Реклама
Вы здесь
Разновидности салатов из редьки и граната или горошка
- Самый простой салат с редькой и гранатом
- Салат с редькой, говядиной и кислым гранатом
- Салат с курицей редькой и гранатом
- Второй вариант салата
- Салат с редькой и горошком
- Для тех, кто предпочитает больше мяса
Гранат в салате с редькой и мясом придает блюдам оригинальный вкус. Он любопытно оттеняет почти любой мясной компонент. Поэтому в них используется и курица, а не только говядина или свинина. Есть варианты и с модной сейчас индейкой. В общем-то, мясо можно использовать любое. Уж больно оно тут хорошо!
Самый простой салат с редькой и гранатом
В состав такого салата входят всего лишь два ингредиента:
Переходим к приготовлению. Необходимо помыть и очистить овощ, затем шинкуем его, а дальше – особенность: промываем его горячей водой (если есть желание - кипяченой), замачиваем же - в холодной воде (примерно на полчаса). Теперь - в дуршлаг и пока спокойно чистим гранат. Половину зерен смешиваем с редькой (прямо в дуршлаге!) и только потом выкладываем смесь в салатницу. Из второй части зерен выжимаем сок (кто как привык, или придумает), поливаем им смесь. Солить не обязательно, но тут уж кому как нравится! Проще некуда, да и не надо.
Салат с редькой, говядиной и кислым гранатом
Это блюдо хорошо как само по себе, и как гарнир. Состав:
- говядина (мякоть) - 250 г;
- 1 редька;
- небольшой гранат;
- пара луковиц;
- сметана - примерно 100 г;
- растительное масло - по необходимости;
- соль, укроп, петрушка - по вкусу.
Приступим к приготовлению. Ставим мясо вариться и моем корнеплод (куда без санитарии – о безопасности нужно позаботиться заране!), снимаем шкурку, и – на хорошую терку. Солим и оставляем до выделения сока, сок сливаем очень тщательно. Лучок чистим, нарезаем, поджариваем на масле. Мясо вынимаем и режем небольшими кусочками.
Выкладываем готовые ингредиенты в салатницу, перемешиваем. Зелень мельчим и добавляем в смесь. Заправляем сметаной, солим и теперь - финальное перемешивание. Подготавливаем гранат, высыпаем зерна в салат, они должны быть сверху. Салат с редькой говядиной и гранатом готов к употреблению. Как говорится, пальчики оближешь!
Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и граната.
Салат с курицей редькой и гранатом
Сочетание ингредиентов здесь подчеркивает вкусовые особенности каждого из основных ингредиентов. И горчинка, и нежность, и сочность - танцуют все! Просто выбирайте ингредиенты внимательнее. Тем, кто не ест курицу можно попробовать приготовить постный салат из редьки.
Состав:
- 1 корнеплод;
- грудка курицы (можно взять уже готовую);
- 1 гранат;
- 1-2 луковицы;
- 1 зеленое яблоко;
- масло растительное - по необходимости;
- майонез, перец, соль - на любителя.
Пошаговое приготовление:
Корнеплод моем, шинкуем, помещаем в дуршлаг и даем стечь воде. Лук нарезаем и обжариваем в масле. Яблоко моем-чистим-шинкуем. Если курица куплена уже готовой (подкопченной, например), то просто нарезаем ее, желательно не спешить и порезать помельче.
Если птица сырая - ее заранее отвариваем. Все вместе помещаем в салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Очищаем гранат, насыпаем семечки в общую массу так, чтобы они покрыли верх. Гурманы могут добавить йогурт, желательно - не самый сладкий и без большого добавления ягод. Обращаем внимание и на количество консервантов: лишнее здесь совсем-совсем ни к чему. Салат с курицей редькой и гранатом готов!
Второй вариант салата
Еще один не менее интересный салат с курицей и гранатом. Для его приготовления потребуется:
- куриное филе - 200 граммов;
- две редьки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- два яйца;
- гранат;
- зелень, майонез, соль - по вкусу.
Для приготовления салата необходимо отварить филе со специями и измельчить. Корнеплоды моем и шинкуем, а лук, морковь чистим, нарезаем, вместе обжариваем на медленном огне. Даем немножко постоять, накрыв сковороду крышкой. Яйца отвариваем вкрутую, хорошо бы взять деревенские, ведь так выйдет куда как ароматнее. Измельчаем их (можно просто порезать, как получится).
Читайте о приготовлении салата с красной рыбой и майонезом.
А также о рецепте салата с печенью трески, яйцом и огурцом.
Выкладываем в салатницу птичку и добавляем овощи и яйца. Гранатовые семечки всыпаем в смесь (можно - не все). Добавляем майонез, соль и перемешиваем. Зелень рубим, посыпаем ей готовое блюдо. В некоторых вариациях готовят этот вариант салата с редькой и огурцом. В конце можно просто украсить его сверху веточками зелени или сделать и то, и другое.
Салат с редькой и горошком
Горошек также придется к месту. Для приготовления салата с горошком потребуется:
- 1 черная редька;
- 1 белая;
- консервированный зеленый горошек - стандартная банка;
- растительное масло - по необходимости;
- соль, зелень - по вкусу.
Итак, моем, чистим, трем корнеплод на терке. Сливаем жидкость из банки с горошком и смешиваем его с редькой. Измельченную, вымытую зелень добавляем в смесь. Солим, сдабриваем маслом и перемешиваем. При необходимости обойтись можно и каким-нибудь одним видом корнеплода. Салат с редькой и горошком улучшает аппетит!
Для тех, кто предпочитает больше мяса
Это блюдо - не просто закуска. Оно само по себе может стать хитом стола. Времени потратить придется, но оно того стоит. Состав:
- говядина (вырезка) - до 400 г;
- 1-2 редьки;
- консервированный горошек - стандартная банка;
- 1 морковь (средняя);
- две луковицы;
- головка чеснока;
- томатная паста и растительное масло - по необходимости;
- зелень, соль, перец (черный молотый) - по вкусу.
Для начала говядину отвариваем (можно сразу со специями). Редьку, морковь отмываем, отчищаем, нарезаем и совмещаем. Лучок нарезаем колечками и пассеруем лук в масле с добавлением томатной пасты. Замечательно, если есть самодельная!
Чесночок - на терку или в давилку, могут быть и другие варианты, главное, чтобы аромат пошел как следует. Вымытую зелень рубим очень мелко. Говядину режем, кому как нравится, но помним, что огромные куски выглядеть будут здесь не очень.
Готовые компоненты соединяем, полученную смесь солим, перчим, перемешиваем. Можно использовать готовую смесь соли с перцем. Горошек отцеживаем от рассола и добавляем к общей массе. Обязательно даем отстояться в холодильники не мене часа. Горошек здесь можно взять и свежий, но следует учитывать, что этот вариант - сезонный. Тем, кому пришелся по вкусу этот салат, рекомендуем приготовить и салат с редькой и печенью.
А какие рецепты на основе редьки знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о полезном рецепте салата из редьки и моркови.
Реклама