Реклама
Вы здесь
Разновидности маринада для запекания мяса в духовке
- Варианты маринада для мяса, запечённого в духовке
- Простые маринады для мяса свинины для запекания
- Ягодные рецепты для приготовления свинины
Каждая женщина мечтает вкусно готовить, поэтому многие стараются и ищут всё новые рецепты различных блюд. Но, особое внимание в кулинарии уделяется мясным блюдам, а для них очень большое значение имеет смесь для маринования. Поэтому когда вы ищите рецепт маринада для мяса в духовке, то лучше почитайте о них отзывы от других хозяек. По их отзывам, вы сможете понять, стоит ли готовить тот или другой вариант.
Варианты маринада для мяса, запечённого в духовке
Очень вкусным маринадом для мяса в духовке считается соевый вариант. Его главным преимуществом считается то, что не следует тратить слишком много времени для вымачивания, в данном случае будет вполне достаточно и часа.
Для его готовки понадобятся следующие компоненты:
- репчатый лук. 3 штуки;
- 50 грамм сахара;
- одна чайная ложка чесночного порошка;
- соевый соус. 100 мл;
- растительное масло;
- нескольку штук лаврового листа.
Схема готовки состоит из следующих действий:
- Очистить лук и нарезать небольшими кольцами.
- К луку добавить соус и все специи. Нет необходимости в соли, поскольку соевый соус сам по себе довольно соленый.
- Смесь должна полностью покрыть свинину.
- Продукт должен простоять в холодильнике около часа, а ёмкость с ним нужно обязательно как можно плотней обернуть пищевой пленкой.
- Во время процесса маринования, желательно несколько раз перевернуть свинину.
Запекать свинину можно с остатками смеси, так блюдо получит более насыщенный вкус. Следует сказать о том, что этот маринад для мяса для запекания не слишком калорийный, в нём всего 89 ккал.
Еще одним хорошим вариантом для праздничного стола станет лимонно-коньячный рецепт. Для него потребуются такие ингредиенты:
- небольшой кусочек имбиря;
- коньяк. 50 мл;
- горчица. Пол чайной ложки;
- три зубчика чеснока;
- лимонный сок. Несколько столовых ложек.
Схема работы строится на таких действиях:
- Изначально нужно натереть имбирь на мелкой терке. Как альтернативу можно использовать молотый имбирь.
- В отдельной ёмкости смешать между собой имбирь, коньяк, горчицу и лимонный сок.
- Чеснок потереть на тёрке и добавить к жидким компонентам, всё тщательно перемешать.
- Продукт должен мариноваться в течение одного часа в прохладном месте.
А также не следует забывать о существовании вкусных маринадов для мяса для копчения.
Смотрите видео о 3 идеях маринада для свинины.
Простые маринады для мяса свинины для запекания
Очень вкусным маринадом для свиного мяса в духовке, станет вариант из пива и горчицы. Для его готовки нужны такие компоненты:
- светлое пиво. 0,5 литра;
- один зубчик чеснока;
- растительное масло. Две столовые ложки;
- острая горчица. Одна чайная ложка;
- соль и перец по вкусу;
- розмарин и тимьян. По одной столовой ложке.
В отдельной миске смешать масло, горчицу. Потом к смеси добавить измельченный розмарин и тимьян. В конце посуду, в которой находятся все продукты нужно плотно закрыть крышкой либо затянуть пищевой пленкой. Всё должно простоять в холодильнике не меньше пяти часов. По истечению этого времени, свинину положить в противень и залить её одним стаканом пива. В процессе готовки, не забывайте периодически заглядывать в печь, если вы увидите, что вся жидкость испарилась, то нужно долить оставшееся пиво.
Неплохим рецептом, многие называют горчичный вариант. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- горчица в зернах. 50 граммов;
- подсолнечное масло. 100 мл;
- чайная ложка соли;
- несколько зубчиков чеснока;
- молотый перец. Одна чайная ложка;
- мясная приправа. Пол чайной ложки.
Схема приготовления состоит из следующих действий:
- В горчицу добавить соль, перец приправу и всё тщательно перемешать.
- Мелко порезать чеснок, налить в него масло и добавить к приготовленной смеси.
- Свинину нужно обильно обмочить в готовой смеси и отправить в прохладное место минимум на два часа.
Во время маринования не забывайте, периодически переворачивать свинину, чтобы впиталось как можно больше жидкости.
Во время готовки лучше использовать проверенные маринады для свиного мяса для шашлыка. Только так, вы сможете приготовить действительно вкусное блюдо, которое приятно удивит и вас и ваших гостей.
Читайте о 3 способах, как быстро разморозить мясо.
А также о том, как замариновать мясо на шашлык вкусно.
Ягодные рецепты для приготовления свинины
Любую смесь для маринования следует обязательно готовить заранее, только в таком случаи блюдо будет иметь приятный насыщенный вкус. Среди хозяек являются очень популярными ягодные рецепты. К примеру, для приготовления брусничного варианта, вам понадобится:
- свежие ягоды брусники. 0,2 килограмма;
- 4 зубчика чеснока;
- специи;
- соль по вкусу.
Приготовление заключается в выполнении следующих несложных действий:
- Ягоды брусники необходимо хорошо размять в пюре.
- Мелко измельчить зубчики чеснока.
- К ягодному пюре добавить сухие компоненты, соль и всё тщательно перемешать между собой до однородной массы.
В такой смеси продукт должен простоять как минимум два часа, желательно и дольше. Чтобы блюдо было еще вкуснее, вы можете дополнительно приготовить брусничный соус, который будет отлично сочетаться со вкусом свинины.
Для приготовления варианта на основе смородины и клюквы, вам понадобятся еще и такие компоненты:
- свежие ягоды. 100-150 грамм;
- несколько зубчиков чеснока;
- пол чайной ложки соли;
- специи по вкусу.
Его приготовление следует начинать с того, что ягоды нужно тщательно промыть, а затем измельчить в блендере. В отдельную ёмкость нужно выдавить чеснок и смешать его с солью и специями, а потом добавить измельчённые ягоды. Далее смесью нужно хорошо смазать мясо и отправить его в холодильник, желательно на всю ночь, чтобы продукт как можно лучше пропитался. Во время готовки такого блюда, не забывайте, что если вы запекаете в фольге или в рукаве, то его не рекомендуется солить перед запеканием. Будет намного лучше, если вы посолите после того как достанете блюдо с духовки.
Особую категорию в кулинарии составляют маринады для баранины для шашлыка, поскольку они имеют характерные отличия в сравнении с вариантами для готовки свинины, а также имеют отличия и по времени готовки.
А как вы маринуете обычно мясо? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о принципах маринования мяса.
Реклама