Реклама
Вы здесь
Рецепты приготовления пирога с абрикосами
- Варианты быстрого пирога с абрикосами
- Особенности рецепта песочного пирога с абрикосами
- Другие популярные рецепты
Многие люди не могут представить свою жизнь без десертов, поэтому кроме обязательной готовки ужина, многие хозяйки готовят и лакомство, чтобы порадовать себя и своих близких. Лишь позитивные отзывы получает творожный пирог с абрикосами, можете быть уверены в том, что такой десерт понравится не только взрослым, но и даже детям, которые не любят творог.
Варианты быстрого пирога с абрикосами
Если вам надоело покупать печенья в магазинах, а хочется чего-то вкусного и домашнего, то можете испечь заливной пирог с абрикосами. Для его приготовления, вам понадобится взять:
Для готовки основы:
- Три стакана пшеничной муки;
- 150 граммов сливочного масла;
- Две столовых ложки сметаны;
- Пол столовой ложки белого сахара;
- Два яичных желтка;
- Пол столовой ложки разрыхлителя;
- Щепотку соли.
В качестве начинки нужно использовать:
- Пол килограмма абрикос. Можно использовать, как свежие, так и консервированные;
- Ложка сахара;
- Панировочные сухари. Одну ложку.
А чтобы приготовить заливку, понадобится взять:
- Пять яичных белков;
- Три желтка;
- Полтора стакана сметаны;
- Ложку сахара;
- Одну ложку муки.
Схема приготовления заливного пирога состоит из таких действий:
- Сначала нужно приготовить основу, для этого в отдельной ёмкости смешать муку, предварительно размягченное масло, желтки, сметану и соль. Постарайтесь, чтобы консистенция вашего теста получилась плотная;
- Затем скатайте его в небольшой шар, тщательно обмотать пищевой плёнкой, а затем отправьте в холодильник минимум на полчаса;
- Абрикосы тщательно вымыть и убрать все косточки, а затем порезать пополам;
- Далее приступайте к готовке заливки, а точнее в ёмкости смешайте желтки, сметану и сахар до однородной консистенции;
- Затем к заливке постепенно добавляйте муку и всё перемешивайте;
- Потом отдельно сбейте до крепкой белой пены пять белков и немного соли;
- Готовую белковую массу добавьте к заливке;
- Потом приступайте к работе с тестом, а точнее раскатайте его в пласт и уложите его в квадратную форму, постарайтесь вылепить высокий бортик, и обязательно потом проколите его немного вилкой;
- На готовое тесто разложите абрикос, постарайтесь, чтобы дольки были максимально плотно друг к другу;
- Сверху абрикосы обильно посыпьте сахаром, а также панировочными сухарями;
- Потом покрывайте ровным слоём заливки и ставьте в разогретую до 190 градусов духовку минимум на сорок минут.
В качестве украшения в конце приготовленное блюдо можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Смотрите видео быстрого приготовления абрикосового пирога.
Особенности рецепта песочного пирога с абрикосами
Как утверждают опытные хозяйки, песочные пироги со свежих абрикосов всегда получаются очень вкусными и красивыми. Чтобы приготовить такое блюдо понадобится взять:
Для теста
- 250 граммов пшеничной муки;
- 130 граммов сливочного масла;
- Два яйца;
- Ложка сахара;
- Одна маленькая ложка разрыхлителя теста.
Для начинки:
- Килограмм абрикосов;
- Три ложки сахара.
На счёт готовки, можете, не беспокоится, поскольку песочный пирог с абрикосами готовится очень просто:
- Изначально к муке добавьте тёплое масло, желтки, сахар и воду. Тщательно перемешайте, а затем скатайте тесто в шар, обмотайте плёнкой и поставьте примерно на тридцать минут в холодильник;
- Подготовьте фрукты, а точнее тщательно промойте и избавьтесь от косточек. Затем нарежьте их на четыре части;
- Рабочую поверхность притрусите немного мукой, а затем раскатайте тесто в пласт. Постарайтесь, чтобы толщина была не больше 0,5 сантиметров;
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом кладите тесто, не забудьте также сформировать небольшой бортик;
- Сверху теста положите абрикосы и посыпьте их сахаром;
- Далее блюдо поставьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекайте примерно тридцать минут.
В итоге достаньте блюдо и сверху посыпьте сахарной пудрой либо натертым шоколадом.
Читайте также, как приготовить грибной пирог.
А также о том, как приготовить капустную кулебяку.
Этот же рецепт, некоторые хозяйки дополняют нежным желе. А точнее для этого понадобится разбавить на несколько минут желатин в воде, чтобы он хорошо разбух. Как только, желатин, который вы поставили, разбухнет, нужно смешать его с абрикосовым соком, а затем немного поддержать на водяной бане, при этом продолжая размешивать до полного растворения желатина. Но, смотрите, чтобы масса не закипела. Когда пирог полностью охладится, необходимо залить в него приготовленное желе, а потом отправить его в холодильник до момента пока желе полностью застынет.
Другие популярные рецепты
Не меньшей популярностью среди хозяек пользуется слоеный пирог с абрикосами. Чтобы его сделать, вам понадобится элементарные ингредиенты:
- Пол килограмма замороженного слоеного теста;
- Пол килограмма желательно свежих абрикосов;
- Ложка сахара;
- Ложка пшеничной муки;
- Пол плитки чёрного шоколада, будет использоваться для декора.
Преимуществом этого рецепта является его простота, а точнее здесь совсем не обязательно готовить тесто, а можно купить в магазине уже готовое замороженное. Потом схема работы заключается в таких действиях:
- Слоёное тесто должно немного остыть, естественным путём без использования микроволновой печи;
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, а затем немного раскатайте тесто с помощью скалки;
- Готовое тесто выложите в форму для запекания, а лишнее края можно убрать с помощью ножа;
- Абрикосы помойте и удалите косточки;
- Подготовленные абрикосы выложите на тесто и посыпьте сахаром;
- Далее раскатайте второй лист теста, а потом нарежьте его на полоски средних размеров;
- Подготовленные полоски следует выложить на абрикосы. В итоге, у вас должна получиться плетёнка;
- Подождите, пока духовка разогреется до 200 градусов, а потом ставьте десерт примерно на минут двадцать.
Извлекать из формы следует, как только десерт немного остынет, поскольку потом это сделать будет сложно. Сверху можете украсить его тёртым шоколадом либо любым другим декором, который придется, вам по вкусу.
Используя вышеперечисленные рецепты, вам удастся приготовить изысканное блюдо из самых простых компонентов.
Смотрите видео о том, как приготовить нежнейший абрикосовый пирог. А также делитесь в комментариях своими рецептами пирога.
Реклама