Оглавление:
- Рецепт клубнично-куриного салата с пеканом
- Рецепт гранатового салата с орехом пекан, грушей и маковой заправкой
- Рецепт салата из капусты, пекана и яблок для похудения
- Рецепт салата со шпинатом, пеканом и клубникой
Рецепт клубнично-куриного салата с пеканом
Иногда так хочется чего-то не просто вкусного и оригинального, но и максимального яркого. Особенно, это касается тех людей, которые придерживаются диетического рациона питания. Одной из таких замечательных кулинарных идей, которая одновременно и отлично насыщает и удовлетворяет все потребности считается эта закуска из клубники и орехов пекан. Готовится такой салатик за несколько минут. Его можно подавать в качестве блюда на завтрак или ужин а также использовать в качестве здорового перекуса на работе. Для приготовления яркого и аппетитного салата понадобятся такие ингредиенты:
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка меда;
- ½ чайной ложки свежего тимьяна;
- черный перец и соль по вкусу;
- 10 ягод клубники;
- 400 г куриной грудки
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 чашки свежего шпината;
- 1 красная луковица;
- 100 г пекана;
- 100 г сыра фета;
В глубокой миске смешать оливковое масло, уксус и мед. Добавить к ним черный перец и соль. Тщательно перемешать ингредиенты до однородной консистенции. Добавить в заправку нарезанную клубнику и дать ей немного постоять. Поставить на огонь сковороду, вылить оставшееся оливковое масло. Куриные грудки смазать паприкой, солью и перцем. Переложить курицу на раскаленную сковороду и обжарить до румянца. Достать курицу из сковороды и дать ей немного остыть. В салатницу выложить листья шпината, клубнику и нарезанный красный лук. Поверх распределить равномерно нарезанную куриную грудку. Добавить орех пекан и кусочки сыра. Полить салат готовой заправкой и подать на стол.
Еще один рецепт салата с пеканом будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт гранатового салата с орехом пекан, грушей и маковой заправкой
Еще одна необычная интерпретация салата с пеканом и гранатом может не только разнообразить ежедневное диетическое меню но и привнести в него яркие краски и новые освежающие нотки. Этот гранатовый салат может стать отличным дополнением к столу, посвященному какому-либо торжеству. Главная его изюминка в том, что благодаря сочетанию кислых ягод граната, сладкой груши и ароматного пекана блюдо получается не только очень вкусным и гармоничным, но еще и максимально полезным. В нем содержится огромный запас витаминов и минералов. Одним словом этот салат, как раз, и есть лучшее блюдо для быстрого, диетического и оригинального приема пищи. Ну а для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 4 чашки свежего шпината;
- 2 груши;
- 100 г зерен граната;
- 60 г сыра фета;
- 100 г пекана;
- 120 г майонеза;
- 100 мл молока;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки мака.
Подготовить все ингредиенты салата. Промыть шпинат и груши под водой. Груши нарезать произвольно. Подготовить салатницу, высыпать в нее шпинат и кусочки груши. Добавить пекан и зерна граната, сыр фета. Накрыть ингредиенты крышкой и отправить для охлаждения в холодильник. Через минут 20 вынуть салат из холодильника. Пока салат будет охлаждаться приготовить заправку. Для этого в миске смешать майонез с молоком, добавить сахар и яблочный уксус. Тщательно все перемешать так, чтобы полностью растворился сахар. Добавить оливковое масло и мак. Полить готовый салат заправкой, присыпать солью и перемешать. Подать блюдо на стол.
Рецепт салата из капусты, пекана и яблок для похудения
У большинства людей, которые соблюдают диету в рационе обязательно присутствует капуста. Такой продукт действительно очень богат на различные витамины и питательные вещества, обладает особым вкусом и при этом доступен каждому. Но если есть салаты из капусты и зелени давно стало привычным делом и хочется попробовать нечто более оригинальное интересное, то можно приготовить у себя на кухне салат с добавлением яблок и орехов пекан. Этот салат не просто вкусный и оригинальный, но также он по-настоящему может быть назван самым лучшим угощеньем. Ну а для того, чтобы приготовить его понадобится подготовить такие продукты:
- 1 чашка пеканов;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки меда;
- щепотка соли;
- черный перец по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 чашки тосканской капусты;
- 50 г сельдерея;
- 1 яблоко;
- 100 г сыра чеддер.
Для начала необходимо поставить на разогрев сковороду. В нее необходимо высыпать орехи пекан и немного обжарить до появления характерного орехового аромата. После чего, достать миску и вылить в нее уксус и мед. Добавить также соль и черный перец, а затем все перемешать до однородности. Вылить в содержимое оливковое масло и тщательно все перемешать. В миску с соусом добавить капусту, все перемешать и оставить на некоторое время. Добавить в салат пекан, нарезанные кусочки яблока и украсить блюдо натертым сыром. Подать салат на стол.
Читайте также статью о «Можно ли вырастить самостоятельно орех пекан?»
И материал на тему: «Применение ореха пекан в кулинарии: несколько отличных рецептов»
Рецепт салата со шпинатом, пеканом и клубникой
Еще одним необычным салатом, который поможет разбавить серое и тусклое диетическое меню может стать эта интерпретация. Такое блюдо отличается своим необычным вкусом, радует глаз красотой и сочетанием ярких красок. Такой салатик может стать настоящей изюминкой любого застолья. Ну и самое главное, что в нем по максимуму собраны все необходимые для здорового роста витамины, микроэлементы. Съев утром только одну порцию этого салатика, каждый сможет зарядиться на весь оставшийся день. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 140 г греческого йогурта;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- чесночный порошок по вкусу;
- 2 чашки свежего шпината;
- 100 г клубники;
- 1 авокадо;
- 100 г пекана;
- 120 г козьего сыра.
В салатницу переместить шпинат, нарезанную клубнику и авокадо. Выложить также в тарелку предварительно обжаренные на сковороде орехи и козий сыр. Достать глубокую, но небольшую миску. Вылить в ней йогурт, оливковое масло и яблочный уксус. Высыпать горчицу и добавить мед, приправить все солью и черным перцем. все перемешать. добавить чесночный порошок и снова смешать все до однородности. Полить полученной заправкой салат, украсить его аккуратно дольками авокадо и снова полить их заправкой, подать блюдо на стол.
Еще один рецепт салата будет рассказан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.