тонкими полукольцами. Из лимона, а точнее, его половинки извлечь сок и сбрызнуть им яблоко, предварительно измельченное на терке. Выложить салат нужно будет на блюдо в очередности при помощи слоев. Первый будет начинаться с рыбы, затем последует лук, за ним брынза и завершит «конструкцию» яблоко. Поверх него аккуратно нанести слой из майонезного соуса и посыпать специями. Перед тем, как кулинарный шедевр украсит стол, посыпать верх белыми сухариками и зеленью в рубленом виде.
Салат морская звезда с красной рыбой: пошаговый рецепт
Салат – это очень сытное блюдо на столе. Его подают, как закуску, но он может выступать отдельно, особенно в том случае, когда в нем содержатся мясные ингредиенты. Если потратить на него немного больше времени, то он послужит также украшением стола. В изложенном ниже рецепте в качестве декора предлагается выложить морскую звезду из красной икры перед подачей закуски к употреблению.
Составляющие:
- мясо крабов или крабовые палочки – упаковка маленькая на 250 г;
- банка кукурузы в консервированном виде – 1 банка;
- охлажденный тушки кальмаров – 200 г;
- морковь в отваренном виде – 1 или 2 шт.;
- картофель в отварном виде – 1 или 2 шт.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- сыр твердый любого сорта – 150 г;
- икра любой красной рыбы – 1 банка или на развес 100 г;
- майонез в готовом виде или собственного приготовления – смотреть по консистенции.
Приготовление: все ингредиенты, которые описаны в отварном виде, измельчить кубиками. Конечно, нарезать нужно в охлажденном виде. Кукуруза без рассола добавляется к этому составу. Мясо краба режут полосками или квадратиками, и тоже в общий салатник. Кальмары отварить, если хозяйка делает это впервые, то лучше ознакомится заранее с тем, как проходит этот процесс. Сложности могут возникнуть, если продукт передержать в кипятке, тогда он тушки могут стать жесткими. Режутся они полукольцами или кубиками. При помощи крупной терки измельчается твердый сыр. Майонезный соус добавляют в уже подготовленный состав и смешивают. Верх выравнивают, чтобы сформировать из икринок пятиконечную морскую звезду.
Есть варианты в общей доступности их можно тоже взять на заметку, где сам салат выкладывают на плоское блюдо, например, поверх салатных листьев, в форме морской звезды и верх полностью покрывают тоненькими пластинками красного морского деликатеса (рыбы). На каждый ответвленный конец по центру кладут порезанные колечки маслин. А в некоторые рецепты кладут кунжутное семя, что тоже красиво смотрится на столе. Можно заранее подобрать синее или голубое сервировочное блюдо, чтобы подчеркнуть идею в морском стиле. Выглядит это завораживающе, очень ярко, а еще это очень вкусно!
Салаты с красной рыбой без майонеза: рецепты.
Курица в духовке в фольге с начинкой: интересные рецепты.
В этом видео представлен рецепт приготовления салата "Морская звезда". Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
Реклама