Оглавление:
- Легкий салат с креветками, кунжутом и манго
- Рецепт пикантного и полезного салата из капусты и лебеды
- Рецепт очень вкусного детокс салата
- Рецепт ароматного салата с тунцом и манго
Легкий салат с креветками, кунжутом и манго
Креветки давно облюбовали приверженцы здорового питания. Главная особенность такого продукта в его низкой калорийности и богатом составе. Помимо этого, салат с добавлением креветок получается всегда очень ярким, аппетитным и необычным. Достаточно лишь правильно приготовить креветки, добавить в них немного соуса и овощей и идеальное блюдо готово. Ну а чтобы сполна насладится этим полезным продуктом и пополнить запасы организма питательными веществами, обязательно нужно приготовить эту замечательную интерпретацию блюда. Для нее понадобятся:
- 450 г сырых креветок;
- 8 чашек нарезанного романа или зеленого листового салата;
- 1 авокадо;
- 1 большое манго;
- 1/2 чашки мандаринов;
- 1 красный перец, нарезанный кубиками;
- 1/4 стакана кинзы;
- семена кунжута.
Для заправки:
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 1/3 стакана рисового уксуса;
- ¼ стакана соевого соуса;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере и взбейте их до получения однородной массы. Вылейте 1/3 смеси в большой закрывающийся пакет. Добавьте креветки в пакет, запечатайте и охладите в течение 10-30 минут. Накройте и охладите оставшийся соус для заправки. После обжарьте креветки на среднем огне в течение 4-8 минут, пока креветки не станут розовыми. Выложить листья салата вместе с ломтиками авокадо, манго, мандаринами. выложить аккуратно креветки, полить все заправкой и подать на стол.
Еще один рецепт легкого и полезного салата с креветками в этом видео.
Рецепт пикантного и полезного салата из капусты и лебеды
Лебеда считается одним из самых полезных ингредиентов для приготовления полезных и очень вкусных блюд. С ее помощью можно у себя на кухне приготовить легко и быстро очень оригинальные варианты салатов и этот рецепт один из них. Этот салатик понравится не только взрослым, но и детям поскольку в его составе присутствуют также свежие ягоды, фисташки и сыр фета. Такое умелое сочетание вкусов получается настолько вкусным, что салат заслуженно обоснуется в списке лучших блюд любого дома. Для его приготовления понадобятся:
- 1/2 стакана красной лебеды + 1 стакан воды;
- 6-8 крупных листьев обычной капусты;
- 1 чайная ложка крупной морской соли;
- 1 лимон, по желанию;
- 3/4 стакана свежей клубники;
- 3/4 стакана свежей ежевики;
- 3/4 стакана свежей малины;
- 1/2 стакана красного винограда;
- 1/3 стакана сушеной черники;
- 1/4 чашки фисташек;
- 200 г раскрошенного сыра фета.
Для заправки:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала нужно приготовить салатную заправку, для чего все ингредиенты следует перемешать в миске. Далее нужно смешать лебеду и воду со щепоткой соли в маленьком сотейнике. Отварить лебеду по инструкции на упаковке и отставить в сторону. Затем нужно взять листья капусты и аккуратно вымыть их. Поместить грубую морскую соль сверху капусты, полить все соком лимона и немного помассировать все. Затем смешать капусту с лебедой, добавить ягоды и фисташки, сушеную чернику. Покрошить над салатом сыр фета, аккуратно сложить все и добавить салатную заправку. Подать блюдо на стол в большой салатнице или разделить по тарелкам.
Рецепт очень вкусного детокс салата
Этот рецепт радужного детокс салата понравится всем приверженцам здорового образа жизни и особенно спортсменам. Салат получается очень легким, полезным и при этом максимально аппетитным и вкусным. А благодаря удивительно морковно-имбирной заправке свежая и приятная на вкус зелень салата приобретает необычный вкус, который гарантировано удивит любого. Для приготовления такого салатика необходимо взять следующие ингредиенты:
- 3 стакана мелко нарезанных капустных листьев;
- 2 стакана мелко порезанных соцветий брокколи;
- 2 чашки мелко нарезанной красной капусты;
- 1 чашка измельченной моркови;
- 1 чашка нарезанных свежих листьев кинзы;
- 1/2 стакана поджаренного миндаля;
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука;
- 1 авокадо.
Для заправки:
- 1 большая морковь;
- 1/4 стакана рисового винного уксуса;
- 2 столовых ложки масла авокадо или оливкового масла;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка белого мисо;
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Высыпать все ингредиенты салата в большую миску и перемешайте. После чего приступить к приготовления заправки для салата. Для этого все продукты для заправки нужно отправить в блендер и перебить до однородной консистенции. Приправить соус солью и перцем, добавить мед, если необходимо больше насытить вкус соуса. полить полученной заправкой салат, перемешать его и подать на стол.
Читайте также «Все время холодные руки и ноги: почему так и что с этим делать?»
И материал на тему «Осенняя ягода фейхоа: когда продают и как использовать?»
Рецепт ароматного салата с тунцом и манго
Тунец может считаться идеальным продуктом для приготовления здоровых закусок. И этот рецепт салатика тому отличное подтверждение. В сочетании с освежающим манго и масляной мякотью авокадо, тунец приобретает новые вкусовые нотки сравниться с которыми не может ни один вид мяса и морепродуктов. Такой салат идеально подойдет для подачи на праздник и может стать самым незабываемым кулинарным экспериментом. Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соуса понзу;
- 1/2 чайной ложки приготовленного васаби;
- 150 г тунца, нарезанного крупными кусками;
- 1/2 манго, нарезанного кубиками;
- 1/2 стакана морских водорослей;
- 1/2 чайной ложки черного кунжута;
- 2-3 чашки смеси салата;
- 1/2 авокадо;
- 1/4 чайной ложки розовой морской соли.
В маленькой миске взбить растительное масло, соус понзу и васаби. Хорошенько перемешать все до получения однородной консистенции. В миску выложить тунца, манго и морские водоросли. Сбрызнуть продукты 1 столовой ложкой соуса. Посыпать салат кунжутом и размешать, чтобы он равномерно распределился. В другую миску добавить салат и авокадо. Полить большим количеством заправки по желанию и посыпать гавайской солью и большим количеством семян кунжута. Готовое блюдо подать на стол.
Еще один рецепт оригинального салатика будет рассказан в этом видеоматериале. Если этот пост был полезен, оставляйте под ним свои комментарии и высказывайте пожелания.