Оглавление:
- Рецепт летнего салата с пастой
- Рецепт летнего салатика с манго и авокадо
- Рецепт острого салатика для лета
- Рецепт жареного летнего салатика с перцем и цуккини
Рецепт летнего салата с пастой
Такое необычное сочетание овощей с пастой давно облюбовали именитые повара. еще бы ведь этот летний салатик, несмотря на свою легкость получается очень сытным. Им можно заменить полноценный прием пищи. А еще этот летний салатик отлично подходит для перекуса в рабочее время. Чтобы приготовить его самостоятельно, не нужно что-то там выдумывать. Летний салатик с пастой делать проще простого. Главное правильно подготовить исходные ингредиенты:
- 180 г пасты;
- 3 ½ столовой ложки оливкового масла;
- 150 г черри;
- 120 г моцареллы;
- 50 г оливок;
- 1 столовая ложка кедровых орешков;
- свежий базилик для украшения;
- 2 столовые ложки пармезана;
- ½ столовой ложки чеснока;
- морская соль.
Начинать приготовление нужно с пасты. Для этого ее необходимо отварить в воде. После того, как макароны будут приготовлены, слить с них воду, оставив совсем немного. Промыть макароны под проточной водой. В блендер высыпать листья базилика, чеснок, кедровые орешки, сыр пармезан и морскую соль. Все перебить до однородности. Добавить оливковое масло и еще раз все перебить. В миску с макаронами вылить соус, добавить оливки и помидоры. Высыпать в миску моцареллу. Переложить готовый салат в салатницу, посыпать все кедровыми орешками и листиками базилика.
Еще один рецепт интересного летнего салатика расскажут в этом видеоматериале.
Рецепт летнего салатика с манго и авокадо
Те, кто постоянно готовит летом салаты и различные закуски давно опробовали для себя сочетание фруктов и овощей, приправленных специями. Такое удивительное объединение вкусов идеально подходит для лета. Салатик с манго и авокадо в сливочно-йогуртовой заправке идеальное тому подтверждение. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не боясь за свою фигуру. Готовиться салат очень быстро и легко. Для его приготовления необходимо взять такие продукты:
- 1 стакана греческого йогурта;
- 30 мл апельсинового сока;
- 2 столовые ложки меда;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- соль и перец;
- 3 моркови;
- 2 манго;
- 1 авокадо;
- 1 красное яблоко;
- 8 стаканов шпината.
Для начала нужно приготовить заправку. Для этого в емкости необходимо смешать йогурт с апельсиновым соком и медом. Добавить в содержимое корицу, соль и перец. Все хорошенько перемешать и отставить в сторону. Далее нужно очистить от кожуры овощи и фрукты, нарезать их произвольно. Морковь лучше натереть на терке. Положить все ингредиенты в глубокую миску, полить готовой заправкой и хорошо перемешать. Готовый салатик выложить в презентационную тарелку и подать на стол.
Рецепт острого салатика для лета
Еще одна вариация летнего салатика с добавлением сезонных фруктов особенно понравится всем тем, кто неравнодушно относится к острым блюдам. Этот удивительный салатик с персиками — настоящее объеденье. Выглядит он настолько необычно, что попробовать его хочется прямо сразу. Яркое сочетание цветов, необычные вкусовые нотки и очень пикантное послевкусие — этот летний салат, непременно, должен обосноваться в каждой кулинарной книге. Для его приготовления нужны:
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки меда;
- 1 лук-шалот;
- 1 чили;
- соль и черный перец;
- 3 персика;
- 2 авокадо;
- ½ стакана свежей мяты.
В небольшой миске необходимо смешать лимонный сок, оливковое масло и мед. Добавить к ингредиентам лук-шалот и мелко нарезанный перец чили. Приправить все солью и перцем и хорошенько перемешать. В миску положить дольки персика. Полить их полученной заправкой и оставить на минут 15. Перед подачей летнего салатика на стол добавить в него дольки авокадо и мяту. Все перемешать, можно посыпать сверху фисташками или кедровыми орешками.
Читайте также «Как приготовить овощные котлеты: диетические рецепты для всей семьи»
И материал «Ванны с английской солью»
Рецепт жареного летнего салатика с перцем и цуккини
Средиземноморская кухня считается одной из самых лучших в плане своей изысканности, оригинальности и красоты. Этот летний салатик является отличным представлением того, как можно соединить казалось бы, достаточно простые ингредиенты и получить из них в итоге не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр. Хотите приготовить необычный салат, тогда скорее берите эту идею на вооружение. Для приготовления понадобятся:
- 2 красных перца;
- 1 желтый перец;
- 2 красных луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки сушеного орегано;
- ½ лимонной цедры;
- 2 кабачка;
- пару веточек свежего орегано и тимьяна.
Поставить на разогрев до 180 градусов духовку. На противене разложить кусочки перца и красного лука. В миске смешать оливковое масло с орегано, чесноком и цедрой лимона. Сбрызнуть полученным соусом перцы и красный лук. Отправить овощи в духовку на 20 минут. После этого вынуть противень и добавить на него кабачки. Все перемешать и снова отправить в духовку. Оставить овощи еще на 5 минут. Обжарить немного на сковороде кедровые орехи. В тарелку выложить готовые овощи, посыпать их кедровыми орешками и сбрызнуть все небольшим количеством бальзамического уксуса.
Еще один интересный рецепт летнего салатика будет рассказан в этом видеоматериале. Оставляйте под постом свои комментарии и высказывайте пожелания.