Вы здесь

Разновидности салатов из редьки и граната или горошка

 Разновидности салатов из редьки и граната или горошка
Разновидности салатов из редьки и граната или горошка

Ингредиенты

  • 1 редька средних размеров;
  • 1 гранат.
  1. Самый простой салат с редькой и гранатом
  2. Салат с редькой, говядиной и кислым гранатом
  3. Салат с курицей редькой и гранатом
  4. Второй вариант салата
  5. Салат с редькой и горошком
  6. Для тех, кто предпочитает больше мяса

Гранат в салате с редькой и мясом придает блюдам оригинальный вкус. Он любопытно оттеняет почти любой мясной компонент. Поэтому в них используется и курица, а не только говядина или свинина. Есть варианты и с модной сейчас индейкой. В общем-то, мясо можно использовать любое. Уж больно оно тут хорошо!

Самый простой салат с редькой и гранатом

В состав такого салата входят всего лишь два ингредиента:Самый простой салат с редькой и гранатом

Переходим к приготовлению. Необходимо помыть и очистить овощ, затем шинкуем его, а дальше – особенность: промываем его горячей водой (если есть желание - кипяченой), замачиваем же - в холодной воде (примерно на полчаса). Теперь - в дуршлаг и пока спокойно чистим гранат. Половину зерен смешиваем с редькой (прямо в дуршлаге!) и только потом выкладываем смесь в салатницу. Из второй части зерен выжимаем сок (кто как привык, или придумает), поливаем им смесь. Солить не обязательно, но тут уж кому как нравится! Проще некуда, да и не надо.

Салат с редькой, говядиной и кислым гранатом

Это блюдо хорошо как само по себе, и как гарнир. Состав:

  • говядина (мякоть) - 250 г;
  • 1 редька;
  • небольшой гранат;
  • пара луковиц;
  • сметана - примерно 100 г;
  • растительное масло - по необходимости;
  • соль, укроп, петрушка - по вкусу.

Приступим к приготовлению. Ставим мясо вариться и моем корнеплод (куда без санитарии – о безопасности нужно позаботиться заране!), снимаем шкурку, и – на хорошую терку. Солим и оставляем до выделения сока, сок сливаем очень тщательно. Лучок чистим, нарезаем, поджариваем на масле. Мясо вынимаем и режем небольшими кусочками.

Выкладываем готовые ингредиенты в салатницу, перемешиваем. Зелень мельчим и добавляем в смесь. Заправляем сметаной, солим и теперь - финальное перемешивание. Подготавливаем гранат, высыпаем зерна в салат, они должны быть сверху. Салат с редькой говядиной и гранатом готов к употреблению. Как говорится, пальчики оближешь!

Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и граната.

Салат с курицей редькой и гранатом

Сочетание ингредиентов здесь подчеркивает вкусовые особенности каждого из основных ингредиентов. И горчинка, и нежность, и сочность - танцуют все! Просто выбирайте ингредиенты внимательнее. Тем, кто не ест курицу можно попробовать приготовить постный салат из редьки.

Состав:

  • 1 корнеплод;
  • грудка курицы (можно взять уже готовую);
  • 1 гранат;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 зеленое яблоко;
  • масло растительное - по необходимости;
  • майонез, перец, соль - на любителя.

Пошаговое приготовление:

Корнеплод моем, шинкуем, помещаем в дуршлаг и даем стечь воде. Лук нарезаем и обжариваем в масле. Яблоко моем-чистим-шинкуем. Если курица куплена уже готовой (подкопченной, например), то просто нарезаем ее, желательно не спешить и порезать помельче.

Салат с курицей редькой и гранатом

Если птица сырая - ее заранее отвариваем. Все вместе помещаем в салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Очищаем гранат, насыпаем семечки в общую массу так, чтобы они покрыли верх. Гурманы могут добавить йогурт, желательно - не самый сладкий и без большого добавления ягод. Обращаем внимание и на количество консервантов: лишнее здесь совсем-совсем ни к чему. Салат с курицей редькой и гранатом готов!

Второй вариант салата

Еще один не менее интересный салат с курицей и гранатом. Для его приготовления потребуется:

  • куриное филе - 200 граммов;
  • две редьки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • два яйца;
  • гранат;
  • зелень, майонез, соль - по вкусу.

Для приготовления салата необходимо отварить филе со специями и измельчить. Корнеплоды моем и шинкуем, а лук, морковь чистим, нарезаем, вместе обжариваем на медленном огне. Даем немножко постоять, накрыв сковороду крышкой. Яйца отвариваем вкрутую, хорошо бы взять деревенские, ведь так выйдет куда как ароматнее. Измельчаем их (можно просто порезать, как получится).

Читайте о приготовлении салата с красной рыбой и майонезом.
А также о рецепте салата с печенью трески, яйцом и огурцом.

Выкладываем в салатницу птичку и добавляем овощи и яйца. Гранатовые семечки всыпаем в смесь (можно - не все). Добавляем майонез, соль и перемешиваем. Зелень рубим, посыпаем ей готовое блюдо. В некоторых вариациях готовят этот вариант салата с редькой и огурцом. В конце можно просто украсить его сверху веточками зелени или сделать и то, и другое.

Салат с редькой и горошком

 Горошек также придется к месту. Для приготовления салата с горошком потребуется:

  • 1 черная редька;
  • 1 белая;
  • консервированный зеленый горошек - стандартная банка;
  • растительное масло - по необходимости;
  • соль, зелень - по вкусу.

Итак, моем, чистим, трем корнеплод на терке. Сливаем жидкость из банки с горошком и смешиваем его с редькой. Измельченную, вымытую зелень добавляем в смесь. Солим, сдабриваем маслом и перемешиваем. При необходимости обойтись можно и каким-нибудь одним видом корнеплода. Салат с редькой и горошком улучшает аппетит!

Салат с редькой и горошком

Для тех, кто предпочитает больше мяса

Это блюдо - не просто закуска. Оно само по себе может стать хитом стола. Времени потратить придется, но оно того стоит. Состав:

  • говядина (вырезка) - до 400 г;
  • 1-2 редьки;
  • консервированный горошек - стандартная банка;
  • 1 морковь (средняя);
  • две луковицы;
  • головка чеснока;
  • томатная паста и растительное масло - по необходимости;
  • зелень, соль, перец (черный молотый) - по вкусу.

Для начала говядину отвариваем (можно сразу со специями). Редьку, морковь отмываем, отчищаем, нарезаем и совмещаем. Лучок нарезаем колечками и пассеруем лук в масле с добавлением томатной пасты. Замечательно, если есть самодельная!

Чесночок - на терку или в давилку, могут быть и другие варианты, главное, чтобы аромат пошел как следует. Вымытую зелень рубим очень мелко. Говядину режем, кому как нравится, но помним, что огромные куски выглядеть будут здесь не очень.

Готовые компоненты соединяем, полученную смесь солим, перчим, перемешиваем. Можно использовать готовую смесь соли с перцем. Горошек отцеживаем от рассола и добавляем к общей массе. Обязательно даем отстояться в холодильники не мене часа. Горошек здесь можно взять и свежий, но следует учитывать, что этот вариант - сезонный. Тем, кому пришелся по вкусу этот салат, рекомендуем приготовить и салат с редькой и печенью.

А какие рецепты на основе редьки знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о полезном рецепте салата из редьки и моркови.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий