Оглавление:
- Рецепт консоме из телятины с сухариками
- Рецепт консоме из телятины с грибами и овощами
- Рецепт простого консоме из телятины
- Рецепт консоме из телятины с крутонами
Рецепт консоме из телятины с сухариками
Каждая начинающая хозяйка может без особых усилий приготовить такое изысканное угощенье как консоме из телятины. Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Главное точно следовать рецептуре и не пренебрегать основным моментом, а именно оттяжкой блюда. Именно это позволяет сделать из, казалось бы, вполне привычного бульона изысканное французское первое блюдо, которое не только радует глаз своей прозрачностью но и восторгает своим уникальным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить не просто консоме а консоме с сухариками вам понадобятся такие ингредиенты:
- 800 г телятины на кости;
- оливковое масло;
- 100 г тертого сыра;
- 1 булка белого леба;
- 3 литра воды;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- перец горошком;
- соль по вкусу;
- лавровый лист;
- 2 яичных белка.
Начинать приготовление необходимо с подготовки мяса. Для этого его нужно снять с кости, хорошенько промыть и разрезать на куски. Кость нужно разрубить и замочить в воде на 30 минут. После чего в кастрюлю нужно переложить мясо и кости, залить их холодной водой. Довести массу до кипения, снять пену. Бросить в кастрюлю лавровый лист, перец и соль, овощи. Проварить ингредиенты до готовности. Как только бульон будет готов вынуть из него овощи и мясо. Нарезать мясо. Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Нарезать ломтиками хлеб, выложить его на противень. Сбрызнуть хлеб слегка оливковым маслом и отправить в духовку. Готовый бульон процедить, добавить в него белковую смесь. Поставить бульон на плиту, дождаться пока он закипит и яйца свернуться. Процедить бульон, высыпать в него обжаренные лук и морковь, нарезанные кусочки мяса. Перед подачей на стол добавить в консоме сухарики.
Еще один вариант консоме будет описан в этом видеоматериале.
Рецепт консоме из телятины с грибами и овощам
Любителям грибов и овощей эта вариация консоме с телятиной особенно понравится. Блюдо получается очень ароматным, выглядит аппетитно и обладает нежным вкусом.Подавать такое консоме можно в качестве обеденного блюда, а при желании его можно также подавать в качестве праздничного первого блюда на стол. Все, что необходимо для его приготовления, так это заготовить такие ингредиенты:
- 500 г телятины на кости;
- 50 зеленого горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- черный перец горошком и лавровый лист;
- 1 перец чили;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лук-порей;
- 50 г спаржи;
- 1 морковь;
- 1 цукини;
- 2 яичных белка;
- 4 шампиньона.
Телятину промыть, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. Посолить содержимое и отправить на плиту. Проварить бульон в течение 2 часов. Остудить бульон до 70 градусов, вынуть из него мясо, процедить через сито. Влить в консоме яичную смесь, поставить его на плиту и прокипятить до образования яичных хлопьев. Снова процедить бульон. Мясо нарезать кусочками, бросить в кастрюлю с консоме. Нарезать овощи, обжарить и тоже переложить в кастрюлю. Готовое блюдо довести до кипения, после добавить в него соевый соус и мелко нарубленную петрушку. Подавать консоме из телятины можно со свежим хлебом либо с сухариками, приправленными травами и специями.
Рецепт простого консоме из телятины
Если хочется приготовить консоме, но не хочется слишком заморачиваться с его приготовлением и использовать откровенно сложные рецептуры, то этот рецепт станет самой актуальной идеей. Готовится консоме по такому рецепту очень легко, несмотря на то, что придется повозится с блюдом около 2,5 часов. При этом в любом случае консоме из телятины согласно такой рецептуре получается очень вкусным и аппетитным на вид. Чтобы приготовить его у себя на кухне понадобится взять такие продукты:
- 500 г телятины на кости;
- 3 л воды;
- 50 г репчатого лука;
- 1 морковь;
- по 10 г корня петрушки, сельдерея и пастернака;
- 10 г зелени укропа;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу.
Промыть мясо, обрезать у телятины косточки. Мясо пропустить через мясорубку. Достать противень, застелить его фольгой и выложить на него косточки, лук и морковь, а также очищенные коренья. Отправить все в духовку на 25 минут. Переложить запеченные ингредиенты в кастрюлю. Залить их водой и поставить на плиту. Проварить все в течение 2 часов, постоянно снимая пену с бульона. За 20 минут до конца приготовления добавить в содержимое зелень. Готовый бульон процедить через сито или марлю. Дать ему остыть немного, а после добавить в него яичный белок. Поставить консоме снова на плиту. Когда начнут образовываться хлопья из яйца, выключить огонь и снова процедить бульон. Подавать на стол блюдо можно с любыми гарнирами. Лучше всего вкус блюда раскрывается с профитролями или сухариками.
Читайте также «Рецепты консоме из курицы: идеи для идеального обеда»
И материал «Консоме гарниром: нетривиальные рецепты для любителей изысков»
Рецепт консоме из телятины с крутонами
Замечательный вариант консоме из телятины с добавлением такого гарнира как крутоны — это настоящее блаженство для желудка. Такое блюдо получается очень вкусным и изысканным, обладает максимально полным спектром питательных веществ. Такой супчик насыщает организм полезными компонентами, быстро утоляет чувство голода. Для приготовления консоме из телятины с крутонами понадобятся такие продукты:
- 500 г телятины с косточкой;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 корень сельдерея;
- лавровый лист и перец горошком;
- соль по вкусу;
- 300 г фарша;
- 2 яичных белка;
- 1 буханка хлеба;
- рафинированное масло;
- 100 г плавленого сырка;
- 3 столовые ложки мака;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 50 г натурального йогурта.
Вымыть мясо. Переложить его в кастрюлю, добавить очищенные овощи, разрезанные крупно на несколько частей, лавровый лист и перец. Приправить все солью и залить водой. Поставить все на плиту, включить огонь и проварить в течение 2 часов. Вытащить из бульона ингредиенты, процедить его через сито. Добавить в немного остывший бульон фарш и яичные белки, поставить его снова на плиту. Довести массу до кипения, выждать появления на поверхности пленки. Убрать с помощью сита пленку из яиц и фарша. Взять хлеб, нарезать его небольшими кусочками. Бросить на сковороду и обжарить на горячем масле. Переложить кусочки хлеба на салфетку, чтобы она впитала остатки масла. В миске смешать сыр и йогурт. кусочки хлеба обмазать полученной смесью, затем обмакнуть в мак и кунжут. Подать консоме из телятины вместе с крутонами.
Подробнее о том, как сварить прозрачный бульон для супа будет рассказано в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.