Реклама
Вы здесь
Рецепты приготовления побегов чеснока: как из простого получить оригинальное?
Оглавление:
- Использование стрелок чеснока в кулинарии
- Рецепт вкусной аджики и чесночных побегов
- Рецепт маринованных побегов чеснока
- Как приготовить побеги чеснок по-корейски?
Использование стрелок чеснока в кулинарии
Уникальные и целебные свойства чеснока стали известны людям давным-давно. Этот, казалось бы, довольно неприглядный овощ содержит в своем составе много полезных микроэлементов и витаминов, благодаря чему и успешно применялся и применяется при лечении многих заболеваний. Однако не только сама луковица овоща обладает подобными свойствами, чесночные побеги также ценятся в качестве действенного продукта для борьбы с многими заболеваниями. А еще они могут быть использованы в качестве отличного ингредиента для приготовления многочисленных вкуснейших и оригинальных блюд.
Наверное, никто не станет отрицать того факта, что без характерного чесночного аромата невозможно представить себе ту же сочную мясную котлету или овощное рагу. Практически во всех кулинариях мира чеснок и его побеги используются для приготовления кулинарных шедевров. И если сам чеснок обладает более ярко выраженным вкусом и запахом, то его стрелки имеют мягкий и более пикантный вкус. Что особенно нравится тем, кто равнодушно относится к такому овощу. Из побегов чеснока можно приготовить вкусную маринованную закуску, добавлять их в любимые рецептуры при консервации, дополнять стрелками различные бутерброды, салаты, мясные и рыбные блюда. В общем практически любое полюбившееся блюдо с их добавлением станет более ярким по вкусу и необычным по внешнему виду.
Рецепт вкусной аджики и чесночных побегов
Оказывается, что из побегов чеснока можно приготовить оригинальную по своему вкусу аджику. Такое блюдо особенно понравится тем, кто устал о традиционной аджики и находится в поиске новых кулинарных решений. Самое главное, что для приготовления необычной аджики из чесночных стрелок не требуется каких-то особых навыков. Такое вкусное угощенье готовится в считанные минуты, а наслаждение приносит незабываемое.
Чтобы приготовить аджику из побегов чеснок понадобится заготовить следующие продукты:
- 1 кг чесночных стрелок;
- По два пучка петрушки и кинзы;
- 1 острый перец;
- 300 мл подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка крупной соли.
Начинать приготовление блюда следует с подготовки чесночных стрелок. Для этого собранные побеги необходимо тщательно промыть под струей холодной воды, а затем перебрать. Острый перец необходимо разрезать пополам и удалить с него семена. Все ингредиенты нужно поместить в чашу блендера или мясорубку (по желанию). Если предпочтение было отдано блендеру, то в чашу с чесночными стрелками, зеленью и перцем стоит также высыпать соль и вылить подсолнечное масло. Затем все ингредиенты для будущей аджики нужно хорошенько перебить. Как только аджика будет готова, ее нужно переложить в банки и накрыть пластмассовыми крышками. Стерилизовать банки под аджику не нужно. Она прекрасно хранится и без стерилизации.
Еще один замечательный рецепт с использованием побегов чеснока будет рассказан в этом видеоролике.
Рецепт маринованных побегов чеснока
Летом практически в каждой семье занимаются заготовками на зиму. Это мероприятие стало настоящей традицией, которая передается из поколения в поколение. И если о консервации огурцов и помидоров большинство наслышаны, то вот о том, что побеги чеснока тоже можно мариновать и закатывать в банки знает далеко не каждый. Маринованные чесночные стрелки получаются ни чуть не хуже тех же соленых огурцов. Такая оригинальная закуска может стать прекрасным дополнением к полюбившимся блюдам. Маринованные стрелки чеснока улетают со стола первыми, особенно под шашлык. Даже те, кто вначале отказывается от столь оригинального угощенья, распробовав вкус блюда, впоследствии уже не могут остановится пока не съедят все.
Для приготовления маринованных побегов чеснока понадобятся такие ингредиенты:
- 700 г стрелок чеснока;
- 600 мл воды;
- 60 мл уксуса;
- 20 г соли;
- 20 г сахара;
- Перец горошком;
- Лавровый лист.
Для начала необходимо простерилизовать банки под будущую закуску. Удобнее всего для этих целей использовать банки емкостью 0,5 литра. После того, как банки будут подготовлены, можно приступать к промывке и сортировке чесночных побегов. Стрелки чеснока лучше выбирать молодые насыщенного зеленого цвета и без раскрытых цветоносов. В подготовленные банки разложить стрелки чеснока максимально плотно и затем приступить к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю вылить воду, добавить в нее сахар и соль, высыпать лавровый лист и перец. Довести воду до кипения и размешать до полного растворения соли и сахара. Вылить в жидкую смесь столовый уксус и выключить огонь. Залить маринадом стрелки до самого верха. Сверху в банки выложить лавровый лист и перец. Прикрыть банки стерильными крышками и отправить на хранение.
Читайте также интересную статью «Готовим жареные опята: оригинальные рецепты на каждый день»
И материал «Вкуснейшие томатные супы из разных уголков мира»
Как приготовить побеги чеснока по-корейски?
Большинство людей хоть раз в жизни пробовали морковь, капусту, спаржу и даже баклажаны по-корейски. Но оказывается, что помимо этих, уже достаточно привычных блюд приготовить по-корейски можно и чесночные стрелки. Побеги чеснока по-корейски, приправленные ароматными и вкусными приправами – это экзотическое и одновременно довольно простое блюдо.
Для приготовления такой закуски понадобится подготовить такие ингредиенты:
- 100 г стрелок чеснока;
- 5 столовых ложек столового или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- Немного молотого имбиря;
- Зерна кориандра;
- Зерна горчицы;
- Пару бутонов гвоздики;
- Парочка горошин перца;
- Треть стручка перца чили;
- Семена тыквы.
Приготовление блюда следует начинать с мытья побегов чеснока и их нарезки. Что касается нарезки чесночных стрелок, то их лучше резать небольшими кусочками размером в 5-6 см. Затем необходимо поставить на плиту сковороду, сбрызнуть ее небольшим количеством растительного масла и включить огонь. Как только масло нагреется, все чесночные стрелки нужно высыпать в нее. Обжарить побеги чеснока до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить к ним уксус, сахар и специи. Еще раз все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне на несколько минут. Считается, что блюдо полностью готово тогда, когда стрелки чеснока приобретают темно-оливковый цвет. Перед подачей на стол блюду дать немного остыть.
В качестве альтернативы в этом видеоролике будет рассказан рецепт приготовления жареных стрелок чеснока. Оставляйте под материалом свои комментарии и не забывайте высказывать пожелания.
Реклама