Реклама
Вы здесь
Рецепты закусок из печени трески
- Закуски из печени трески с яйцом
- Печень с яйцом
- Фаршированные яйца с треской
- Закуска «Рафаэлло»
- Рецепты закусок из печени трески и лаваша
- Классический лаваш
- Закуска из лаваша и печени трески «Грибная полянка»
Ни один праздничный стол не может обойтись без разнообразных закусок. Впрочем, их можно готовить не только по торжественным случаям, но и в обычные дни для перекусов или на ужин. Отличный вариант порадовать себя и своих близких – приготовить закуски из печени трески, ведь на их приготовление уйдет не больше получаса, что оценят люди, не имеющие в своем арсенале много свободного времени. К тому же быстрота приготовления, не единственный плюс блюд из печени трески, кроме этого такие блюда получаются очень вкусными, полезными и недорогими.
Закуски из печени трески с яйцом
Закуски и салаты из печени трески отлично подойдут к праздничному столу, а их регулярное приготовление в повседневные дни поднимут и настроение, и общий тонус, благодаря рыбьему жиру и другим питательным веществам.
Печень с яйцом
Приготовление займет 15 – 20 мин. Ингредиенты:
- консервированная печень– 190-220 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- перец;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Для приготовления заправки используется масло из консервов, которое следует разбавить кипяченой водой (воды должно быть столько же, сколько масла), добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
- Печень тески мелко нарезать (можно просто размять вилкой).
- Яйца, сваренные вкрутую и охлажденные, очистить и мелко нарезать.
- Соединить ингредиенты, добавив рубленый лук, заправить.
Получившуюся закуску можно есть как самостоятельное блюдо или нафаршировать им блинчики, помидоры, рулетики. Кроме того, измельчив смесь в блендере, можно получить отличный паштет.
Смотрите видео о рецепте приготовления печени с яйцом.
Фаршированные яйца с треской
На приготовление уйдет 20 – 25 мин. Для приготовления понадобятся 7 крупных куриных яиц, баночка консервированной трески (190-220 г.), сливочный сыр (80 г.), сыр твердых сортов (70 г.), лимон (из которого нужно будет выжать сок), а также соль, перец и любимая зелень.
Приготовление:
- Отваренные яйца очистить от скорлупы и порезать вдоль, затем извлечь желтки.
- Предварительно натертый твердый сыр, яичные желтки, сливочный сыр, печень (вместе с оставшейся от консервы жидкостью) необходимо смешать и пропустить через блендер до получения однородной массы.
- В получившуюся смесь следует добавить сок лимона (достаточно сока из двух-трех долек), перец (можно смесь перцев), затем все тщательно перемешать или повторно взбить блендером.
- Осталось только заправить белки яиц смесью, и блюдо готово.
Закуска «Рафаэлло»
Приготовление займет около 30 мин. В качестве ингредиентов здесь выступят 3-4 куриных яйца, баночка консервированной трески, 2 крупные помидоры, сливочное масло (50-70 г.), листья салата, грецкие орехи (очищенные), лимон (нужен будет его сок), головка репчатого лука, соль, укроп, а также сыр твердых сортов и несколько крабовых палочек для панировки.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить. Белок мелко нарезать, желток измельчить на терке.
- Орехи обжарить, мелко нарезать.
- Печень мелко нарезать.
- Смешать нарезанную консерву, желток и орехи, добавить соль и перец по вкусу и сформировать из получившейся смеси шарики.
- Крабовые палочки и сыр измельчить на терке. Затем часть шариков обвалять в сыре, часть – в крабовых палочках. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Лук и укроп мелко порубить, смешать, добавив к ним лук, перец и лимонный сок.
- На плоское блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на них – смесь лука и перца, сверху – шарики из полученной смеси.
Получившаяся закуска будет выглядеть очень нарядно, поэтому хорошо украсит праздничный стол. Хотя есть ее можно также, как едят печень трески в любых блюдах, практически ежедневно, не стоит только забывать, что подобные лакомства достаточно калорийны.
Читайте о закусках к коньяку.
А также о закусках из фруктов.
Рецепты закусок из печени трески и лаваша
В последнее время закуски из лаваша стали очень популярны. Эти блюда хорошо выглядят и их удобно есть, даже если не окажется столовых приборов. А если к пресной лепешке добавить треску, то получится просто идеальная закуска.
Классический лаваш
Для закуски понадобятся 3 куриных яйца, лаваш, 50 г. сыра твердых сортов, соль, перец, зеленый лук, зелень и, конечно, баночка консервированной трески.
Приготовление:
- Для начинки отварить яйца, охладить, почистить, измельчить на терке. Сыр также измельчить на терке, зелень и лук мелко нарезать. Консерву мелко порезать или размять вилкой. Все тщательно смешать, добавив соль и лук.
- Лаваш промазать майонезом, выложить на него начинку и сформировать рулет.
- Получившейся рулет из кавказской лепешки обернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 2 – 4 часа. По истечению этого срока закуска готова к употреблению.
Закуска из лаваша и печени трески «Грибная полянка»
Из продуктов понадобится баночка консервированной трески (200 г.), 2 лаваша, 500 г. грибов, 3-4 куриных яйца, 200-250 г. копченого сыра, растительное масло (на нем нужно будет обжарить грибы), майонез, петрушка, перец и соль.
Приготовление:
- Смазать майонезом 1 лаваш и оставить на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
- Приготовить начинку из нарезанной мелко консервы, майонеза, измельченных на терке яиц и сыра.
- На ранее промазанную майонезом пресную лепешку уложить начинку. Поверх начинки уложить вторую лепешку и смазать его также как и первый майонезом.
- Мелко нарезанные грибы обжарить с луком на растительном масле.
- На второй лаваш выложить ровным слоем грибную начинку, полить майонезом, посыпать перцем, солью и петрушкой.
- Скрутить рулет. Желательно подавать такой рулет охлажденным.
К словам о печени трески, чем она полезна и вкусна, стоит добавить, что она будет прекрасно сочетаться с сыром, отварным рисом и яйцом. А значит, используя эти продукты всегда можно поэкспериментировать и создать блюдо по собственному рецепту. Кроме того, этот продукт станет прекрасной основой для бутербродов.
А пробовали ли вы когда-нибудь делать закуски на основе печени трески? Оставьте свои рецепты и мнение на эту тему в комментариях, будет интересно! А также смотрите видео о приготовлении лаваша с начинкой из печени трески.
Реклама