Оглавление:
- Рецепт классических гречневых блинов ПП
- Рецепт французских гречневых блинов ПП
- Рецепт приготовления гречневых ПП блинов на кефире
- Рецепт постных гречневых ПП блинов с бананом и орехами
Рецепт классических гречневых блинов ПП
Люди, которые придерживаются правильного и спортивного образа жизни неспроста так любят блины, приготовленные из гречневой муки. Такое исконно русское блюдо славится своим аппетитным коричневатым оттенком и легким гречишным ароматом. Гречневые блины ПП получаются не просто вкусными, но еще и очень нежными и воздушными. Такие блины имеют сбалансированный и нежный вкус, поэтому запросто могут подаваться в качестве основного блюда на завтрак. Главное что после такого завтрака энергии хвати на весь день. Для приготовления гречневых ПП блинов понадобится минимум ингредиентов:
- 1 стакан гречневой муки;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 400 мл молока;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соды;
- на кончике ножа лимонная кислота;
- щепотка соли.
Муку для блинов необходимо предварительно просеять с помощью сита. Делать это нужно для того, чтобы максимально насытить муку воздухом. Именно это и позволяет готовым блинам быть такими легкими и воздушными. После того как мука будет просеяна, необходимо отделить желтки яиц от белков. Затем следует немного подогреть молоко и вылить его в миску с мукой. Добавить к ингредиентам желтки, сахар и соль, влить растопленное сливочное масло. В чайной ложке смешать соду и лимонную кислоту, залить их водой и вылить в общую массу. Отдельно миксером взбить белки, а затем аккуратно влить их в общую массу. Готовое тесто для блинов вылить порционно на раскаленную сковороду, обжарить блины с двух сторон и переложить в презентационную тарелку.
Еще один интересный и простой в выполнении рецепт гречневых блинов будет рассказан в этом видеоролике.
Рецепт французских гречневых блинов ПП
Французская кухня отличается от остальных своими изысканными сочетаниями и роскошными презентациями. И даже обычные блины, приготовленные из гречневой муки, согласно французской вариации рецепта получаются настолько вкусными и необычными, что другого более изысканного угощенья на завтрак и невозможно отыскать. Главная изюминка этого рецепта еще и в том, что гречневые блины ПП готовятся только с добавлением гречневой муки. Поэтому этот рецепт запросто могут готовить у себя дома те, кто придерживается безглютеновой диеты. Ну а для приготовления блюда понадобится всего лишь подготовить такие ингредиенты:
- 250 г гречневой муки;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- 350 мл молока нежирного;
- 300 мл воды кипяченой;
- 2 куриных яйца;
- 40 г растопленного сливочного масла;
- оливковое масло для обжаривания.
Гречневую муку необходимо перед приготовлением просеять через сито. Затем муку нужно смешать с солью, добавить к ним воду и молоко. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Разбить в полученную массу яйца и еще раз все перемешать венчиком. Поставить в сотейнике масло на плиту. Растопить его и влить в тесто для блинов. Все перемешать до получения жидкой консистенции без комочков. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в таком положении на 2 часа. Затем разогреть сковороду, сбрызнуть ее маслом и вылить в нее порционно тесто. Обжарить гречневые блинчики с двух сторон, переложить в широкую тарелку и подать на стол. Есть блинчики можно вместе с медом, арахисовой пастой или джемом.
Рецепт приготовления гречневых ПП блинов на кефире
Блины, приготовленные на основе гречневой муки считаются традиционным блюдом русской кухни. Но сейчас такая интепретация любимого блюда больше считается диковинкой, ведь все привыкли больше использовать пшеничную муку для их приготовления. Чтобы восполнить столь досадное упущение всем поклонникам правильного питания советуем попробовать приготовить эту полезную вариацию блюда. Мало того, что гречневые ПП блины получаются очень диетическими, полезными и вкусными, они еще и выглядят очень аппетитно и необычно. Кроме того, гречневые блины запросто сочетаются с различными вариантами начинки. В них можно завернуть мясо, грибы, рыбу, фрукты и ягоды. Для приготовления таких блинов нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 1 стакан гречневой муки;
- 1 стакан кефира;
- щепотка соли;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- для обжаривания оливковое масло.
В глубокую миску разбить яйца. Постепенно начать их взбивать и добавлять к ним кефир. Затем в массу нужно высыпать постепенно соль и сахар. Так же порционно в массу необходимо ввести гречневую муку. Все перемешать хорошенько. После этого также постепенно в консистенцию необходимо влить воду, не забывая постоянно помешивать тесто для блинов. В итоге тесто должно получится жидким и при этом немного тягучим. Поставить сковороду на плиту, сбрызнуть ее оливковым маслом и вылить тесто. Обжарить каждый блин с двух сторон до легкого румянца. Выложить блинчики на тарелку и подать на стол.
Читайте также «Рецепты ПП блинов для тех, кто следит за своими формами»
И материал «Лучшие рецепты рисовых блинов ПП для масленичной недели»
Рецепт постных гречневых ПП блинов с бананом и орехами
Совсем скоро наступит пост, но это не значит, что нужно отказываться от излюбленного угощенья вроде блинов. В этом замечательном рецепте собраны только постные ингредиенты, которые помогут придерживаться строгой диеты. Главная изюминка такого рецепта в том, что несмотря на то что все традиционные ингредиенты в нем заменены постными аналогами, блюдо получается таким же аппетитным, ароматным и вкусным. Вместо яиц в рецепте гречневых ПП блинов присутствует так называемое льняное яйцо, которое получается путем смешения льняных семян с водой. Что же касается общего списка ингредиентов, то он выглядит таким образом:
- 1 стакан гречневой муки;
- 2 банана;
- 2 столовые ложки льняного семени;
- 1 стакан воды;
- горсть грецких орехов.
Для начала необходимо подготовить льняную смесь. Для чего семена льна нужно пересыпать в чашу блендера и перебить до однородного состояния. Затем измельченные семена пересыпать в небольшую миску, залить водой и оставить ненадолго набухать. В это время в другой миске необходимо смешать гречневую муку с водой. Хорошенько взбить. Добавить к массе льняные яйца и перемешать все до однородности. Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками и разомнуть в миске вилкой. Грецкие орехи перебить в блендере, добавить к банановому пюре и перемешать между собой. Добавить бананово-ореховую смесь к тесту и еще раз все перемешать. Выпекать блинчики нужно на сковороде с антипригарным покрытием. В случае необходимости поверхность сковороды нужно сбрызнуть растительным маслом.
Хотите приготовить гречневые ПП блины? Тогда смотрите этот видеоматериал с подробным руководством. Оставляйте под материалы свои комментарии и высказывайте пожелания.