Оглавление:
- Рецепт миндально-клубничных конфет на 14 февраля
- Рецепт шоколадных трюфелей на День святого Валентина
- Рецепт домашних конфет «Рафаэло» на День Влюбленных
- Рецепт сердец из белого шоколада с фисташками на 14 февраля
Рецепт миндально-клубничных конфет на 14 февраля
Традиционными подарками на 14 февраля считаются цветы и конфеты. Но если цветы принято дарить только женщинам, то сладкими угощеньями не прочь будут полакомиться и представители сильной половины человечества. Поэтому при выборе подарка на День святого Валентина неплохо было бы взять на вооружение рецепты приготовления домашних конфет. Одной из таких замечательных кулинарный идей к празднику всех влюбленных может стать рецепт домашних миндально-клубничных конфет, которые хорошо сочетаются с вином и чаем и могут дополнить романтику в этот праздничный день.
Для приготовления своими руками таких конфет понадобятся такие ингредиенты:
- 100 г молотого миндаля;
- 60 г сахарной пудры;
- 40 г клубничного пюре ( можно из замороженных ягод);
- 1 щепотка шафрана;
- ½ чайной ложки розовой воды;
- 100 г шоколадной глазури.
Чтобы сделать самостоятельно этот чудесный десерт, необходимо клубнику достать из морозилки, разморозить и перетереть через сито. Для удобства сначало ягоды можно перебить в блендере, а затем пропустить с помощью обычной ложки уже через сито. Затем нужно взять шафран и растереть его в порошок. Добавить шафран в клубничное пюре и хорошенько все перемешать. Дать полученной смеси немного настояться. В миске перемешать сахарную пудру с миндалем, добавить к пюре. Вылить розовую воду и все тщательно перемешать. Переложить пластичную массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой. Хорошенько утрамбовать массу и придать ей форму квадрата. Убрать будущие конфеты в морозильную камеру на 30 минут. Полученный пласт из клубничной массы разрезать ножом в форме сердечек или с помощью формочек, покрыть их шоколадной глазурью и охладить.
Еще один актуальный рецепт конфет для Дня святого Валентина будет рассказан в этом видеоролике.
Рецепт шоколадных трюфелей на День святого Валентина
Шоколад — это чуть ли не самое главное олицетворение такого искреннего и волшебного чувства, как любовь. По этой причине на День святого Валентина очень актуальными будут домашние конфеты из шоколада. Готовить такое сладкое угощенье довольно просто. но это только в том случае. если правильно следовать этапам приготовления и не отклонятся от технологии. В результате проделанных работ можно получить прекрасный десерт, который разбавит и дополнит собой романтическую атмосферу праздника, порадует вторые половинки и принесет им истинное наслаждение.
Ну а для их приготовления нужно всего лишь предварительно подготовить такие ингредиенты:
- 230 г горького шоколада;
- 120 мл сливок средней жирности;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки коньяка или любого другого алкоголя;
- 20 г какао-порошка;
- 20 г сахарной пудры;
- 30 г кокосовой стружки и тертого шоколада;
- 30 г расплавленного шоколада.
Горький шоколад нарезать мелко и переложить в жаропрочную миску. В другую посуду вылить сливки и поставить их на плиту нагреваться. Довести сливки до кипения, затем в смесь добавить шоколад и дать массе постоять примерно 1-2 минуты. Затем тщательно все перемешать венчиком до образования однородной консистенции. Вылить в миску алкоголь, накрыть ее крышкой и поставить в холодильник на пару часов. В это время можно приготовить присыпку для конфет и высыпать ее в тарелку. Достать из холодильника конфеты, руками сформировать из массы шарики, обвалять их в присыпке и переложить поочередно все конфеты на противень, покрытый бумагой. Готовые конфеты накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания.
Рецепт домашних конфет «Рафаэло» на День Влюбленных
Еще одним излюбленным угощеньем, которое у многих олицетворяется с райским наслаждением, считаются конфеты «Рафаэло». Такое вкусное угощенье оказывается можно без лишних трудностей приготовить и у себя на кухне. Домашние миндально-кокосовые шарики по вкусу ни чуть не уступают своему магазинному аналогу, а по многим параметрам даже выигрывают. Плюс у такого праздничного десерта заключается в том, что для него используются только свежайшие ингредиенты, цена которых приемлема для большинства.
Для приготовления таких конфет по случаю празднования Дня святого Валентина понадобится купить такие продукты:
- 1 стакан сахара;
- 180 г размягченного сливочного масла;
- 2 стакана сухого молока;
- 240 г кокосовой стружки;
- 200 г ванильных вафель;
- 1 чайная ложка миндального экстракта;
- 20 шт. миндаля;
- для посыпки полстакана кокосовой стружки.
В миску высыпать сахар и положить сливочное масло. Растереть смесь до однородности с помощью столовой ложки. Добавить к ингредиентам сухое молоко и еще раз все хорошенько вымесить. Купленные в магазине вафли аккуратно раскрошить до мелкой крошки. Измельченные вафли вместе с миндальным экстрактом и кокосовой стружкой высыпать в готовую смесь и тщательно перемешать все. С помощью ложки сформировать из массы шарики, поместив внутрь их по одному миндалю. Обвалять готовый шарик в кокосовой стружке, а затем отправить на время в холодильник.
Читайте также статью «Подарки мужу на 14 февраля своими руками: необычные и простые в выполнении идеи»
И статью «Чтобы любовь не кончалась: куда поехать на 14 февраля влюбленным?»
Рецепт сердец из белого шоколада с фисташками на 14 февраля
День святого Валентина — это пора амуров, сердечек и валентинок. Все вокруг пестрит этими замечательными атрибутами и радует взгляд. Приготовить вкусные и сладкие сердечки можно и у себя дома. Если есть огромное желание порадовать своего мужчину оригинальным десертов, а возможно, и подарить сладкий презент в качестве знака внимания своим близким, то этот рецепт будет весьма кстати. Главное его достоинство заключается в том, что несмотря на кажущуюся сложность, готовить такой десерт одно удовольствие. Приготовление не занимает много времени, а вот подарок в итоге получается очень оригинальным и главное очень вкусным.
Для приготовления сердец из белого шоколада нужны такие продукты:
- 150 г белого шоколада;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки измельченных фисташек;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- немного куркумы для цвета.
На водяной бане для начала нужно растопить белый шоколад. Как только шоколад станет жидким, добавить в него остальные ингредиенты и тщательно их перемешать между собой. Готовую массу для будущих конфет аккуратно разложить по формочкам для печенья в виде сердечек. Дать конфетам немного остыть при комнатной температуре, а затем убрать в морозильную камеру для полного застывания.
Хотите узнать еще один рецепт оригинальных конфет на День святого Валентина? Смотрите это видео. Оставляйте под материалом свои комментарии и пожелания.