Реклама
Вы здесь
Рецепт приготовления бананового трайфла
- Приготовление крема
- Рецепт бананового трайфла
- Трайфл из печенья и бананов
- Другие варианты трайфла с бананами
Основой для бананового трайфла является бисквит. Один из простейших способов приготовления бисквита таков. Нужно взять:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки ванилина;
- щепотку соли.
Яйца с сахаром взбить при помощи миксера. В муку всыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Обе смеси перемешать, вымесив равномерное жидкое, как сметана, тесто. Его нужно вылить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекается бисквит при температуре 180°C в течение примерно 30-40 минут (смотреть по готовности бисквита).
Приготовление крема
В состав бананового трайфла входит, также, заварной крем. Приготовить его можно, используя следующий рецепт:
Ингредиенты:
- молоко;
- ванилин;
- мука;
- крахмал;
- яйца;
- сахар.
3 яйца и 125 г сахара очень тщательно смешиваем между собой. Далее - вскипятить 500 мл молока с добавлением 1 чайной ложки ванилина. К яйцам и сахару добавить 2 столовых ложки муки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать яичную смесь. Теперь пришло время смешивать яичную и молочную смеси. Для этого в миску с яйцами нужно добавить половину молока, перемешать. Оставшееся молоко кипятить и вливать в него тонкой струйкой, помешивая, ни в коем случае не прекращая, яично-молочную смесь. Мешать готовящийся крем нельзя переставать потому, что при остановке он сразу же пригорит.
Крем снять после огня сразу же после того, как масса загустеет. Его необходимо переложить в миску и поставить остужаться.
Смотрите видео о приготовлении бананового трайфла.
Сбор слоев бананового трайфла
После подготовки бисквита и заварного крема, можно начать выкладывать слоями десерт в стаканчик. Помимо прочего, понадобятся взбитые сливки. Их можно взбить миксером, добавляя сахару столько, сколько нужно, по вкусу, а можно просто купить в магазине баллончик с готовыми взбитыми сливками.
Нарезать бисквит маленькими кубиками и выложить ими дно выбранного для страйфа стеклянного стакана. Лучше всего пропитать бисквит предварительно растворимым кофе. Таким образом уже получится кофейно-банановый страйфл.
Бисквит нужно сверху покрыть охлажденным заварным кремом. После крема кладем нарезанный тонкими кружками банан. Поверх банана – взбитые сливки.
Таким образом выкладываем слой за слоем до тех пор, пока стакан не наполнится. Верхним слоем должны быть сливки. Украсить получившийся страйфл сверху ломтиками миндаля. Страйфл убрать в холодильник доходить примерно на час.
Кстати, из этих ингредиентов, также, получается вкусный бананово-кофейный торт.
Трайфл из печенья и бананов
Банановый трайфл с печеньем может оказаться палочкой-выручалочкой в то время, когда нет времени приготовить бисквит. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 3 яйца;
- 150 мл сливок;
- 125 г бисквитного печенья;
- 100 мл кофе;
- 2 банана;
- 2 столовых ложки ванильного сахара;
- 2 чайных ложки крахмала;
- 2 столовых ложки ликера (желательно миндального).
200 из 250 мл молока необходимо вскипятить. Пока оно закипает, оставшиеся 50 мл молока соединить с ванильным сахаром, крахмалом и желтками. Потом, после закипания, вливаем смесь в молоко и помешиваем ее. Крем варим, пока он не загустеет. Охлаждаем его.
Читайте о приготовлении глазури для торта.
А также об украшении торта фруктами.
Пока крем стынет, занимаемся приготовлениями к выкладыванию трайфла в стаканчики:
- Взбиваем сливки.
- Нарезаем кружочками бананы.
- Перемешиваем ликер и кофе.
- Пропитываем печенье смесью ликера и кофе.
Теперь можно выложить слои трайфла с бананами и кофе в стакан.
На дно выкладывается пропитанный бисквит. Сверху на него – крем. Далее – бананы. И в довершении – взбитые с сахаром сливки (можно заменить покупными). Таким образом выкладываются слои поочередно, пока стаканчик не заполнится доверху. Выложив последний слой сливок, трайфл необходимо украсить. Сделать это можно, к примеру, раскрошенным печеньем, мелкими стружками шоколада, перетертым кофе и т.д.
Другие варианты трайфла с бананами
Очевидно, что за время своего существования, трайфл претерпел огромные изменения и был воплощен во множестве вариаций. Ведь, на минуточку, история этого десерта начинается еще в конце XVI века – в 1596 году (публикация в книге Томаса Доусона).
Помимо рецепта трайфла с бананами и кофе, можно встретить, к примеру, бананово-карамельный трайфл, клубничный трайфл и трайфл шоколадный.
А вот банановый трайфл с кофе можно делать как с добавлением некоторых алкогольных напитков, так и смешивать растворимый кофе с каким-либо фруктовым соком. Такой вариант подойдет подросткам. И вообще при готовке этого десерта главное – фантазия, ведь ингредиенты можно заменять от случая к случаю.
Один из самых быстрых, не требующего длительного стояния после выкладывания в холодильнике, является бананово-карамельный тайфл. В отличие от бананового тайфла с кофе, он просто не требует много времени на пропитку.
Дополнительным, особо ощутимым, ингредиентом тут является карамель. Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Также, пропитка бисквита производится с помощью растворенных в воде лимонного сока и сахара.
После завершения приготовления ингредиентов к выкладыванию в стаканы, можно начинать их класть друг на друга в следующей последовательности:
- нарезанный кубиками, заранее пропитанный бисквит;
- заварной крем (покупной или свой);
- тонкие колечки бананов;
- карамель (магазинная или приготовленная своими руками);
- взбитые сливки;
- украшение.
Если после первой укладки всех слоев стакан не заполнился, нужно все равно продолжать выкладывать слои десерта, пока он не станет полным. Также, нужно иметь в виду, что бисквит пропитывается как очень сильно, таки и почти совсем не пропитывается – все зависит от вкуса готовящего человека. Украсить десерт можно шоколадной крошкой, миндалем, ягодами или рубленными орешками.
Делитесь своим опытом приготовления бананового трайфла в комментариях. А также смотрите видео о рецепта бананового трайфла с ликером.
Реклама