Оглавление:
- Рецепт холодного огуречного супа
- Рецепт огуречного холодного супа с йогуртом
- Рецепт холодного супа с огурцом и жареными креветками
- Рецепт холодного острого супа с огурцом
Рецепт холодного огуречного супа
Женщины постоянно ищут новые рецептуры, чтобы удивить своих близких новыми и свежими идеями. Особенно в летний сезон разнообразить меню хочется как никогда. Зеленый борщ, рассольник, супы с макаронами и фрикадельками — все это разнообразие первых блюд давно можно считать пережитком прошлого. Конечно, никто не спорить, что такие можно готовить, однако если хочется действительно чего-то небанального, изысканного и необыкновенного на вкус, то обязательно нужно брать на заметку эту идею. Холодный супчик из огурца — это лучшее решение для летней жары. Он прекрасно охлаждает, насыщает и дарит чувство удовлетворения. Разве это не аргументы в пользу этого блюда? Для приготовления супа из огурцов понадобятся такие продукты:
- 2 свежих огурца средних размеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 зеленых лука;
- 1 чашка миндального молока;
- 1 сладкое яблоко;
- 4 листика базилика;
- 1 лайм;
- соль по вкусу;
- вода для разбавления.
Все ингредиенты холодного супа необходимо перед тем как поместить в блендер подготовить. Огурцы, если у них жесткая кожура нужно очистить, нарезать на кубики. Чеснок мелко порубить вместе с базиликом. Яблоко очистить также от кожуры и нарезать кусочками. Бросить подготовленные ингредиенты в блендер и перебить до однородности. Добавить в суп соль, сок лайма и миндальное молоко. Перемешать снова ингредиенты. Перелить суп в небольшую кастрюлю, разбавить при желании небольшим количеством воды и отправить на охлаждение в холодильник примерно на 2 часа. После охлаждения достать суп, разлить по тарелкам, украсить кусочками огурца, болгарского перца и зеленью. Подать блюдо на стол.
Еще один рецепт холодного супа из огурца будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт огуречного холодного супа с йогуртом
Холодный огуречный суп с йогуртом — это настоящая сказка для желудка. Благодаря своей нежной и кремообразной консистенции этот удивительный суп буквально обволакивает стенки желудка, дарит ощущение сытости и одновременно очень освежает. Такое блюдо может считаться полноценным полезным обедом. Его можно есть хоть каждый день, не боясь за свою фигуру. Калорийность огуречного супа с йогуртом минимальна, а вот польза несоизмеримо велика. Чтобы приготовить такой суп, следует заранее заготовить такие ингредиенты:
- 3 средних свежих огурца;
- 10 маленьких папперони;
- 70 г нарезанного мелко укропа;
- 1 стакан пахты;
- 1 стакан натурального йогурта;
- щепотка молотого тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать на доске маленькими кубиками. Пересыпать огурцы в блендер, добавить к ним папперони, укроп и йогурт. Добавить пахту и перебить все до получения однородной консистенции. Высыпать в чашу молотый тмин и соль, тщательно перемешать суп. Перелить из чаши блендера суп в небольшую кастрюлю и после отправить его на охлаждение. Готовый суп разлить по тарелкам или стаканчикам. Украсить перцами папперони и огурцами.
Рецепт холодного супа с огурцом и жареными креветками
Легкий, освежающий и восстанавливающий, этот суп из огурца может стать самой отличной кулинарной идеей лета. В качестве дополнения к холодному супу подаются обжаренные креветки, так что блюдо получается не только красивым, но и очень даже экзотическим. Есть такой холодный суп можно всем без исключения. Дети будут в восторге от столь необычного блюда, а взрослые с удовольствие утолят голод и жажду одной-другой тарелкой супчика. Плюс ко всему, готовиться он очень легко и быстро, так что хозяйкам не придется подолгу просиживать на кухне и стоять у плиты. Для приготовления супчика из огурцов с креветками нужно купить следующие продукты:
- 2 крупных огурца;
- 3 веточки кинзы;
- 2 чайные ложки рубленной петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- корень имбиря;
- 3 столовые ложки лаймового сока;
- 200 г больших креветок;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка чили.
Огурцы промыть и пропустить через соковыжималку. С двух огурцов должно получится около 3 чашек сока. Добавить в полученный сок кинзу, измельченный чеснок и имбирь. Вылить 3столовые ложки сока лайма, высыпать соль и перец. Нагреть сковороду, сбрызнуть ее поверхность оливковым маслом. Выложить на сковороду креветки и обжарить их в течение 4 минут. Достать креветки со сковороды, очистить и разрезать пополам. Переложить креветки в тарелку, добавить к ним петрушку, кусочки авокадо и немного сока лайма. Огуречный сок со специями процедить через сито, а после вылить на тарелку. Тарелку с супом приправить чили и подать на стол.
Читайте также материал «Холодный суп гаспачо: традиционные рецепты»
И материал на тему «Какие есть холодные супы: рецепты от шеф-поваров»
Рецепт холодного острого супа с огурцом
Для любителей не просто холодных супов, но и супов которые могут похвастаться пикантной остротой эта вариация огуречного супа особенного придется по душе. Есть этот суп можно с добавление креветок или других морепродуктов, а также просто с кусочками свежих овощей и зеленью. Главное преимущества супа из огурца в том, что получается он диетическим, полезным и при этом очень сытным. После одной тарелки супа о желании поесть можно забыть на 4-5 часов. Для приготовления, нужно взять такие ингредиенты:
- 4 огурца;
- 150 мл натурального обезжиренного йогурта;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 столовая ложка измельченного укропа;
- соль и перец по вкусу.
В блендере перебить до однородности огурцы, чеснок и лимонный сок. После этого добавить в массу постепенно оливковое масло и довести содержимое до однородности. Переложить полученную массу в миску, добавить в нее укроп. Все перемешать, приправить солью и отправить на охлаждение. После 30 минут, достать блюдо их холодильника, разлить его по тарелкам, украсить капельками оливкового масла и свежим укропом. При желании добавить в блюдо креветки или кусочки овощей.
Еще один вариант холодного супа из огурца будет рассказан в этом видеоролике. Обязательно высказывайте к материалу свои пожелания и делитесь комментариями.