Реклама
Вы здесь
Простые рецепты картошки с опятами
Оглавление:
- Как приготовить картошку с опятами?
- Картошка с опятами в мультиварке
- Жареная картошка с замороженными опятами
- Тушеная картошка с опятами
- Рецепт картошки с опятами на сковороде с добавлением сметаны
Как приготовить картошку с опятами?
Любители грибов давным-давно опробовали рецепт приготовления картошка с опятами. Такое блюдо славится своим ароматом, необыкновенным вкусом и питательностью. Кроме всего прочего, картошка с грибами опятами весьма полезна для организма. В таком удивительном блюде содержится максимальное количество полезных веществ, которые приносят желаемую пользу здоровью. Однако, кулинария, как и все остальное в этом мире постоянно развивается и преподносит хозяйкам новые идеи и способы приготовления этого, казалось бы, совсем незамысловатого блюда. Теперь картошку с опятами, можно приготовить не только в сковороде, но еще и в мультиварке, пароварке и духовке. Технология приготовления блюда согласно каждому способу несколько отличается. В этом материале будет более подробно рассказано о самых интересных рецептах приготовления полюбившегося многим угощенья из картофеля и опят.
Картошка с опятами в мультиварке
С появлением современного оборудования даже неопытным хозяйкам стало намного проще готовить кулинарные шедевры. И мультиварка в этом плане просто беспроигрышный вариант. Блюда в ней получаются намного вкуснее, чем те, которые сделаны в обычном сотейнике и сковороде, да и времени на приготовление затрачивается на порядок меньше. Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке бывают разными. Существуют и классические варианты, где в качестве ингредиентов отбираются только картофель и опята, но есть и настоящие многокомпонентные составы, в которых используется множество экзотических продуктов. Для приготовления вкусного и быстрого домашнего ужина в мультиварке понадобится следующий список ингредиентов:
- 700 г отваренных опят;
- 800 г картофеля;
- 3 шт. репчатого лука;
- 70 г сливочного масла;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- Соль по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- Измельченный пучок петрушки и укропа;
- 2 горошины душистого перца.
Приготовление этого блюда необходимо начинать с подготовки ингредиентов. Для этого сначала отваренные опята, если они крупных размеров, необходимо разрезать пополам. Почистить картофель, тщательно промыть под водой и разрезать небольшими кубиками. Нарезанные отваренные грибы необходимо переложить в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом и обжарить в режиме жарки в течение 15 минут. После чего нужно нарезать мелкими кубиками луковицу и высыпать ее в обжаренные в мульварке грибы. Снова прожарить содержимое 10 минут. Как только лук с грибами обжарится в чашу добавить картофель, специи и соль. Высыпать в содержимое душистый перец и лавровый лист, а затем включить мульварку в режим выпечки на 40 минут. После того, как блюдо приготовится присыпать его зеленью, разложить в тарелки и подать на стол.
Жареная картошка с замороженными опятами
Многие хозяйки привыкли собранные осенью грибы замораживать и уж потом использовать для приготовления блюд. Перед тем, как готовить жаренный картофель с замороженными грибами производить разморозку грибов не следует. Грибы будет иметь более насыщенный вкус, если будут обжариваться на сковороде в замороженном виде. Рецепт приготовления картофеля с опятами на сковороде достаточно прост и не требует от хозяйки каких-либо кулинарных навыков. Для того, чтобы приготовить классические грибы с картофелем понадобится запастись такими ингредиентами:
- 400 г картофеля;
- 200 г замороженных опят;
- 3 луковицы;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль и перец по вкусу;
- Тимьян или розмарин по желанию.
Для начала нужно заняться подготовкой ингредиентов. Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать соломкой. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Затем необходимо достать сковороду с антипригарным покрытием и сбрызнуть ее поверхность растительным маслом.
При желании растительное масло можно заменить оливковым. Высыпать в сковороду картофель и обжарить его до состояния полуготовности. Добавить к картофелю замороженные грибы и обжарить массу в течение 20 минут. На последнем этапе добавить в содержимое сковороды нарезанный лук, соль и специи. Когда блюдо уже будет полностью приготовлено его можно присыпать тимьяном или розмарином. Травы придадут готовому домашнему блюду большую пикантность и аромат.
В этом видео будет предложен еще один рецепт жаренного картофеля с замороженными грибами.
Тушеная картошка с опятами и курицей
При желании хозяйки могут поэкспериментировать и добавить к картофелю и грибам еще и мясо. Очень вкусно, сытно и при этом не очень тяжело для желудка будет сочетание картофеля и грибов именно с курицей. Для приготовления тушенного блюда потребуется приобрести следующие продукты:
- 250 куриного филе;
- 250 г опят;
- 5-6 картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- Укроп и петрушка;
- Соль по вкусу;
- Молотый перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Начинать приготовление блюда необходимо с мяса. Для этого куриное филе промыть под водой и затем разрезать на небольшие кубики на разделочной доске. На сковороду налить растительного масла и выложить кусочки филе. Обжарить мясо на среднем огне в течение 5 минут, после чего добавить к нему грибы, лук, морковь и специи. Прожарить ингредиенты в течение 15 минут. В кастрюлю высыпать нарезанный кубиками картофель, туда же переместить содержимое сковороды. Тщательно перемешать массу и залить ее небольшим количеством воды (примерно 300 мл). Снова поставить блюдо на огонь и протушить в течение 40 минут. Перед подачей на стол тушенный картофель с грибами и курицей присыпать зеленью.
Читайте также статью «Вкуснейшие рецепты салатов с опятами»
И интересный материал «Вкусные репецты картошки с опятами в духовке»
Рецепт картошки с опятами на сковороде с добавлением сметаны
Для многих хозяек не станет открытием то, что сметана прекрасно оттеняет вкус картофеля и в особенности грибов. Наверное, именно за это блюдо с добавлением сметаны так сильно нравится всем без исключения. Такое оригинальное блюдо может стать не только обычным ежедневным блюдом, но и прекрасным дополнением к любому праздничному застолью. Гости будут приятно удивлены необычному сочетанию вкусов и приятному аромату. Для приготовления картофеля с опятами в сметане понадобится подготовить такие продукты:
- 500 г опят;
- 5-6 картофелин;
- 400 г сметаны;
- 1 луковица крупного размера;
- Растительное масло;
- Соль и молотый перец по вкусу;
- 1 пучок свежей зелени.
Как и в любом другом рецепте приготовление блюда нужно начинать с подготовки ингредиентов. Картофель и лук нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Свежие опята необходимо также тщательно промыть под водой и отварить в кастрюле до состояния готовности. На разделочной доске также нарубить зелень. Как только все продукты будут готовы, можно приступать непосредственно к их обжариванию. Для этого в сковороду нужно вылить пару столовых ложек растительного масла, высыпать картофель и грибы. Обжарить содержимое в течение 15 минут. Добавить к массе лук и снова оставить обжариваться на плите на 5 минут. Как только лук подрумянится высыпать в сковороду соль, перец и рубленную зелень. Влить в массу четверть стакана кипятка, а после медленно влить сметану. Накрыть сковороду крышкой и протушить блюдо 5 минут. Перед подачей на стол каждую порцию блюда украсить свежей зеленью.
О том, как приготовить картофель с грибами в сметане будет подробнее рассказано в этом видео. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к материалу.
Реклама