Вы здесь

Рецепты холодных супов с огурцом для лета

Рецепты холодных супов с огурцом для лета
Рецепты холодных супов с огурцом для лета

Оглавление:

  1. Рецепт холодного огуречного супа
  2. Рецепт огуречного холодного супа с йогуртом
  3. Рецепт холодного супа с огурцом и жареными креветками
  4. Рецепт холодного острого супа с огурцом

Рецепт холодного огуречного супа

Женщины постоянно ищут новые рецептуры, чтобы удивить своих близких новыми и свежими идеями. Особенно в летний сезон разнообразить меню хочется как никогда. Зеленый борщ, рассольник, супы с макаронами и фрикадельками — все это разнообразие первых блюд давно можно считать пережитком прошлого. Конечно, никто не спорить, что такие можно готовить, однако если хочется действительно чего-то небанального, изысканного и необыкновенного на вкус, то обязательно нужно брать на заметку эту идею. Холодный супчик из огурца — это лучшее решение для летней жары. Он прекрасно охлаждает, насыщает и дарит чувство удовлетворения. Разве это не аргументы в пользу этого блюда? Для приготовления супа из огурцов понадобятся такие продукты:

  • 2 свежих огурца средних размеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 зеленых лука;
  • 1 чашка миндального молока;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 4 листика базилика;
  • 1 лайм;
  • соль по вкусу;
  • вода для разбавления.

Все ингредиенты холодного супа необходимо перед тем как поместить в блендер подготовить. Огурцы, если у них жесткая кожура нужно очистить, нарезать на кубики. Чеснок мелко порубить вместе с базиликом. Яблоко очистить также от кожуры и нарезать кусочками. Бросить подготовленные ингредиенты в блендер и перебить до однородности. Добавить в суп соль, сок  лайма и миндальное молоко. Перемешать снова ингредиенты. Перелить суп в небольшую кастрюлю, разбавить при желании небольшим количеством воды и отправить на охлаждение в холодильник примерно на 2 часа. После охлаждения достать суп, разлить по тарелкам, украсить кусочками огурца, болгарского перца и зеленью. Подать блюдо на стол.

Рецепт холодного огуречного супа

Еще один рецепт холодного супа из огурца будет рассказан в этом видеоматериале.

Рецепт огуречного холодного супа с йогуртом

Холодный огуречный суп с йогуртом — это настоящая сказка для желудка. Благодаря своей нежной и кремообразной консистенции этот удивительный суп буквально обволакивает стенки желудка, дарит ощущение сытости и одновременно очень освежает. Такое блюдо может считаться полноценным полезным обедом. Его можно есть хоть каждый день, не боясь за свою фигуру. Калорийность огуречного супа с йогуртом минимальна, а вот польза несоизмеримо велика.  Чтобы приготовить такой суп, следует заранее заготовить такие ингредиенты:

  • 3 средних свежих огурца;
  • 10 маленьких папперони;
  • 70 г нарезанного мелко укропа;
  • 1 стакан пахты;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • щепотка молотого тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать на доске маленькими кубиками. Пересыпать огурцы в блендер, добавить к ним папперони, укроп и йогурт. Добавить пахту и перебить все до получения однородной консистенции. Высыпать в чашу молотый тмин и соль, тщательно перемешать суп. Перелить из чаши блендера суп в небольшую кастрюлю и после отправить его на охлаждение. Готовый суп разлить по тарелкам или стаканчикам. Украсить перцами папперони и огурцами.

Рецепт огуречного холодного супа с йогуртом

Рецепт холодного супа с огурцом и жареными креветками

Легкий, освежающий и восстанавливающий, этот суп из огурца может стать самой отличной кулинарной идеей лета. В качестве дополнения к холодному супу подаются обжаренные креветки, так что блюдо получается не только красивым, но и очень даже экзотическим. Есть такой холодный суп можно всем без исключения. Дети будут в восторге от столь необычного блюда, а взрослые с удовольствие утолят голод и жажду одной-другой тарелкой супчика. Плюс ко всему, готовиться он очень легко и быстро, так что хозяйкам не придется подолгу просиживать на кухне и стоять у плиты. Для приготовления супчика из огурцов с креветками нужно купить следующие продукты:

  • 2 крупных огурца;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 чайные ложки рубленной петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • корень имбиря;
  • 3 столовые ложки лаймового сока;
  • 200 г больших креветок;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка чили.

Огурцы промыть и пропустить через соковыжималку. С двух огурцов должно получится около 3 чашек сока. Добавить в полученный сок кинзу, измельченный чеснок и имбирь. Вылить 3столовые ложки сока лайма, высыпать соль и перец.  Нагреть сковороду, сбрызнуть ее поверхность оливковым маслом. Выложить на сковороду креветки и обжарить их в течение 4 минут. Достать креветки со сковороды, очистить и разрезать пополам. Переложить креветки в тарелку, добавить к ним петрушку, кусочки авокадо и немного сока лайма. Огуречный сок со специями процедить через сито, а после вылить на тарелку. Тарелку с супом приправить чили и подать на стол.

Рецепт холодного супа с огурцом и жареными креветками

Читайте также материал «Холодный суп гаспачо: традиционные рецепты»

И материал на тему «Какие есть холодные супы: рецепты от шеф-поваров»

Рецепт холодного острого супа с огурцом

Для любителей не просто холодных супов, но и супов которые могут похвастаться пикантной остротой эта вариация огуречного супа особенного  придется по душе.  Есть этот суп можно с добавление креветок или других морепродуктов, а также просто с кусочками свежих овощей и зеленью. Главное преимущества супа из огурца в том, что получается он диетическим, полезным и при этом очень сытным. После одной тарелки супа о желании поесть можно забыть на 4-5 часов. Для приготовления, нужно взять такие ингредиенты:

  • 4 огурца;
  • 150 мл натурального обезжиренного йогурта;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельченного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

В блендере перебить до однородности огурцы, чеснок и лимонный сок. После этого добавить в массу постепенно оливковое масло и довести содержимое до однородности. Переложить полученную массу в миску, добавить в нее укроп. Все перемешать, приправить солью и отправить на охлаждение. После 30 минут, достать блюдо их холодильника, разлить его по тарелкам, украсить капельками оливкового масла и свежим укропом. При желании добавить в блюдо креветки или кусочки овощей.

Рецепт холодного острого супа с огурцом

Еще один вариант холодного супа из огурца будет рассказан в этом видеоролике. Обязательно высказывайте к материалу свои пожелания и делитесь комментариями.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий