Реклама
Вы здесь
Рецепты приготовления азу по-татарски в мультиварке
- Как приготовить азу по-татарски в мультиварке?
- Азу по-татарски: пошаговый рецепт в мультиварке
- Несколько рецептов азу по-татарски
Даже если вы много раз готовили подобную еду дома и отлично знаете рецепт, нужно знать детали, когда готовишь азу по-татарски в мультиварке. В том числе новичкам следует заранее ознакомиться, что в целом представляет собой азу по-татарски, как приготовить его с использованием различных ингредиентов и сколько времени это займет.
Оно считается крайне распространенным национальным кушаньем наравне с пловом. Отличительной его особенностью является тот факт, что каждый раз при готовке можно заменять часть ингредиентов, тем самым полностью меняя вкус всего вашего обеда. Несмотря на то, что основным элементом является мясо, даже его можно менять под свой индивидуальный вкус. Так, например, любителям более легкой пищи лучше всего приготовить азу по-татарски из курицы в мультиварке.
Как приготовить азу по-татарски в мультиварке?
Одним из самых главных правил приготовления является соблюдение нескольких базовых ингредиентов, даже если вы меняете все остальные. В их число обязательно входит какой-либо вид мяса на ваш вкус, лук и соленые огурцы. Остальные же продукты, как, к примеру, морковь или чеснок, можно добавлять в зависимости от своих предпочтений. В связи с этим встречаются и рецепты таких блюд, как азу по-татарски без картошки.
Во всех традиционных рецептах перед смешиванием ингредиенты следует подвергнуть термической обработке. В связи с большими временными затратами часто рекомендуют использовать две сковороды, но при приготовлении азу по-татарски в мультиварке без картошки будет вполне достаточно и одной.
Также повара часто рекомендуют для подобного второго каждый продукт готовить отдельно. В первую очередь, все использованные ингредиенты будут аккуратно нарезанными, так как готовились по очереди. К тому же, вы их точно не переварите, и сама приготовленная еда получится более густой.
Азу по-татарски: пошаговый рецепт в мультиварке
В целом, готовить его не так уж и сложно, главное – со временем и постепенно набираться опыта и сноровки. Блюдом из классического рецепта, который будет рассмотрен далее, является азу по-татарски из говядины в мультиварке. Однако вкусы у всех разные, поэтому со временем начали появляться и более интересные, но подходящие далеко не для всех уникальные рецепты. Например, среди них все больше набирает популярность азу по-татарски из свинины с солеными огурцами.
Смотрите видео о приготовлении блюда в мультиварке.
Однако даже при его приготовлении существуют определенные общие этапы приготовления:
- для начала необходимо мелко нарезать, а затем тщательно обрезать лук. Постепенно можно добавлять помидоры, когда появится золотистая корочка, а затем все вместе пропарить на протяжении нескольких минут;
- аналогично, но уже в мультиварке, нужно прожарить говядину – если вы готовите азу по-татарски с говядиной в мультиварке – или другое выбранное вами для блюда мясо. После этого можно наливать стакан воды и добавлять уже подготовленные лук и помидоры. Все эти ингредиенты должны тушиться полчаса;
- пока мясо тушится, можно заняться огурцами, нарезая кубиками или соломкой, в зависимости от того, как были нарезаны другие продукты. Чтобы выпарить из огурцов лишнюю влагу, следует слегка обжарить их на сковороде. После этого, добавив в мультиварку и их, тушение продолжается еще на 20 минут;
- по готовности мяса можно добавлять нарезанный и обжаренный картофель и тушить все вместе еще 10 минут. Если же вы готовите азу по-татарски без картошки в мультиварке, то этот этап можно пропустить и сразу наслаждаться готовым сытным обедом.
Несколько рецептов азу по-татарски
Также очень интересной вариацией блюда является азу по-татарски с рисом в мультиварке. Рецепт достаточно близок к классическому, однако у него есть и свои отличительные особенности. Пока мясо тушится с помидорами и другими ингредиентами, нужно начать варить рис. После этого сеть несколько вариантов для завершения блюда. Самый простой – доварить рис отдельно, и после подать его вместе с остальными готовыми ингредиентами. Но также можно, не доведя до готовности, переложить рис к мясу и дальше тушить их вместе. Главное – не забыть добавить воды или бульона. Дальше блюдо, как обычно, тушится до готовности, пока мясо не будет достаточно мягким. К тому же, независимо от того, по какому рецепту вы готовите, часто рекомендуется перед подачей украшать блюдо свежей зеленью. Это придаст не только легкий аромат, но и эстетичный внешний вид.
Читайте о том, как приготовить бараний гуляш.
А также о том, как приготовить куриные желудки.
Очень распространенным в последнее время становится азу по-татарски с курицей в мультиварке. Причина такой растущей популярности достаточно проста. Азу само по себе благодаря составу является уникальным. Оно может выступать как первым, так и вторым блюдом, ведь состоит из множества ингредиентов, и одновременно с этим становится похожим на суп при добавлении большего количества помидоров и бульона. А замена традиционной говядины на курицу делает это блюдо легким и еще более универсальным.
Рецепт не слишком сильно отличается по сложности от традиционного. Единственное, с чем могут возникнуть сложности – подготовка курицы перед тем, как приступить непосредственно к готовке блюда. В том случае, если была приобретена тушка целой курицы, придется потратить на нее чуть больше времени. Необходимо предварительно разделать курицу на отдельные части, а также удалить позвоночник и крылья. Но хотя это и отнимает много сил и времени, конечный результат вряд ли разочарует даже настоящего гурмана.
Не забывайте, что каким бы ни были рецепты, в первую очередь вы готовите для себя или своих близких. Не бойтесь экспериментировать, по-разному сочетая продукты, кроме неизменной основы, между собой, чтобы найти ту комбинацию, которая придется по душе именно вам. Так, вы можете пренебречь использованием картофеля или моркови, или же, наоборот, добавить какой-то новый гарнир, который кажется вам более подходящим. В любом случае, необходимо быть уверенным, что данное блюдо точно вас не разочарует.
Как часто вы готовите в мультиварке? Видите ли вы для себя преимущества готовки в ней? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о рецепте азу по-татарски в мультиварке.
Реклама