Реклама
Вы здесь
Приготовление салата со шпинатом и креветками
- В чем заключается главное преимущество такого сочетания?
- Польза шпината
- Польза креветок
- Рецепты салатов со шпинатом и креветками
- Салат со шпинатом, креветками и кедровыми орешками
Очень часто мы можем замечать прекрасные фотографии или даже видеть вживую те произведения искусства, которые способны приготовить современные повара. И вряд ли бы нам не понравилось зрелище, где на одной тарелке находятся морепродукты и овощи. Это идеальное сочетание как для праздничных дней, так и для повседневных трапез. К примеру, у многих хозяек в обиходе уже очень давно появился салат со шпинатом и креветками. Правда, готовится он скорее для торжественных и редких случаев, но все же своим необыкновенным вкусом он способен покорить практически каждого.
В чем заключается главное преимущество такого сочетания?
Нередко нам говорят о невероятной пользе всевозможных морепродуктов. Это может быть как обычная речная рыба, так и довольно-таки недешевые креветки, которые очень любят сочетать с овощами и фруктами в холодных блюдах. В частности это касается салатов со шпинатом и креветками, рецептов которых как в сети, так и в различных кулинарных книгах очень-очень много. В таком случае возникает вполне резонный вопрос: почему мы так любим именно это сочетание? Неужели это настолько вкусно?
Ответ очевиден – да, это очень вкусно, но самое главное – очень полезно. Ведь оба компонента этой невероятной пары способны приносить огромный вклад в здоровье нашего организма. Касается это не только пищеварительной, но и других систем органов.
Польза шпината
Не зря как диетологи, так и другие врачи настоятельно рекомендуют нам пробовать новые кулинарные сочетания, к примеру, салаты из шпината и авокадо. Это в буквальном смысле витаминная бомба для нашей иммунной системы, которая в период длительный зимы переживает далеко не лучшие времена. Но обо всем по порядку.
- шпинат – кладезь клетчатки, которая прекрасно выводит из организма всевозможные токсины, холестерин и другие вредные вещества;
- это хороший продукт для худеющих, поскольку многие диетологи утверждают, что овощ имеет отрицательную калорийность из-за высокого уровня содержания воды;
- витамины, микро и макроэлементы, полезные вещества – все это содержится в блюдах с этим овощем, например, в салате со шпинатом и помидорами.
Польза креветок
Креветки считаются прекрасным морепродуктом, но только если употреблять их в умеренном количестве. Доказано, что при постоянном поедании креветок (более 400 грамм в неделю), повышается уровень вредных и токсичных веществ в организме, поскольку одно из неприятных свойств данного вида мяса – способность «притягивать» к себе вредные вещества. Но если все делать в умеренных количествах, тогда ничего плохо точно не произойдет.
- Креветки имеют очень низкую калорийность, поэтому прекрасно подойдут для диетических блюд. К примеру, салат со шпинатом, креветками и авокадо – идеальный вариант для худеющих женщин.
- Это хороший продукт для тех, кто набирает мышечную массу, поскольку основа любой креветки – белок. Его в составе организма морепродукта больше всего, поэтому это не только вкусный, но и полезный для фигуры продукт.
- Морепродуктами можно легко насытиться, ведь именно из-за вышеуказанной особенности их строения мы можем довольно быстро наесться и на долгое время забыть о чувстве голода.
Смотрите видео о вкусном салате с жареным шпинатом, креветками и кедровыми орешками.
Главное в таких случаях – стараться употреблять не просто продукт в чистом виде, а готовить различные блюда. И, конечно, с добавлением ингредиентов, где не требуется термическая обработка. Например, сейчас очень много рецептов салатов из шпината и креветок. Готовятся они очень просто, но получается прекрасный результат.
Рецепты салатов со шпинатом и креветками
В сети опубликовано действительно очень много различных рецептов, которые хороши по-своему, однако далеко не каждый из них выгодно вписывается в наш обыденный распорядок дня – хочется чего-нибудь быстренького, на скорую руку, но вкусное и полезное. Удивительно, но даже из такой, казалось бы, сложной ситуации есть выход. Прекрасный пример – салат с креветками и беконом.
Ингредиенты:
- чищеные креветки – 500 грамм;
- шпинат – 1 стакан;
- бекон – 2-3 полоски;
- помидоры черри – 4-5 штук;
- лук репчатый – 1 штука;
- оливковое масло;
- горчица;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
На горячую сковородку с оливковым маслом выкладываем бекон (можно порезать заранее, а можно уже после процесса обжарки) и лук. Жарим их до готовности, чтобы они приобрелизолотисто-коричневый оттенок. После можно положить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Читайте о вкусных рецептах салата с кейлом.
А также о пошаговом рецепте приготовления зимнего салата.
В эту же сковородку выкладываем подготовленные креветки. Если хотите не настолько жирное блюдо, тогда нужно взять либо другую емкость для жарки, либо вымыть эту и налить новое масло. После обжарки выкладываем креветки к бекону избавляться от лишней влаги.
Подготавливаем все овощи – промываем под проточной водой и, если нужно, убираем все вялые листья у шпината. Помидоры можно нарезать. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости. В качестве заправки использует оливковое масло, горчицу и соль.
Салат со шпинатом, креветками и кедровыми орешками
Другое, не менее прекрасное и полезное сочетание, - креветки, шпинат и орехи. Они идеально дополняют друг друга, в совокупности получая прекрасный результат. Стоит попробовать приготовить это блюдо всего лишь раз, как оно сразу перейдет в разряд «любимые».
Ингредиенты:
- зеленый салат Айсберг – пучок;
- сельдерей – 1 штука;
- креветки – 300-400 грамм;
- шпинат – 1 стакан;
- орехи по вкусу;
- соль;
- перец;
- оливковое масло;
- соевый соус.
Процесс приготовления:
Все овощи промываем, сельдерей нарезаем на тонкие прямоугольники, Айсберг можно нарвать руками, а шпинат оставить таким, каким он был при покупке. К подготовленным ингредиентам добавляем креветки. Кто-то советует подсушить орешки на сковороде, кто-то нет. Здесь уже каждый выбирает то, что ему удобнее. Также смешиваем их с остальными продуктами. Солим и перчим – далее в ход идет заправка из масла и соевого соуса. Перед подачей все тщательно перемешать.
А какие рецепты салатов со шпинатом знаете вы? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении вкусного салата из шпината с морепродуктами.
Реклама