Оглавление:
- Секреты приготовления итальянской пасты
- Рецепт пасты с морепродуктами на 23 февраля
- Рецепт лимонной пасты на 23 февраля
- Рецепт пасты с беконом и брюссельской капустой на 23 февраля
Секреты приготовления итальянской пасты
Одно из самых вкусных блюд, подаренное нам солнечной Италией, конечно же, итальянская паста. Сегодня традиционное блюдо итальянской кухни можно встретить практически в любом ресторане. Но, к счастью, и у себя дома такое удивительное кулинарное творение можно приготовить в считанные минуты. Паста может стать идеальным блюдом для романтического и легкого ужина, посвященного празднованию 23 февраля. Тем более что интерпретаций у такого изысканного угощенья существует неограниченное множество. Остается только вооружиться самыми интересными из них и немного понять тонкости приготовления такого необычного итальянского блюда. А между тем у приготовления настоящей итальянской пасты действительно есть много нюансов. Во-первых, это касается добавления соли в блюдо. Многие приверженцы здорового питания советуют отказываться от добавления этого ингредиента в блюдо. С одной стороны такие доводы имеют под собой почву и соль на самом деле вредна для организма. Но с другой стороны, отказ от этого незаменимого ингредиента в окончательном варианте может значительно подпортить вкус готового блюда. Поэтому, чтобы блюдо получалось одновременно и вкусным и полезным, лучше добавлять соль при закипании воды. Во-вторых, чтобы приготовленная самостоятельно паста получилась идеальной по своим формам, ее обязательно нужно отправлять перед приготовлением в морозильную камеру. Благодаря такой нехитрой манипуляции вкус готовой пасты становится гораздо лучше, ведь при погружении в кипящую воду замороженный продукт будет поглощать меньше жидкости. Соответственно и распространенной проблемы с образованием жалкого подобия кашицы точно удастся избежать.
Подробнее о приготовлении пасты будет рассказано в этом видеоролике.
Рецепт пасты с морепродуктами на 23 февраля
Как известно, самыми сильными афродизиаками в мире считаются морепродукты. Но это не самое главное их качество. Морепродукты кроме всего прочего обладают особым вкусом, имеют нежную текстуру и придают любому блюду изысканные нотки. В этом замечательном рецепте буквально каждый ингредиент подобран идеально. Такая паста подходит для праздничного ужина, посвященного 23 февраля. Главная изюминка такой пасты заключается в ее цвете. Чтобы блюдо итальянской кухни получилось не только вкусным, но и максимально эффектным, для приготовления такой пасты нужно бать черные макароны. Ну а уж если времени для кулинарных приготовлений достаточно, то можно поэкспериментировать и приготовить тесто для пасты самостоятельно, использовав для придания ему цвета чернила каракатицы. Ну а ингриденты для такой пасты понадобятся следующие:
- 200 г черных спагетти;
- 100 г сливок;
- 30 г лосося;
- 400 г морского коктейля;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и черный перец по вкусу.
Купленные в магазине макароны необходимо отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Пока макароны будут варится, можно приступить к приготовлению морепродуктов. Для этого необходимо очистить чеснок, бросить его в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить его в течение 2 минут. Затем добавить в сковороду лосось и обжарить его с чесноком 5 минут. Добавить в массу морской коктейль, накрыть сковороду крышкой и оставить томится на плите еще 10 минут. Присыпать ингредиенты черным перцем и хорошенько перемешать. Потом добавить в сковороду сливки, накрыть ее крышкой и продолжить приготовление 5 минут. Готовые макароны разложить по тарелкам, сверху полить полученным морским соусом и подать на праздничный стол.
Рецепт лимонной пасты на 23 февраля
В качестве легкого ужина в честь празднования 23 февраля прекрасно подойдет лимонная паста. Такое блюдо получается очень вкусным, легким и полезным. Благодаря своему необычному, но такому аппетитному оттенку, такую пасту хочется попробовать как можно скорее. Готовится такое изысканное блюдо не более 40 минут, а вот эффект от него будет просто колоссальный. Для приготовления лимонной пасты понадобятся такие продукты:
- 500 г спагетти;
- 1 зубчик чеснока;
- 55 г свежего тимьяна;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 шт. лимона;
- 40 г кедровых орешков;
- 50 г рукколы;
- Соль и перец по вкусу.
На мелкой терке натереть цедру с лимона. Затем с лимона выжать сок. Смешать в миске оливковое масло, измельченный чеснок, цедру, тимьян и лимонный сок. Посолить соус и поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить поджаренные кедровые орехи. Еще раз перемешать соус. Отварить пасту в подсоленной воде в течение 15 минут. Готовый лимонный соус перелить в сотейник, добавить в него немного воды из-под пасты и поставить его на плиту. Довести до кипения и снять с огня. Пасту разложить в тарелки, посыпать листьями рукколы и перемешать. Сверху вылить соус и подать блюдо на стол.
Читайте также « Только не это: что нельзя дарить на День святого Валентина?»
И статью «Идеи романтического завтрака на День святого Валентина»
Рецепт пасты с беконом и брюссельской капустой на 23 февраля
При одном упоминании о таком прекрасном блюде, как паста в голове может возникнуть множество идей для экспериментов. Если не хочется быть однообразной и скучной, то можно побаловать своего мужчину на 23 февраля этим очень оригинальным и изысканным блюдом. Такая вариация итальянской пасты смотрится очень эффектно и практически мгновенно вызывает аппетит. Ну а для воплощения такого рецепта у себя на кухне понадобится подготовить такие ингредиенты:
- 250 г макарон;
- 3 ломтика бекона;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка цедры лимона;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 400 г брюссельской капусты;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- Черный и красный перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
В сковороду бросить предварительно нарезанный бекон и обжарить его до румяной корочки. После измельчить брюссельскую капусту и измельчить чеснок. Отправить ингредиенты в сковороду с беконом и обжарить их в течение 5 минут. Высыпать в сковороду цедру лимона, лимонный сок и сливочное масло. Тщательно все перемешать. Добавить черный и красный перец, перемешать и оставить соус на плите еще на пару минут. Отварить в слегка подсоленной воде пасту. Готовую пасту выложить в презентационные тарелки. Выложить в тарелки готовый соус и подать блюдо на праздничный стол.
Еще один необычный рецепт итальянской пасты, который можно приготовить на 23 февраля, будет рассказан в этом видео. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к материалу.