Реклама
Вы здесь
Приготовление классического бланманже
- Секреты приготовления классического варианта блюда
- Преимущества творожных десертов
- Кофейное бланманже
- Бланманже с использованием фруктов
Чтобы порадовать себя и своих близких вкусным десертом, совсем не обязательно часами стоять у плиты. Сейчас существует масса рецептов десертов, с которыми сможет легко справиться даже начинающий кулинар. Одну из лидерских позиций среди вкусных и очень простых десертов уже долгое время занимает классическое бланманже. Для приготовления этого лакомства не понадобиться много кулинарных знаний.
Секреты приготовления классического варианта блюда
Сразу следует сказать о том, что приготовление бланманже не займёт слишком много времени и сил. Для классического варианта этого десерта понадобиться:
- творог. Примерно 400 грамм;
- молоко. 200 мл;
- крошка миндаля;
- 20 % сливки. Полстакана;
- сахар. 100 грамм;
- желатин. Две столовые ложки.
Самое главное в технологии приготовления бланманже, это поэтапное выполнения действий. Изначально, нужно работать с желатином, а именно залить его водой и оставить на несколько минут. Затем начните взбивать сливки до образования устойчивых пиков. Не забудьте развести в молоке сахар. Обратно возьмите желатин, который у вас уже успел набухнуть, и поставьте его примерно на 20 секунд в микроволновку. Постепенно начинайте вливать желатиновый раствор в молоке, но смотрите, чтобы он не начинал сильно застывать. Затем добавьте к смеси творог с перебитой миндальной крошкой и только потом разливайте массу по формочкам. Для более эффектной подачи такого десерта бланманже его можно украсить орехами.
Преимущества творожных десертов
Не секрет, что именно творог является незаменимым продуктом для растущего детского организма. Но, к сожалению, не все дети любят этот кладей полезностей. Именно поэтому был создан такой интересный десерт, как творожный бланманже. Это очень вкусное и питательное лакомство, которое готовится таким методом, когда очень сложно понять, что в его основе используется обычный творог. К характерным преимуществам десертов на основе творога можно отнести:
- отменные вкусовые качества;
- высокий уровень питательности;
- высокое содержание кальция;
- подходит для людей всех возрастных групп;
- можно включать в программу диетического питания.
А если творог в дополнении смешать с различными сладкими ягодами или фруктами, то ребёнок и вовсе не почувствует вкус нелюбимого творога и слопает лакомство за несколько секунд.
Кофейное бланманже
Для настоящих гурманов и любителей кофе изысканным вариантом станет вариант по приготовлению кофейного бланманже. Для такого блюда понадобиться:
- сливки. Полстакана;
- кофе. Можно взять 50 грамм растворимого кофе;
- сахар. Не больше 100 грамм;
- желатин. Столовая ложка.
Готовка кофейного бланманже строится на выполнении следующих действий:
- Залить желатин одним стаканом воды.
- Вылить сливки в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
- В теплые сливки постепенно добавлять сахар и кофе.
- Перемешивайте до полного растворения гранул сахара и кофе.
- Смешайте желатин с тёплой сливочной массой.
- Разлейте десерт по формам и отправьте в холодильник на несколько часов.
Смотрите видео о приготовлении бланманже из творога.
Готовый десерт можно немного украсить сахарной пудрой и листочком мяты. Многие опытные хозяйки рекомендуют, перед тем как доставать готовый десерт из формы его нижнюю часть лучше на несколько секунд опустить в горячую воду. Используя этот совет, вам будет намного проще достать десерт из формы. Он легко и быстро выпадет из формы не оставив ни кусочка на ней. После этого десерт можно положить в холод буквально на несколько минут, чтобы он хорошо затвердел. Желательно использовать формы из силикона, поскольку их проще мыть. Чтобы приготовить такой десерт не нужно быть великим поваром. Для него потребуется всего-навсего желание и немного усилий. Но, окончательный результат приятно удивит не только вас, но и ваших близких.
Читайте о рецепте приготовления аджики из сливы.
А также о приготовлении баклажанов по-корейски.
Бланманже с использованием фруктов
Ещё одним довольно интересным, и в то же время вкусным рецептом является бланманже с фруктами. Этот изысканный рецепт начал пользоваться популярностью среди наших домохозяек относительно недавно, но буквально за минимальное время он стал очень востребованным. Для фруктового бланманже нужно взять:
- желатин. Две столовые ложки;
- вода. Несколько стаканов;
- молоко. Литр;
- сахар. 150-200 грамм;
- сливки. Один стакан;
- сок вишни. Один стакан;
- Фрукты или ягоды.
Чтобы приготовить вкусный фруктовый бланманже, нужно тщательно выполнять все действия. Этапы приготовления такого десерта сводятся к следующим действиям:
- Залить теплой водой желатин и оставить до того пока он полностью не набухнет.
- Когда желатин полностью остынет его нужно процедить.
- Разделить жидкость с желатином на две части. В первую долить сливки, а во вторую вишневый сок и добавить сахар.
- В заранее приготовленную формочку залить желатин со сливками и отправить в холодильник буквально на несколько минут, чтобы масса немного застыла.
- Наверх выложить слоем фрукты и сверху залить желатином с вишневым соком и опять положить небольшой фруктовый слой.
- Можно сделать несколько подобных слоев. Самое главное следите за тем, чтобы слои между собой не смешались.
Для украшения готового десерта можно использовать те же фрукты и листочки мяты. Для фруктового бланманже можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты. Вкусовые качества десерта от этого параметра сильно не поменяются. Такой десерт лучше всего подавать в прозрачной таре. В таком случае, он будет радовать вас не только божественным вкусом, но и приятным внешним видом.
Следует сказать, что бланманже из сметаны это десерт появился в нашей стране довольно давно, родом он из Франции, но и сейчас его можно встретить в домах наших хозяек. По одной легенде бланманже был любимым десертом известного писателя Александра Пушкина. Единственное что меняются и улучшаются рецепты, современные повара к классическому рецепту добавляют различные пищевые добавки. Поэтому смело экспериментируйте и удивляйте свою семью вкусными и полезными вариантами десертов из творога.
Делитесь своими хитростями приготовления классического бланманже в комментариях. А также смотрите видео о приготовлении бланманже.
Реклама