Оглавление:
- Рецепт сытных котлет из брокколи
- Рецепт постных котлет для мужчин из цветной капусты
- Рецепт постного рагу для мужчин
- Рецепт постного блюда для мужчин из риса с овощами
Рецепт сытных котлет из брокколи
Люди, которые держат пост нередко сталкиваются с двумя основными проблемами: частое ощущение голода и сильная усталость от употребления одних и тех же продуктов. Причем, мужчины особенно плохо переносят любые ограничения в рационе. В период поста и уст большинства мужчин можно слышать фразы вроде «Я не наедаюсь», «Хочется мяса» и «Надоело есть овощи». К счастью, исправить ситуацию могут постные блюда для мужчин из продуктов растительного происхождения, которые надолго дают чувство насыщения. Котлеты из овощей в этом плане один из самых лучших вариантов. Их можно подавать в качестве полезного и сытного завтрака. А особенно вкусными овощные постные котлеты получаются из брокколи. Для приготовления постных котлет из капусты понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г брокколи;
- 3 столовые ложки соевого молока;
- 50 г овсяных отрубов;
- 30 г лука-порей;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 20 г манной крупы;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания.
Взять капусту брокколи и разобрать ее на соцветия. Переложить соцветия капусты на решетку пароварки или дуршлаг. Примерно десять минут оставить брокколи готовится на пару. Как только капуста станет мягкой, переложить ее в чашу блендера и перебить до состояния пюре. Добавить к пюре соль и черный перец, соевое молоко. Все еще раз перебить и добавить овсяные отруби. Перемешать овощной фарш и оставить его примерно на 5-6 минут. В это время нашинковать тонко лук-порей. Добавить к общей массе его и лимонный сок. Влажными руками сформировать из овощного фарша котлеты, положить их в сковороду с растительным маслом, обжарить до готовности.
Еще несколько замечательных рецептов постных блюд для мужчин будут рассказаны в этом видеоролике.
Рецепт постных котлет для мужчин из цветной капусты
Еще одна интересная вариация постного блюда для мужчин — это котлеты из цветной капусты. В отличие от котлет из брокколи, эта кулинарная идея мужчинам особенно нравится за свой вкус. Удивительно, но даже ярые противники цветной капусты, попробовав кусочек этого блюда, с радостью едят их на завтрак. Так что с помощью этого рецепта можно не только накормить голодного мужчину, но и приобщить его к диетическому и здоровому рациону питания. Для приготовления котлет из цветной капусты понадобятся такие продукты:
- 300 г цветной капусты;
- 1 репчатый лук;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 100 г панировочных сухарей;
- 30 мл растительного масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Специи по желанию.
Достать цветную капусту, разделить ее, если это необходимо, на соцветия. Бросить капусту в кипящую воду и проварить до готовности. Предварительно воду для варки капусты нужно немного подсолить. Пока капуста будет вариться, взять овсяные хлопья и запарить их горячей водой. Нарезать мелко луковицу. Как только капуста приготовиться, выложить ее из кастрюли и немного остудить. Нарезать ее мелко, соединить в миске с луком и овсяными хлопьями. Добавить в массу муку, лимонный сок, соль и перец, специи. Все тщательно перемешать. Сформировать из овощного фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и бросить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить котлеты до готовности и подать на стол.
Рецепт постного рагу для мужчин
Даже, если до Великого поста мужчина откровенно отказывался от овощных блюд, то настало время попробовать самые разные вариации кулинарных шедевров из овощей. На самом деле, овощи — это действительно отличные продукты, из которых можно приготовить блюда, ни чуть не хуже по своим вкусовым качествам, чем та же птица, мясо и рыба. Самое главное, что зачастую овощная интерпретация во многом и будет напоминать вкус таких знакомых мясных блюд. И рагу в этом плане, как раз и может стать самым лучшим заменителем жирных и очень сытных блюд. Для его приготовления у себя дома могут понадобится следующие ингредиенты:
- 700 г томатов в собственном соку;
- 5 столовых ложек оливкоого масла;
- 1 баклажан;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца;
- Соль и черный перец;
- 2 цукини;
- Лавровый лист;
- Орегано и майоран;
- 2 столовые ложки винного уксуса.
Томаты в собственном соку переложить на противень, разомнуть и сбрызнуть немного растительным маслом. Отправить противень в томатами в духовку на 30 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Чтобы томаты не пригорали, перемешивать их каждые 10 минут. Пока томаты будут запекаться подготовить остальные ингредиенты рагу. Нарезать цукини, баклажан, перцы и лук. Измельчить чеснок. Обжарить лук в сковороде в течение 5 минут, после чего бросить к нему чеснок. пересыпать лук и чеснок в кастрюлю, включить огонь. Через минут 5 бросить в емкость нарезанный перец. Все посолить и приправить перцем. Добавить к ингредиентам томаты, цукини и баклажан, лавровый лист и специи. Все перемешать и оставить готовиться еще на 15 минут. Затем огонь необходимо немного убавить, влить в содержимое винный уксус и вынуть лавровый лист. Продержать блюдо на плите пару минут и выключить огонь.
Читайте также « Целеполагание в педагогике»
И статью о «Целеполагание, как инструмент ведения бизнеса»
Рецепт постного блюда для мужчин из риса с овощами
Для тех, кто не знает, чем можно порадовать мужчину в недели Великого поста, предагаем взять на заметку эту удивительную кулинарную идею. Вообще сочетание риса и сыра тофу можно назвать традиционным для азиатских стран. Такое блюдо получается оригинальным, красивым и сытным. Одним словом идеальным постным блюдом для мужчин. Для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:
- 300 г сыра тофу;
- 180 г риса;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- Пучок зеленого лука;
- Красный молотый перец по вкусу;
- 1 морковь;
- 60 г зеленого горошка.
Достать сыр тофу и нарезать его небольшими кубиками равного размера. Выложить сыр на противень, покрытый предварительно пергаментом. Отправить сыр в духовку запекаться на 30 минут при температуре в 200 градусов. Пока сыр будет запекаться, в миске смешать соевый соус, тростниковый сахар и перец. Добавить измельченный зубчик чеснока и все перемешать. Достать готовый сыр из духовки и отправить в приготовленный маринад. Затем сыр тофу буквально пару минут обжарить на сковороде. Достать сыр и переложить в отдельную тарелку. На сковороду выложить остальной чеснок и лук, высыпать горошек и нарезанную морковь. Полить овощи соевым соусом. Выдержать их примерно 4 минуты, после чего добавить к ним сваренный рис, тофу и оставшийся маринад. Оставить блюдо на плите еще на 5 минут, после чего выключить огонь.
Еще о постных блюдах для мужчин пойдет речь в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.