Оглавление:
- Рецепт куриных ножек с кинзой на 8 марта
- Рецепт азиатских куриных ножек на 8 марта
- Рецепт хрустящих куриных ножек на 8 марта
- Рецепт глазированных ножек в беконе на 8 марта
Рецепт куриных ножек с кинзой на 8 марта
Каждая рачительная хозяйка знает, что более подходящего ингредиента, чем куриные голени для создания кулинарных изысков и не отыскать. Такой продукт подходит для воплощения неограниченного количества блюд, очень полезен и при этом считается достаточно бюджетным. Помимо всего прочего куриные голени, в отличие от других частей курицы некапризны в процессе приготовления. Так что из них создать настоящий шедевр получится даже у неопытной хозяйки. В этом рецепте главный секрет скрывается даже не в куриных ножках, а в правильно приготовленном маринаде. Для приготовления праздничного блюдо понадобятся такие продукты:
- 6 шт. куриных голеней;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока;
- 50 г кинзы (можно заменить петрушкой);
- 2 столовые ложки измельченного имбиря;
- 2 столовые ложки острого соуса чили;
- соль по вкусу;
- апельсиновый сок;
- Для соуса:
- свежая кинза;
- 2 стакана несладкого йогурта
- соль.
Куриные голени промыть под водой и немного просушить. Достать миску, смешать в ней все ингредиенты для маринада. Для этого вылить в нее апельсиновый сок, соус и соль, добавить чеснок, имбирь и зелень. Подготовленную курицу окунуть в маринад и хорошенько размять. Оставить курицу в маринаде на 2 часа. В это время можно смазать маслом противень. Как только пройдет время поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Разложить на противене голени и отправить их запекаться в течение 30 минут. Перед подачей блюда на стол дать ему немного остыть. В это время можно заняться приготовлением соуса. Для чего в миске смешать рубленную зелень, йогурт и соль. Полить соусом куриные голени и подать блюдо на стол.
Еще один рецепт вкусных куриных ножек на 8 марта будет рассказан в этом видеоролике.
Рецепт азиатских куриных ножек на 8 марта
Азиатская кухня славится во всем мире своими изысканными угощеньями и ароматными вкусами. Если в этот весенний праздник хочется попробовать что-то нетрадиционное, то рецепт азиатских куриных ножек точно придется по душе. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо гарантировано станет главной изюминкой стола, порадует гостей и домочадцев своей новизной и оригинальностью. Для приготовления куриных ножек по-азиатски понадобятся такие продукты:
- 10 шт. куриных голеней;
- 50 мл воды;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка имбиря;
- половина луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки меда.
Перед началом приготовления курицы следует сделать маринад. Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, воду, мед и сахар, уксус, чеснок и имбирь. Нарезать отдельно луковицу и добавить ее в маринад. Все ингредиенты хорошенько перемешать до однородности. Куриные ножки промыть и просушить. Переложить на противень, полить обильно маринадом и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. Затем противень нужно достать из духовку, перевернуть ножки и отправить их обратно еще на 20 минут. Готовое блюдо подавать на стол с соусом, в качестве гарнира к ножкам можно подавать рис или овощи.
Рецепт хрустящих куриных ножек на 8 марта
Ну кто не любит хрустящую корочку на курице? Этот замечательный рецепт, как раз, и отличается от остальных интерпретаций характерной румяной и хрустящей корочкой. Особенность этого нетривиального рецепта куриных ножек заключается в добавлении секретного ингредиента, а именно разрыхлителя. Благодаря этому компоненту в составе блюда кожица курицы становится невероятно поджаристой и вкусной. Для приготовления куриных ножек потребуются следующие ингредиенты:
- 900 г куриных голеней;
- 400 мл пива;
- соль и паприка по вкусу;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- черный и красный перец;
- половина столовой ложки тростникового сахара.
Вымыть куриные ножки, просушить и переложить в глубокую миску. Залить голени пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Подготовить противень, смазать его маслом. Поставить на разогрев до 200 градусов духовку. В небольшую миску высыпать специи, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, разрыхлитель, сахар. Все тщательно перемешать. Достать из пива ножки, натереть полученной смесью и выложить на противень. Отправить ножки запекаться на 50 минут.
Читайте также статью «Рецепты на 8 марта из обычной картошки»
и статью « Ох уж этот пирог: что приготовить на 8 марта?»
Рецепт глазированных ножек в беконе на 8 марта
Это только кажется, что приготовление глазированных куриных ножек — трудоемкий и хлопотный процесс. На самом деле сделать вкусное и невероятно ароматное блюдо можно и очень быстро и легко. Это рецепт на 8 марта тому отличное подтверждение. Такое блюдо не стыдно презентовать в качестве основного подарка в честь 8 марта гостям и домашним. Пикантная острота, умеренная жирность и невероятный аромат — в этом блюде идеально все! Для того, чтобы приготовить у себя дома такие ножки необходимо запастись такими продуктами:
- 10 шт. куриных голеней;
- 10 ломтиков сырого бекона;
- 2 стакана соуса чили (сладкого);
- 100 г ананасов;
- сок лайма;
- 1 шт. красного лука;
- петрушка или кинза.
Поставить на разогрев духову ( 210 градусов). Смазать форму для запекания маслом. Промыть и обсушить куриные ножки. Каждую ножку обернуть в бекон и обильно полить соусом чили. Отправить голени запекаться на 15 минут. Достать блюдо, снова полить соусом чили и отправить обратно в духовку на 15 минут. В это время заняться приготовлением соуса. Для чего в миске смешать мелко нарезанные кусочки ананаса, красный лук, соус чили и петрушку. Добавить в ингредиенты сок лайма и тщательно все перемешать. Полить ножки перед подачей на стол полученным соусом и немного присыпать сверху зеленью.
Еще один рецепт куриных ножек на 8 марта будет подробно рассказан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии к материалу.