Оглавление:
- Рецепт мидий в пергаменте за 20 минут
- Рецепт теплого салата, который можно приготовить быстро на Новый год
- Рецепт семги со спаржей: быстрое блюдо на Новый год
- Рецепт ароматно лосося со сливками к новогоднему столу
Рецепт мидий в пергаменте за 20 минут
Морепродукты всегда нравились хозяйкам. Их привыкли подавать на стол только по праздникам и это неудивительно, ведь цена таких заморских деликатесов достаточно велика. Новый год, как раз, и является такой особенной датой. Поэтому большинство хозяек стараются не просто приготовить вкусные угощенья, но и максимально удивить своими кулинарными шедеврами окружающих. Соответственно и мидии в этом вопросе могут стать самым удивительным блюдом на новогоднем столе. Однако, если перед празднованием нового года не так много лишнего времени, стоит обратить внимание на блюда, которые можно приготовить быстро и без особых на то усилий. Это рецепт пряных мидий и есть та самая палочка-выручалочка, которая поможет при недостатке времени.
Для приготовления такого блюда нужны следующие ингредиенты:
- 400 г мидий;
- 100 г сливочного масла;1/2 перца чили;
- 1 пучок кинзы;
- 2 чайные ложки имбиря;
- 4 зубчика чеснока.
Сначала нужно растопить сливочное масло. Отдельно необходимо очистить мидии и бросить их в кипящую воду буквально на пару минут. Как только мидии раскроются, их необходимо вытащить и отложить в сторону. Далее перец чили, чеснок и кинзу следует мелко нарезать. Полученной массой нужно посыпать мидии. На пергамент выложить мидии, полить их растопленным сливочным маслом и завернуть в виде конверта. Отправить блюдо в разогретую до 200˚С духовку на 10-15 минут.
О том, что еще можно быстро приготовить на Новый год в этом видео.
Рецепт теплого салата, который можно приготовить быстро на Новый год
Теплый салат может стать отличной идеей в том случае, если не хочется готовить на праздничный стол довольно сытные угощенья. Такой салат отлично насыщает организм, но при этом не создает то неприятное чувство тяжести в желудке. Ну а поскольку такой теплый салат готовится с добавлением морепродуктов, то он может стать отличным решением для новогоднего стола. Ну и в качестве приятного бонуса, такой теплый салат можно приготовить быстро к Новому году. Поэтому оставшееся время можно будет смело использовать на предпраздничную подготовку помещения и сервировку стола.
Для приготовления салата необходимы такие ингредиенты:
- 12 шт. креветок;
- 3 шт. кальмаров;
- 300 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 шт. перца чили;
- 40 г петрушки;
- 600 г вареного картофеля;
- 10 шт. помидоров черри;
- 150 г вареная фасоли;
- 1 шт. красного лука;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль и черный перец по вкусу.
Для начала необходимо хорошенько очистить морепродукты. Кальмары затем нужно нарезать кольцами шириной не более 1 см. Затем в сотейник нужно положить масло и отправить его на огонь. Пока масло будет растапливаться, на доске нарезать мелко чеснок, перец чили. Перец и чеснок отправить в сливочное масло и тщательно все перемешать. Бросить в сотейник стебли петрушки. Добавить в сотейник кальмаров и продолжить приготовление еще 2 минуты. Затем добавить в массу креветок и продолжить приготовление 3 минуты. Нарезать помидоры, красный лук кольцами, картофель кубиками. Смешать в глубокой миске ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Картофель и фасоль немного прогреть на пару и добавить к остальным овощам. Переложить все в презентационную тарелку, а сверху красиво выложить морепродукты. Подать блюдо на стол.
Рецепт семги со спаржей: быстрое блюдо на Новый год
Для тех, кто любит вкусную еду, но при этом не любит подолгу стоять у плиты этот рецепт будет очень кстати. Семга со спаржей – это неимоверно вкусное блюдо, которое гармонично впишется в праздничную атмосферу, принесет невероятное удовлетворение и порадует своим аппетитным видом и пленительным ароматом. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
- 700 г филе семги;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 600 г спаржи;
- 100 г сыра пармезан;
- соль и перец по вкусу.
Изначально нужно заняться приготовлением соуса к блюду. Для этого нужно очистить от шелухи чеснок, отправить его зубчики в чеснокодавку. Полученную чесночную массу нужно переложить в миску, добавить к ней дижонскую грчицу, столовую ложку оливкового масла и столовую ложку лимонного сока. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить, снова перемешать. Подготовить противень для запекания. постелить на его поверхность пергамент и выложить на него рыбу. смазать семгу приготовленным соусом, а сверху аккуратно выложить дольки лимона. Вокруг рыбы аккуратно выложить спаржу, полить ее оставшимся оливковым маслом и посыпать измельченным чесноком. Отправить блюдо в духовку на 10 минут и запекать там при температуре в 200˚С. Готовое блюдо переложить в тарелку и подать на праздничный стол.
Читайте «Необычные рецепты рыбы на Новый год»
И материал «Что можно приготовить быстро на Новый год: блюда за 30 минут»
Рецепт ароматно лосося со сливками к новогоднему столу
Лосось относится к беспроигрышным праздничным ингредиентам из которого можно приготовить бесчисленное множество угощений. Но если на Новый год хочется не только быстро приготовить блюдо, но и сделать его при этом максимально эффектным, то стоит взять на вооружение этот замечательный рецепт. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 6 средних кусочков лосося;
- 2 моркови;
- 1 лимон;
- 60 г сливочного масла;
- 300 мл куриного бульона;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки горчицы;
- петрушка и зеленый лук;
- соль и перец по вкусу.
Филе рыбы промыть под водой и нарезать небольшими кубиками. Очистить от кожуры морковь и нарезать ее кружочками. Отправить морковь в кипящую воду и проварить в течение 15 минут. В это время взять сливочное масло, переложить его в кастрюлю и отправить на плиту. Бросить в масло лук, морковь и кубики лосося. Обжарить 5 минут, добавить к ним муку и влить бульон. Затем добавить в блюдо горчицу, посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Перед подачей на стол выложить блюдо в горшочки, полить соусом и отправить в духовку на 10 минут.
Еще один интересный рецепт будет рассказан в этом видеоматериале. Оставляйте комментарии и не забывайте высказывать к нему пожелания.