Вы здесь

Праздник по-новому: нетривиальные рецепты куриных ножек на 8 марта

Праздник по-новому: нетривиальные рецепты куриных ножек на 8 марта
Праздник по-новому: нетривиальные рецепты куриных ножек на 8 марта

Оглавление:

  1. Рецепт куриных ножек с кинзой на 8 марта
  2. Рецепт азиатских куриных ножек на 8 марта
  3. Рецепт хрустящих куриных ножек на 8 марта
  4. Рецепт глазированных ножек в беконе на 8 марта

Рецепт куриных ножек с кинзой на 8 марта

Каждая рачительная хозяйка знает, что более подходящего ингредиента, чем куриные голени для создания кулинарных изысков и не отыскать. Такой продукт подходит для воплощения неограниченного количества блюд, очень полезен и при этом считается достаточно бюджетным. Помимо всего прочего куриные голени, в отличие от других частей курицы некапризны в процессе приготовления. Так что из них создать настоящий шедевр получится даже у неопытной хозяйки. В этом рецепте главный секрет скрывается даже не в куриных ножках, а в правильно приготовленном маринаде. Для приготовления праздничного блюдо понадобятся такие продукты:

  • 6 шт. куриных голеней;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока;
  • 50 г кинзы (можно заменить петрушкой);
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря;
  • 2 столовые ложки острого соуса чили;
  • соль по вкусу;
  • апельсиновый сок;
  • Для соуса:
  • свежая кинза;
  • 2 стакана несладкого йогурта
  • соль.

Куриные голени промыть под водой и немного просушить. Достать миску, смешать в ней все ингредиенты для маринада. Для этого вылить в нее апельсиновый сок, соус и соль, добавить чеснок, имбирь и зелень. Подготовленную курицу окунуть в маринад и хорошенько размять. Оставить курицу в маринаде на 2 часа. В это время можно смазать маслом противень. Как только пройдет время поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Разложить на противене голени и отправить их запекаться в течение 30 минут. Перед подачей блюда на стол дать ему немного остыть. В это время можно заняться приготовлением соуса. Для чего в миске смешать рубленную зелень, йогурт и соль. Полить соусом куриные голени и подать блюдо на стол.

Рецепт куриных ножек с кинзой на 8 марта

Еще один рецепт вкусных куриных ножек на 8 марта будет рассказан в этом видеоролике.

Рецепт азиатских куриных ножек на 8 марта

Азиатская кухня славится во всем мире своими изысканными угощеньями и ароматными вкусами. Если в этот весенний праздник хочется попробовать что-то нетрадиционное, то рецепт азиатских куриных ножек точно придется по душе. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо гарантировано станет главной изюминкой стола, порадует гостей и домочадцев своей новизной и оригинальностью. Для приготовления куриных ножек по-азиатски понадобятся такие продукты:

  • 10 шт. куриных голеней;
  • 50 мл воды;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка имбиря;
  • половина луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки меда.

 Перед началом приготовления курицы следует сделать маринад. Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, воду, мед и сахар, уксус, чеснок и имбирь. Нарезать отдельно луковицу и добавить ее в маринад. Все ингредиенты хорошенько перемешать до однородности. Куриные ножки промыть и просушить. Переложить на противень, полить обильно маринадом и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. Затем противень нужно достать из духовку, перевернуть ножки и отправить их обратно еще на 20 минут. Готовое блюдо подавать на стол с соусом, в качестве гарнира к ножкам можно подавать рис или овощи.

Рецепт азиатских куриных ножек на 8 марта

Рецепт хрустящих куриных ножек на 8 марта

Ну кто не любит хрустящую корочку на курице? Этот замечательный рецепт, как раз, и отличается от остальных интерпретаций характерной румяной и хрустящей корочкой. Особенность этого нетривиального рецепта куриных ножек заключается в добавлении секретного ингредиента, а именно разрыхлителя. Благодаря этому компоненту в составе блюда кожица курицы становится невероятно поджаристой и вкусной. Для приготовления куриных ножек потребуются следующие ингредиенты:

  • 900 г куриных голеней;
  • 400 мл пива;
  • соль и паприка по вкусу;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • черный и красный перец;
  • половина столовой ложки тростникового сахара.

Вымыть куриные ножки, просушить и переложить в глубокую миску. Залить голени пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Подготовить противень, смазать его маслом. Поставить на разогрев до 200 градусов духовку. В небольшую миску высыпать специи, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, разрыхлитель, сахар. Все тщательно перемешать. Достать из пива ножки, натереть полученной смесью и выложить на противень. Отправить ножки запекаться на 50 минут.

Рецепт хрустящих куриных ножек на 8 марта

Читайте также статью «Рецепты на 8 марта из обычной картошки»

 и статью « Ох уж этот пирог: что приготовить на 8 марта?»

Рецепт глазированных ножек в беконе на 8 марта

Это только кажется, что приготовление глазированных куриных ножек — трудоемкий и хлопотный процесс. На самом деле сделать вкусное и невероятно ароматное блюдо можно и очень быстро и легко. Это рецепт на 8 марта тому отличное подтверждение. Такое блюдо не стыдно презентовать в качестве основного подарка в честь 8 марта гостям и домашним. Пикантная острота, умеренная жирность и невероятный аромат — в этом блюде идеально все! Для того, чтобы приготовить у себя дома такие ножки необходимо запастись такими продуктами:

  • 10 шт. куриных голеней;
  • 10 ломтиков сырого бекона;
  • 2 стакана соуса чили (сладкого);
  • 100 г ананасов;
  • сок лайма;
  • 1 шт. красного лука;
  • петрушка или кинза.

Поставить на разогрев духову ( 210 градусов). Смазать форму для запекания маслом. Промыть и обсушить куриные ножки. Каждую ножку обернуть в бекон и обильно полить соусом чили. Отправить голени запекаться на 15 минут. Достать блюдо, снова полить соусом чили и отправить обратно в духовку на 15 минут. В это время заняться приготовлением соуса. Для чего в миске смешать мелко нарезанные кусочки ананаса, красный лук, соус чили и петрушку. Добавить в ингредиенты сок лайма и тщательно все перемешать. Полить ножки перед подачей на стол полученным соусом и немного присыпать сверху зеленью.

Рецепт глазированных ножек в беконе на 8 марта

Еще один рецепт куриных ножек на 8 марта будет подробно рассказан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии к материалу.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий