Оглавление:
- Чем ПП блины отличаются от обычных?
- Рецепт ПП блинов без муки
- Рецепт ПП блинов на кефире
- Рецепт диетических банановых ПП блинов
Чем ПП блины отличаются от обычных?
С приближением Масленицы те, кто обычно сидит на диете, начинают подвергаться настоящему испытанию. Ведь этот праздник — пора застолий, гуляний и вкуснейших блинов с различными начинками. Сорваться и не попробовать такое многообразие вкусностей удается далеко не всем. Но к счастью, из такого непростого положения есть выход, и скрывается он за банальной заменой традиционных блинов на диетические аналоги. Главное отличие ПП блинов заключается в том, что тесто для их приготовления содержит в себе меньшее количество калорий, а значит, что после поедания такого угощенья вовсе не следует беспокоиться о лишних сантиметрах на талии. Готовятся такие диетические блины либо на обезжиренном молоке, кефире, либо на молоке с низким процентом жирности. Многие предлагают готовить такой вариант блинов на воде. Но здесь стоит учитывать один важный момент: блины на воде практически всегда получаются твердыми и больше напоминают деревянное блюдо, которое вряд ли захочется отведать в праздник вместо стандартных вариаций. Для ПП блинов берутся также яйца, но и их количество снижается вдвое. Масло на диетические блины берется только растительное, ведь на счету каждая калория. Что касается муки для таких блинов, то здесь можно использовать и рисовую, и гречневую, и кукурузную и даже ржаную муку. В некоторых рецептах ПП блинов вместо муки используется крахмал. Кроме того, при приготовлении диетических блинов стоит грамотно подбирать и начинку. Она должна соответствовать диетическим канонам, поэтому обязательно нужно отказаться от таких продуктов, как сливочное масло, сахар, варенье, сгущенка и сметана. Куда лучше для ПП блинов выбирать нежирные творог или сыр, сметану, овощи и рыбу, а также отварную курицу или индейку. Ну а если хочется приготовить сладкий вариант, то предпочтение лучше отдавать яблокам с корицей и медом или же апельсинам с тем же медом и например, гвоздикой.
Подробнее о ПП блинах будет рассказано в этом видеоролике.
Рецепт ПП блинов без муки
Многие скажут: « Блины без муки — разве это возможно?». На самом деле в кулинарии нет никаких ограничений и абсолютно любое блюдо всегда можно приготовить в разных интерпретациях. И этот замечательный рецепт ПП блинов без муки одна из таких вариаций. Вместо муки в таком рецепт используется крахмал. С ним готовое блюдо получается максимально тоненьким, но при этом достаточно прочным и эластичным. Так что беспокоиться о том, что ПП блины из крахмала могут случайно порваться совершенно не стоит. Ну а что касается покупки ингредиентов для них, то в список должны войти следующие компоненты:
- 500 мл нежирного молока;
- 3 шт куриных яиц;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала;
- щепотка соли.
В миску разбить яйца, высыпать сахар и соль. Ингредиенты тщательно перемешать с помощью венчика, блендера или миксера. Немного подогреть молоко, влить его в миску с остальными ингредиентами. Еще раз все перемешать до однородной консистенции. Высыпать постепенно в массу крахмал и взбить все до однородности. На последнем этапе добавить в массу растительное масло, вымесить тесто хорошенько и отставить ненадолго в сторону. Разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Поджарить с двух сторон блинчики. На стол подавать блюдо можно с любой начинкой.
Рецепт ПП блинов на кефире
Приготовить диетическую вариацию блинчиков можно не только на молоке, но и на кефире. угощенье по этому рецепту получается очень вкусным, тонким и ажурным по структуре. Главное достоинство этих ПП блинов в том, что в их вкусе присутствует легкая кислинка, которая потом отлично гармонирует со слегка сладкими начинками. Чтобы приготовить у себя дома эту замечательную интерпретацию ажурных блинчиков понадобится небольшой запас продуктов:
- 300 мл кефира;
- 3 шт. куриных яйца;
- 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- щепотка соли;
- немного сахарного песка;
- щепотка соды.
Подготовить миску для теста. Разбить в нее куриный яйца, добавить кефир. Все перемешать венчиком или миксером. В другой посуде смешать крахмал и соду, перемешать их между собой и добавить к ним сахар. Сухие ингредиенты теста хорошенько перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции. Высыпать сухие ингредиенты во влажные и снова все перемешать до тех пор, пока из теста полностью исчезнуть комочки. В полученную консистенцию влить растительное масло. Готовое тесто должно получиться жидким. Перед приготовлением тесту нужно дать немного постоять, примерно 15 минут. После чего блинчики можно обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Читайте также материал о том « Пособие для начинающих кулинаров: как приготовить вкусные овсяно блины ПП?»
И статью « Лучшие рецепты рисовых блинов ПП для масленичной недели»
Рецепт диетических банановых ПП блинов
Люди, которые придерживаются строгих диет, наверняка используют в своем ежедневном рационе такой экзотический фрукт, как банан. Преимуществ у этого плода, действительно множество. В нем содержится много сахара, он достаточно сытный и при этом очень ароматный и вкусный. А что уж там говорить о его полезных свойствах. Банан на самом деле — лучшее решение для вкусного и полезного рациона. Приготовить из них вполне возможно и диетически блины. Для этого блюда лучше всего подойдут переспелые бананы, так они более мягкие и обладают ярко выраженным банановым ароматом. Ну а для приготовления ПП блинов с бананом необходимо купить такие продукты:
- 2 небольших банана;
- 100 мл нежирного молока;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 1 шт. яйцо;
- 1 чайная ложка ванилина;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 30 г орехов;
- щепотка корицы;
- щепотка соли.
Овсяные хлопья измельчить блендером. Тоже самое сделать и с орехами. Пересыпать овсяную муку и орехи в миску, добавить разрыхлитель. В другой миске вилкой размять банан. Добавить к нему яйцо, ваниль, молоко и корицу. Тщательно все перемешать. Совместить в одной миске сухие и влажные ингредиенты теста, хорошенько их перемешать до однородности. Половником вылить тесто для блинчиков на сковороду, предварительно сбрызнутую растительным маслом. Обжарить блины с двух сторон до румянца и переложить в презентационное блюдо.
Еще один интересный легкий в приготовлении рецепт ПП блинов будет рассказан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к материалу.