Вы здесь

Рецепты азу по-татарски с картофелем и без

Рецепты азу по-татарски с картофелем и без
Рецепты азу по-татарски с картофелем и без

Ингредиенты

  • говядина;
  • растительное масло;
  • лук;
  • соленые огурцы;
  • томатная паста;
  • картофель;
  • специи.
  1. Азу по-татарски с картошкой: пошаговый рецепт
  2. Чем отличается азу по-татарски без картофеля?
  3. Чем из овощей заменить картофель?

По своей сути азу является национальным блюдом с тушеным мясом, солеными огурцами и картошкой. Но что же делать в том случае, если вы решили готовить азу по-татарски без картошки? Ведь без гарнира это уже будет совершенно другое блюдо. Однако именно в этом и заключается уникальность данного блюда. Дело в том, что азу считается универсальным благодаря возможности менять используемые ингредиенты на другие или вообще убирать из рецепта, не отражаясь при этом негативно на вкусе и качестве.

азу по татарски из говядины с солеными огурцами с картошкой

В первую очередь, стоит начать с того, что азу по-татарски в мультиварке и с использованием сковороды приготовить легче всего, по сравнению с тем же казаном или чугуном. С помощью такого способа тушение отнимет значительно меньше не только времени, но и сил. Существует также такой способ, как готовка в горшочках – среди удобных и не слишком сложных вариантов он сильнее остальных приближен к татарскому оригиналу.

Наиболее популярным на данный момент рецептом по праву считается азу по-татарски из говядины с солеными огурцами и картошкой. Все эти ингредиенты являются базовыми и присутствуют практически во всех традиционных рецептах, но со временем рецептура начала претерпевать изменения и становиться более обширной.

Азу по-татарски с картошкой: пошаговый рецепт

Если говорить о наиболее классических рецептах азу, которые распространены повсеместно, а не только среди татар, то большинство из них описывают приготовление с наличием в составе картофеля.

Смотрите видео о приготовлении азу по-татарски.

Вся готовка, вне зависимости от изменения тех или иных продуктов, заключается в нескольких этапах:

  • естественно, в первую очередь идет подготовка мяса. Обычно это говядина, но иногда встречаются даже такие рецепты, как азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Но в любом случае перед началом готовки мясо необходимо будет подготовить: тщательно промыть и нарезать соломкой;
  • после этого мясо следует обжарить на сковороде в растительном масле, которое предварительно было разогрето. Необходимо добиться появления на мясе золотистой корочки;
  • параллельно с этим следует мелко порезать лук или же нашинковать его кольцами. По мере того, как мясо достаточно прожарится, лук также добавляется на сковороду;
  • когда лук станет мягким, можно добавлять порезанные заранее соленые огурцы и томатную пасту, а затем все тщательно перемешать;
  • чтобы потушить мясо, следует налить немного воды или бульона. Однако с количеством нужно определяться, учитывая тот факт, что часть жидкости впитает в себя картофель;
  • картофель необходимо нарезать и обжарить отдельно практически до состояния готовности. Затем он добавляется к мясу, и дальше все ингредиенты тушатся вместе, пока мясо не будет готово. Также следует не забывать об использовании специй. Лучше всего добавлять их на том же этапе, когда вы добавляете в блюдо картофель.

Однако ни в коем случае не стоит зацикливаться исключительно на приведенном рецепте. Это лишь наиболее традиционный и классический пример, от которого существует неимоверно много ответвлений. Именно поэтому азу и является таким универсальным, что может видоизменяться неограниченное количество раз.

Азу по-татарски с картошкой: пошаговый рецепт

Чем отличается азу по-татарски без картофеля?

Многие при упоминании азу не могут представить себе блюдо, в котором не присутствовала бы картошка. Считается, что этот ингредиент крайне важен, и обойтись без него нельзя. Однако на самом деле это сильное заблуждение. Хотя картофель и тушится вместе с мясом, его вполне можно убрать из состава, заменив другими, не менее вкусными и сытными продуктами. К тому же, отсутствие картофеля делает блюдо диетическим, что для многих является крайне важным критерием.

Читайте о разновидностях маринада мяса для запекания в духовке.
А также о маринаде для мяса по-французски.

Очень часто люди, которые используют рецепт азу по-татарски без картошки с солеными огурцами, пытаются восполнить отсутствие такого важного элемента путем добавления других, и им это прекрасно удается. Достаточно хорошей заменой картофелю может послужить самый обычный рис. Он, наравне с картошкой, служит полезным и, самое главное, вкусным гарниром к тушеному мясу. К тому же, не может не радовать тот факт, что способ приготовления такого блюда практически не будет отличаться от традиционного рецепта. Рис точно так же следует сначала варить отдельно, почти доведя до готовности. После этого он добавляется к остальным ингредиентам, и все блюдо тушится вместе до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.

Чем из овощей заменить картофель?

Еще один способ заменить картофель – использовать в блюде большее количество овощей. К примеру, наиболее классический вариант приготовления содержит в себе, помимо мяса, только картофель, лук, чеснок и огурцы. Вы же, в зависимости от своих вкусовых предпочтений, можете спокойно использовать в блюде такие ингредиенты, как помидоры или томатную пасту, морковь, сладкий перец или другие, которые будут подходить к общему концепту блюда.

Чем отличается азу по-татарски без картофеля?

По своим особенностям азу сильно схоже с блюдами русской, украинской и белорусской кухонь. По этой причине поводов для беспокойства, что кому-то не понравится блюдо, становится гораздо меньше. К тому же, в приготовлении азу для начинающих поваров нет границ для полета фантазии. Вы можете бесконечное количество раз чередовать продукты, менять их между собой или совсем убирать. Также никто не запрещает выбирать и мясо согласно своим индивидуальным предпочтениям. Это может быть что угодно, включая говядину, курицу, свинину и телятину.

Нет лучшего способа распробовать азу по-татарски, как приготовить его с различными комбинациями ингредиентов, экспериментируя и по-разному их сочетая. Не бойтесь выходить за привычные рамки возможностей, ведь, возможно, именно это позволит вам обнаружить тот самый уникальный вкус, который будет отвечать всем вашим потребностям и предпочтениям в полной мере.

А какие продукты вы хотели бы использовать в приготовлении этого блюда? Делитесь своим мнением в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении азу из свинины.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий