Реклама
Вы здесь
Приготовление бланманже со сметаной: разновидности рецепта
- Секреты приготовления классического бланманже
- Особенности приготовления бланманже «День ночь»
- Приготовление фруктового бланманже со сметаной
Вкусный и полезный десерт является неотъемлемой частью хорошего застолья. Но, большинство хозяек, уделяют слишком много времени на приготовление основных блюд, а завершающее - откладывают на второй план, и в итоге получают плохой результат. Но, сегодня существует много рецептов вкусных десертов, которые делаются за минимальное количество времени и без особых затрат. К ним можно отнести бланманже из сметаны. Креативные хозяйки могут использовать различные добавки и модифицируют рецепт в лучшую сторону.
Следует сказать о том, что бланманже из сметаны и молока очень калорийный, поэтому для диетического питания он не подходит. Чтобы он получился менее калорийным, следует заменить сметану кефиром.
Рецепт бланманже со сметаной нельзя представить без желатина. Многие хозяйки открыли для себя один секрет по использованию этого порошка. Во-первых, желатин применяют, рассчитывая пропорцию 4 грамм порошка на 100 грамм жидкости. Во-вторых, изначально его нужно замочить в большом количестве воды. Когда крупинки приобретут прозрачный цвет, желатин можно высыпать на сито и оставить для того, чтобы стекла вода. Только потом его можно соединить с тёплой жидкостью, хорошо перемешать и немного поддержать на огне. В таком случае консистенция блюда получится еще лучше.
Секреты приготовления классического бланманже
Многие девушки, которые начинают познавать мир кулинарии и изучать десерты - первым пробуют приготовить именно это молочно-желейное блюдо. Рецепт классического бланманже на сметане очень простой, для него потребуется:
- творог. Полкилограмма;
- сметана. 150 грамм;
- сахар; не больше 200 граммов;
- свежее молоко. Не меньше чем 100 мл;
- желатин. Две столовые ложки.
Во время приготовления бланманже со сметаной, особое внимание уделите работе с творогом. Многие хозяйки настоятельно советуют сначала протереть творог через сито. Затем, нужно его смешать со сметаной и сахаром и размешивать до того момента пока сахар полностью не растворится. Чтобы завершающее блюдо получилось еще более вкусным, желатин можно замочить в тёплом молоке, а как только он полностью растворится - поставить его на небольшой огонь. Он должен немного подогреться, только потом его можно смело вливать в заранее приготовленную молочную массу, всё перемешать и разлить по формочкам. Это лакомство должно простоять в холоде не больше трёх часов. Чтобы десерт проще было достать из формочек, его можно на несколько мгновений опустить в тёплую воду.
Смотрите видео о том, как приготовить десерт бланманже.
Особенности приготовления бланманже «День ночь»
Это изысканное лакомство было придумано во Франции, но оно уже успело быстро разлететься по всему миру. С каждым годом хозяйки усовершенствуют творожное бланманже, добавляя к нему различные ингредиенты. К числу успешных модификаций этого десерта можно отнести рецепт под названием «День ночь». Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- молоко. Примерно 400 мл;
- сахар. 150 грамм;
- кокосовая стружка. 40 грамм;
- крахмал. Полторы столовых ложки;
- ванилин. Один пакетик;
- какао-порошок. Одна столовая ложка.
Главным отличием такого десерта является отсутствие необходимости использовать желатин. Приготовления этого лакомства заключается в выполнении следующих действий:
- Около 300 мл молока поставить на медленный огонь.
- К молоку добавить сахар (по вкусу), кокосовую стружку и ванилин.
- В часть молока, которое осталось нужно высыпать крахмаль.
- Размешивать крахмаль до его полного растворения и только потом перелить его в основную молочную жидкость.
- Всё варить на небольшом огне и при этом постоянно перемешивать, до того момента когда масса загустеет.
- Готовую молочную массу разделить на две равные части.
- В одну из этих частей добавить какао-порошок и хорошенько всё размешать.
- Разлить шоколадную и молочную фазу в формочки для кексов и отправить в холодильник на несколько часов.
Читайте о том, как приготовить десерт "Птичье молоко".
А также о том, как приготовить классический тирамису.
Готовый десерт по желанию можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами. Подавать на стол нужно одну шоколадную и одну молочную порцию. Оригинальный внешний вид десерта «День ночь» не оставит равнодушными ваших гостей.
Приготовление фруктового бланманже со сметаной
В качестве еще одного варианта для приготовления бланманже как основу можно использовать сметану. Рецепт классического бланманже со сметаной очень прост. Как дополнение к такому десерту можно использовать фрукты. Для его приготовления нужно взять:
- сметану. Около 250 грамм;
- сливочное масло. Две столовых ложки;
- одно яйцо;
- сахар. Две столовые ложки;
- желатин. Одна столовая ложка;
- фрукты.
Процесс приготовления рецепта классического бланманже со сметаной и фруктами не займёт у вас слишком много времени. Чтобы десерт получился хорошим нужно строго выполнять рекомендации и советы. Этапы приготовления этого десерта:
- Залить желатин водой и оставить, чтобы он полностью набух.
- Начинать сбивать сметану с желтком, сахаром и сливочным маслом.
- Отдельно сбить белки до образования густой пены.
- Аккуратно смешать белки с приготовленной массой.
- Желатин, который успел уже разбухнуть нужно, растворить на водяной бане и добавить его в десертную массу.
- Измельчить фрукты и добавить их к десерту.
- Разлить десерт по специальным силиконовым формочкам и отправить в холодильник.
Готовое лакомство можно украсить тем же фруктами или листочком мяты. Обязательно следует сказать о том, что этот десерт очень калорийный в сравнении со всеми вышеперечисленными рецептами, следовательно, в диетическом питании его готовить не рекомендуется. Для приготовления более лёгких вариантов можно вместо сметаны использовать кефир или не слишком жирные сливки. Для приготовления бланманже с фруктами необязательно использовать только свежие продукты, так очень вкусный десерт будет даже с консервированными ингредиентами. В зимний период идеальный десерт можно сделать с замороженной клубникой или малиной. Поэтому еще в летний период успейте заморозить фрукты или ягоды и смело их используйте зимой.
Можно с уверенностью говорить о том, что классическое бланманже, это уникальный десерт, который подойдёт для абсолютно любого застолья и даже для детского праздника. Поскольку его уникальный вкус понравиться даже самому привередливому ребёнку.
Делитесь своим рецептом приготовления бланманже со сметаной в комментариях. А также смотрите видео о том, как легко готовить бланманже.
Реклама