Оглавление:
- Рецепт гамбургера без мяса «Зеленый монстр»
- Здоровый рецепт гамбургера без мяса
- Легкий гамбургер без мяса с тофу и зародышами пшеницы
- Гамбургер без мяса: рецепт с грибами и овощами
Рецепт гамбургера без мяса «Зеленый монстр»
Вегетарианский гамбургер без мяса — это отличный вариант полезного и вкусного перекуса. Это только кажется, что такое блюдо не может быть мяса. На самом деле если заменить в нем основной ингредиент, то оно совсем наоборот получается настолько вкусным и питательным, что от него просто не оттянуть за уши. Достоинство этого рецепта гамбургера еще и в том, что он получается настолько аппетитным по виду, что его уже с первых минут хочется попробовать. Если до этого подобные эксперименты были табу, то настало время изменить ситуацию. Для этого рецепта бургера понадобятся следующие ингредиенты:
- чашка соцветий брокколи;
- 1 чашка свежего зеленого горошка;
- 1 чашка листьев шпината;
- 1 чайная ложка паприки и тмина;
- ½ сткана муки нута;
- Соль и перец по вкусу.
Капусту брокколи и зеленый горошек подготовить к приготовлению. Достать кухонный комбайн, поместить брокколи и горошек в него. Измельчить овощи. Добавить туда же остальные ингредиенты и продолжить перемешивание. На антипригарную сковороду вылить немного растительного масла. Поставить ее на плиту и разогреть. Готовое тесто разделить на равные части. Сформировать из него котлеты для бургера и бросить их на раскаленную сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до слегка румяного цвета. После обжаривания они должны получится немного твердыми. Достать булочки, положить в них томаты, листья салата и кольца красного лука. Поверх положить котлеты и еще один слой булочки. Подать блюдо на стол и наслаждаться его необыкновенным вкусом.
Рецепт вегетарианского бургера можно узнать в этом интересном видеоролике.
Здоровый рецепт гамбургера без мяса
Бургер без мяса не только полезный и вкусный вариант перекуса, но еще и максимально сытный и эффектный. Причем, готовить его можно из разных растительных продуктов, без страха за вкус. Если в запасах осталось немного свеклы и темной фасоли, то и эти ингредиенты можно смело пустить на приготовление гамбургера. Плюс таких оригинальных котлет для бургера в том, что они получаются яркими и аппетитными. Дети от таких овощных бургеров будут просто в восторге. Нежная булочка, покрытая слоем из яркой зелени, колец лука и ярко-бордовой котлеты — удивительно, но такое сочетание красок выглядит настолько эффектно, что эти бургеры хочется съесть буквально сразу и без остатка. Для приготовления таких необычных вегетарианских бургеров нужно подготовить такие продукты:
- 2/3 чашки темной фасоли;
- 1 свекла;
- ½ красной луковицы;
- 1 столовая ложка пасты тахини;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ чашки овсяных отрубей;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки соуса из кешью;
- 1 большой помидор;
- руккола и листья салата.
Свеклу промыть под водой, очистить и нарезать кусочками. Переложить свеклу в блендер, добавить немного лука и перебить все до однородности. Добавить в блендер фасоль ( предварительно отварив ее на медленном огне). Перебить снова ингредиенты до однородности. Добавить в смесь специи. Оливковое масло и овсяные отруби. Перемешать хорошенько, чтобы получилась однородная консистенция. Накрыть миску с овощным фаршем крышкой и дать ему постоять 1 час. Подготовить сковороду. Налить в нее оливковое масло и поставить ее на плиту. Как только сковорода нагреется, бросить в нее овощные котлеты для бургера и обжарить их с двух сторон до румянца. Сформировать гамбургеры, выложив первым слоем на булочку пасту тахини, рукколу и листья салата. Затем томаты и красный лук, свекольную котлету. Снова повторить по слоям рукколу и салат, томаты и лук. Накрыть бургер второй булочкой. Подавать бургер на стол можно в таком виде, а можно при желании его немного подогреть в духовке.
Легкий гамбургер без мяса с тофу и зародышами пшеницы
Все те, кто придерживается вегетарианского питания знают, что тофу считается одним из самых лучших растительных заменителей мяса. В Японии и Китае этот сыр активно используют для приготовления салатов, супов и даже десертов. Ценится этот продукт, прежде всего, за свой необычный вкус и аромат, а также богатыйсостав. Поэтому если очень хочется побаловать себя не только полезным, но еще и экзотическим вариантом бургера без мяса, эту кулинарную идею стоит опробовать на кухне. Для ее воплощения первым делом нужно подготовить список следующих продуктов:
- 400 г тофу;
- 1 луковица;
- 3 перышка зеленого лука;
- 2 столовые ложки зародышей пшеницы;
- 2 столовые ложки чесночного порошка;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- черный перец;
- оливковое масло для обжаривания.
Для начала необходимо убедиться в том, что в сыре тофу не большое содержание влаги. Если это не так, то его необходимо немного отжать. Если этого не сделать, то в результате приготовления котлеты могут получится очень водянистыми. После того как сыр будет отжат, его необходимо разломать на меленькие кусочки. В миску с тофу добавить нарезанный мелко лук, зеленый лук, зародыши пшеницы, муку и соевый соус. Высыпать немного перца в миску и хорошенько перемешать ингредиенты. Сформировать из полученной смеси котлеты. Выложить их на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до румянца, примерно по 6 минут с каждой. Выложить на булочку лист салата, смазать его любимым соусом, положить аккуратно котлету из тофу. Поверх котлеты выложить перец или томаты, накрыть бургер второй булочкой и подать на стол.
Читайте также «Мнимый больной или кто такой ипохондрик?»
И материал на тему «Почему часто звенит в ушах и что с этим делать?»
Гамбургер без мяса: рецепт с грибами и овощами
Любителям грибов этот рецепт бургегра особенно понравится. Готовится он очень быстро, а по итогу закуска получается настолько вкусной, что оторваться от нее просто невозможно. Кроме того, аромат от этого вегетарианского бургера исходит такой, что отличить его от мясного почти невозможно. Для приготовления бургера без мяса с грибами понадобятся такие продукты:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица средних размеров;
- 1 зубчие чеснока;
- 180 г шампиньонов;
- 1 чашка бобов;
- 1 чайная ложка сухой петрушки;
- Соль и черный перец по вкусу.
Нарезать небольшими кубиками луковицу. Бросить его на сковороду с маслом и немного обжарить. Добавить к луку чеснок и продолжить обжаривать овощи еще 1 минуту. Добавить в обжаренный лук и чеснок измельченный зеленый лук, тмин и нарезанные мелко грибы. Оставить ингредиенты на плите до их приготовления. С помощью вилки размять бобы до состояния пюре. Добавить к бобам содержимое сковороды. Все тщательно перемешать. Высыпать специи и сухую петрушку. Сформировать из полученного фарша котлеты, бросить их на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон. Как только котлеты будут готовы приступить к формированию бургера.
Вегетарианский рецепт бургера будет подробно описан в этом видеоматериале. Если этот материал был вам полезен и понравился, оставляйте под ним свои комментарии.