Оглавление:
- Рецепт осеннего супа из говядины
- Рецепт мексиканского осеннего супа
- Рецепт осеннего имбирно-чесночного рамэна
- Рецепт осеннего супа с цветной капустой
Рецепт осеннего супа из говядины
В этом осеннем рецепте супа гармонично соединены вкусы различных овощей и говядины. Этот супчик идеально подходит для осени. Он радует глаз своим буйством ярких красок, непревзойденным ароматом и удивительным вкусом. Кроме того, этот супчик получается очень полезным и сытным. Как раз то, что нужно для того, чтобы разнообразить осенние дождливые деньки. Для его приготовления понадобится взять следующие ингредиенты:
- 900 г тушеной говядины;
- 8 стаканов воды;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 крупно нарезанный лук;
- 2 нарезанные моркови;
- 2 стебля сельдерея мелко нарезанного;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки перца;
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка томатов;
- 1 чашка соцветий цветной капусты;
- говяжий бульон;
- 1 маленький нарезанный кабачок;
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока;
- 1 большое взбитое яйцо;
- 1/4 чашки нарезанной петрушки.
Добавить говядину и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Как только бульон закипит, удалите пленку и продолжить кипятить бульон. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и варить около 1-2 часов. Как только говядина будет готова, удалите ее из бульона, сохраните бульон. В это время в большой жаровне разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить до готовности, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Добавить говяжий бульон. Добавить говядину, цветную капусту и все протушить. Переместить цветную капусту и приготовленную говядину в кастрюлю. Добавить говяжий бульон и все перемешать. Довести суп до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить около 30 минут. Добавить кабачок, лимонный сок и готовить еще 10 минут. Вылить яичную смесь в суп и быстро размешать. Перед подачей на стол украсить суп петрушкой, сметаной и маринованным острым перцем.
Еще дин рецепт вкусного осеннего супа бут рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт мексиканского осеннего супа
Мексиканский осенний суп получается очень вкусным и при этом не требует для своего приготовления много сил и времени. В блюде прекрасно сочетается вкус говядины, риса и перца с сочными томатами. Такой супчик можно смело готовить на обед, а также в качестве оригинального блюда по случаю праздника. Суп получается очень аппетитным и красивым, так что никто не сможет остаться равнодушным к такому блюду. Для приготовления осеннего мексиканского супа нужны такие продукты:
- 340 г говяжьего стейка;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 250 г томатов, нарезанных кубиками;
- 200 г риса;
- 1 перец болгарский, нарезанный кубиками;
- 1/2 чайной ложки тмина;
- щепотка порошка чили;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- куриный бульон;
- 1 чашка свежей кинзы;
- 1 халапеньо;
- ломтики авокадо и горошком, чтобы украсить.
Очистить и удалить жир из стейков. Убедитесь, что все остальные ингредиенты нарезаны кубиками и готовы к супу. Отложить в сторону. Поместить стейк, чеснок и масло в кастрюлю. Обжарить мясо с чесноком и маслом в течение 2-3 минут, переворачивая один раз. Вынуть мясо из кастрюли и оставьте на 2 минуты. Затем нарезать мясо кусочками. Положить мясо обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся ингредиенты: помидоры, рис , сладкий перец, тмин, порошок чили, соль и перец. Вылить туда же бульон. Перемешать все и накрыть крышкой. Готовить 15 минут, периодически помешивая. Подавать суп на стол нужно в горячем виде предварительно украсив его нарубленной кинзой, ломтиками халапеньо и авокадо.
Рецепт осеннего имбирно-чесночного рамэна
Рамэн — одно из самых вкусных и удивительных блюд которое обязательно нужно приготовить этой осенью. Этот осенний супчик понравится всем любителям нетривиальных кулинарных идей. Готовить такое первое блюдо достаточно просто. Необходимо лишь правильно подготовить ингредиенты и выполнить все этапы приготовления:
- куриный бульон;
- 500 г куриной грудки;
- кусочек свежего имбиря, разрезанный пополам;
- 6 зубчиков чеснока, нарезанные;
- 100 г грибов шиитаке;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 100 г сушеного рамена;
- 4 капусты бок-чой;
- 2 стручковых гороха;
- 3 луковицы, нарезанные.
Смешать бульон, курицу, имбирь и чеснок в большой кастрюле или в жаровне. Довести все до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне, пока курица не будет полностью прожарена, от 25 до 30 минут. Добавить грибы, соевый соус и кунжутное масло и варить под крышкой, пока грибы не станут мягкими, 8-10 минут. Удалить курицу и измельчить двумя вилками. Добавить лапшу в кастрюлю и варить, время от времени помешивая, до начала размягчения, от 2 до 4 минут. Добавить курицу, бок-чой и горох. Варить, пока овощи не станут мягкими, 1-2 минуты. Перед подачей супчика на стол, украсить блюдо нарезанным луком.
Читайте также «Супы без варки: рецепты для тех, кто не любит стоять у плиты»
И материал «Какие есть продукты для роста мышц?»
Рецепт осеннего супа с цветной капустой
Это вариация осеннего супа получается очень нежной и пикантной по своему вкусу. Суп с цветной капустой и гренками понравится всем любителям первых блюд. Да и остальных любителей кулинарных изысканной он не оставит равнодушными. Чтобы приготовить изысканный суп из цветной капусты, понадобится приобрести такие продукты:
- 2 стакана молока;
- 2,5 стакана овощного бульона;
- 1 маленькая цветная капуста, разделенная на соцветия;
- 400 г картофеля, очищенного и нарезанного;
- 1 маленький лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 веточки тимьяна;
- соль и черный перец по вкусу;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- хлеб чиабатта для гренок;
- 70 мл сливок;
- семена граната и зеленый лук для украшения.
Смешать молоко, бульон, цветную капусту, картофель, лук, чеснок и тимьян в большой кастрюле. Приправить солью и перцем. Довести до кипения на среднем огне, после чего уменьшить огонь и варить, частично накрывая, пока овощи не станут очень нежными, 18-20 минут. Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить хлеб и обжарить его до золотистой корочки примерно 10-12 минут. Приправить солью и перцем. Вынуть из супа веточки тимьяна. Отправить суп в блендер и перебить до состояния пюре. Добавить сливки и еще раз все перемешать. Готовый суп подавать на стол, украшенным гренками, соцветиями капусты и зеленым луком.
Еще один рецепт осеннего супчика, который можно приготовить дома, будет рассказан в этом видеоматериале. Оставляйте под постом свои комментарии и не забывайте высказывать пожелания.